Помогите с выбором объектива Canon

Всего 7 сообщ. | Показаны 1 - 7
Помогите с выбором объектива Canon
Что выбрать вот в чем вопрос

CANON EF 28-135 mm f/3.5-5.6 IS USM
Canon EF-S 18-135 mm f/3.5-5.6 IS USM
Canon EF-S 17-85 f/4-5.6 IS USM

зеркалка Canon 1000D
Re[ScorpioN]:
А для чего? Что снимать собираетесь?
Re[ScorpioN]:
для любительского использования, я понимаю что для фотостоков им не поснимаешь, какой из них по резче будет
Re[ScorpioN]:
Если Вы зайдете на сайт Кенон, то удивитесь: сколько обьективов существует!Так это не для любителей и профи, а для разных условий сьемки разного.....(портрет,спорт,пейзаж....) Вот об этом и спрашивал. А порезче 50\1.8.И для стоков. и для любительской сьемки....:)
Ре[СцорпиоН]:
У меня тоже 1000d, сейчас купил 50\1.8, очень хороший объектив при том , что цена не большая.
Re[ScorpioN]:
У меня подход, надеюст правильный к выбору объективов Canon.
Где-то читал, что у Canon не бывает фокусов и чем дороже объектив - тем лучше.

Вам правильно сказали, надо понимать под какие цели.
Я бы выбирал ещё и по диафрагме, судя по первым двум при (примерно) одинаковом мин.ФР дырка 3.5 вместо 4.0 у короткого.
Цены -

CANON EF 28-135 mm f/3.5-5.6 IS USM
Canon EF-S 18-135 mm f/3.5-5.6 IS USM
Canon EF-S 17-85 f/4-5.6 IS USM

Я бы остановился на 28-135, но для дома взял бы 17, т.к. дороже чем 18-135.
Не забывайте про кроп-фактор

Re[maverick_422]:
Цитата:

от:maverick_422
...Где-то читал, что у Canon не бывает фокусов и чем дороже объектив - тем лучше...
Вам правильно сказали, надо понимать под какие цели. Я бы выбирал ещё и по диафрагме, судя по первым двум при (примерно) одинаковом мин.ФР дырка 3.5 вместо 4.0 у короткого.
...

Подробнее

Как все запущено... Срочно фотоаппарат в руки - и снимать. Форум на Вас плохо влияет :D
Уважаемый ScorpioN, забейте на все эти теоретизирования. Однозначно берите полтинник (50/1.8 II), благо, стоит он недорого. Единственное "НО": в квартирах с ним может быть тесновато. А может и не быть. При необходимости докупите тот же 18-55 для ШУ. Или 28/1.8, он подороже, но и поинтереснее...
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.