Прошу помощи с выбором объектива для Canon 450D стоимостью до 25 000 р.
В наличии EF-S 18-55mm f/3.5-5.6 IS (китовый) - очень мне не нравится.
Потом купил Canon EF 50mm f/1.8 II - пускай и дешевый, но снимки стали на порядок лучше, но только портреты
Вот с этими объективами я начинал.
Что нужно:
1) Наверное зум (сам до конца не понимаю пока, нужны советы под задачи)
2) Хочу снимать на улице, на прогулке с ребенком, в движении
3) Хочу получить сочные снимки с минимальной обработкой (лучше без нее)
О себе:
Новичек, до конца разобраться нет времени ни в камере, ни в технологии.
Купил зеркалку давно, так как было желание иметь качественные снимки.
Результат "ударил обухом по голове" после первых снимков на китовую оптику, дальше стало не хватать сочности красок, побежал купил полтиник - супер объектив для меня, все кадры как на подбор (брак маленький), он меня всем устраивает кроме необходимости бегать вместо зума.
Прошу посоветовать "аналог" полтиника, только уже для того, чтобы получать фотографии без необходимости бегать самому.
Сейчас смотрю в сторону CANON EF 70-200 mm f/4 L USM
Если не понятно, спрашивайте. Прошу отнестись ко мне как новичку и не заваливать терминологией слишком, я еще не все понимаю.
(Мыльницу купить - прошу не предлагать :D )
Помогите с выбором объектива для Canon стоимостью до 25000
Всего 18 сообщ.
|
Показаны 1 - 18
Помогите с выбором объектива для Canon стоимостью до 25000
Re[fedotovks]:
70-200 f/4 L – хороший выбор.
Если этот диапазон фокусных окажется востребован...
Альтернативу в обозначенных рамках вижу только одну: 24-105 f/4 L.
У него все-таки более универсальные фокусные.
Если этот диапазон фокусных окажется востребован...
Альтернативу в обозначенных рамках вижу только одну: 24-105 f/4 L.
У него все-таки более универсальные фокусные.
Re[fedotovks]:
от:fedotovks
Прошу помощи с выбором объектива для Canon 450D стоимостью до 25 000 р.
В наличии EF-S 18-55mm f/3.5-5.6 IS (китовый) - очень мне не нравится.
Потом купил Canon EF 50mm f/1.8 II - пускай и дешевый, но снимки стали на порядок лучше, но только портреты
Вот с этими объективами я начинал.
Что нужно:
3) Хочу получить сочные снимки с минимальной обработкой (лучше без нее)
О себе:
Новичек, до конца разобраться нет времени ни в камере, ни в технологии.
Купил зеркалку давно, так как было желание иметь качественные снимки.
Результат "ударил обухом по голове" после первых снимков на китовую оптику, дальше стало не хватать сочности красок, побежал купил полтиник - супер объектив для меня, все кадры как на подбор (брак маленький), он меня всем устраивает кроме необходимости бегать вместо зума.
Прошу посоветовать "аналог" полтиника, только уже для того, чтобы получать фотографии без необходимости бегать самому.
Если не понятно, спрашивайте. Прошу отнестись ко мне как новичку и не заваливать терминологией слишком, я еще не все понимаю.
(Мыльницу купить - прошу не предлагать :D )Подробнее
Всё зависит от ваших предпочтений в фокусных расстояниях. На выбор:
Кэнон 17-55/2,8 или Сигма 17-50/2,8
Кэнон 24-70/2,8 или он же второй версии - но это не лезет в бюджет
Кэнон 24-105/4 - но тут светосила может вас не устроить (у вашего полтинника 1,8 всё же)
Re[AndrewVS]:
Ну вот снимки этим "ужасным" 18-55 http://www.robertmekis.com/?kateg=photos&subkateg=landscape Может лучше технику съемки освоить? Я открою "страшную" тайну - замена объектива мало чего даст, чуть полегче конечно станет, но шедевры не попрут все равно... Но написали выше все правильно 17-50/2.8 хоть кенон хоть сигма На ваш бюджет. Хотя бы я сигму предпочел.
Re[Олег Каледин]:
от:Олег Каледин
Ну вот снимки этим "ужасным" 18-55 http://www.robertmekis.com/?kateg=photos&subkateg=landscape Может лучше технику съемки освоить? Я открою "страшную" тайну - замена объектива мало чего даст, чуть полегче конечно станет, но шедевры не попрут все равно... Но написали выше все правильно 17-50/2.8 хоть кенон хоть сигма На ваш бюджет. Хотя бы я сигму предпочел.Подробнее
Мне вы это зачем сейчас рассказываете?

Re[Олег Каледин]:
Все это прекрасно, а в сочетании с фотошопом это вообще шедевр. Но эти снимки явно делал человек опытный, стало быть занимающийся этим постоянно.
Я пытаюсь освоить технику в свободное время, но у меня нет хорошего "друга фотографа" под боком, а курсы - время, которого пока нет.
Поэтому нужна оптика, которая поможет мне сделать снимки лучше, а еще эффект размытие фона на том самом объективе я не получил (также просто как у полтинника)
Но Ваш совет учту обязательно, сам понимаю что учиться надо все равно.
Я пытаюсь освоить технику в свободное время, но у меня нет хорошего "друга фотографа" под боком, а курсы - время, которого пока нет.
Поэтому нужна оптика, которая поможет мне сделать снимки лучше, а еще эффект размытие фона на том самом объективе я не получил (также просто как у полтинника)
Но Ваш совет учту обязательно, сам понимаю что учиться надо все равно.
Re[AndrewVS]:
Ай, ошибочка вышла... Извиняйте!
Это я топикстартеру рассказываю!

Re[fedotovks]:
Понимаете, в фотографии важную роль играет свет, композиция, время съемки... Сама по себе оптика мало что дает! В любом случае, без технических нюансов не обойтись. Размытие фона не только от диафрагмы зависит, но и от фокусного расстояния объектива, от расстояния до объекта съемки... Попробуйте уделять фотографии хотя бы час в день! Нет, не съемкам, а именно теории. Поверьте, за Вас это ни кто не сможет сделать! Просто нужно определенное понимание, как работает оптика и фотокамера. Этого в интернете полно, без всяких фотокурсов!!! просто бесплатных видеороликов. На ютюбе, на других сайтах... даже рассылку на е-майл делают! открываете и смотрите! Никуда хлдить не надо из дома!
В любом случае минимальная доводка в редакторе необходима всегда. Да и самые длинные фокусные не избавят вас от того, что бы иногда бегать самому в поисках кадра.
Просто это иллюзия: я сейчас куплю другой объектив и у меня будут "сочные" фотографии!
В любом случае минимальная доводка в редакторе необходима всегда. Да и самые длинные фокусные не избавят вас от того, что бы иногда бегать самому в поисках кадра.
Просто это иллюзия: я сейчас куплю другой объектив и у меня будут "сочные" фотографии!
Re[fedotovks]:
от: fedotovks
Я то же новичок как и вы :smile2: Но я бы не стал пока на этот объектив смотреть.
У него нет стабилизатора, он большой и тяжёлый, без штатива его нет смысла использовать и его покупают вероятнее всего для конкретных задач, а не как
аналог "полтинника". ИМХО.
Re[fedotovks]:
Спасибо большое за советы.
Тут еще один нюанс вспомнил, у моих друзей такая же оптика дает качественнее снимок, наверное у меня уже разболталось что-то.
Тут еще один нюанс вспомнил, у моих друзей такая же оптика дает качественнее снимок, наверное у меня уже разболталось что-то.
Re[fedotovks]:
Для портретов ребенка у вас уже есть 50/1.8
Для прогулок можете поменять 18-55 на 15-85.
А если хотите качественный результат, то обработку вам все равно придется освоить.
Для прогулок можете поменять 18-55 на 15-85.
А если хотите качественный результат, то обработку вам все равно придется освоить.
Re[fedotovks]:
+100500 за 15-85 IS USM
Отличный объектив, а вот на всяких 17-55 хоть сигмах хоть кеноне Вам будет не хватать фокусных. Все это моё личное мнение.
Отличный объектив, а вот на всяких 17-55 хоть сигмах хоть кеноне Вам будет не хватать фокусных. Все это моё личное мнение.
Re[Corsair777]:
у меня прогулочный сигма 70-200 2.8 без стаба большой и тяжелый снимаю без штатива :D
Re[ReISeR]:
от: ReISeR
у меня прогулочный сигма 70-200 2.8 без стаба большой и тяжелый снимаю без штатива :D
Но Вы вероятно и не новичок :chelk:
Re[fedotovks]:
[del]
Re[fedotovks]:
от:fedotovks
Что нужно:
3) Хочу получить сочные снимки с минимальной обработкой (лучше без нее)Подробнее
1) 15-85 однозначно... около 20-22 тысяч. 70-200 не понимаю для чего вам... ЭФР не забывайте... С кропфактором вы немного увеличенные фокусные получите. Грубо говоря 110-320 мм. Имхо для домашнего пользования это не нужно. Как ни крути, он больше под репортаж. От ребенка вы далеко отходить не будете всё равно. Но возможно захотите дома поснимать. И тут уже на коротком конце немного выиграете в светосиле. и поставите 18-55 на полочку подальше
2) usm мотор вам в помощь, он есть на 15-85
3) Чтобы получать сочные снимки с минимальной обработкой можно подвигать Пикчур стайл на фотике и снимать в джипеге в картинке между 18-55 и 15-85 разницу вы возможно даже не увидете на средних фокусных.
А на разницу с 25 тысячами покупаете себе охрененную накамерную вспышку Yongnuo 460-II

И получаете источник дополнительного света за мизерные деньги. Для домашнего пользования вещь просто супер! Будете подсвечивать дома всех и вся

Re[CobaldSS]:
Вспышку уже беру, спасибо за совет
Re[fedotovks]:
сигма 1750 хороша, но полностью оправдана на многопиксельных аппаратах, на 450 я бы купил 17-70/2.8-4 со стабом. У него как бонус - фокусировка 3 см линзы. И еще останется на что нибудь. Очень хороший вариант