Помогите с выбором объектива для вышеобозначеного фотоаппарата.
Объектив нужен один (беру для походов в горы, поэтому кучу объективов с собой не потащишь) - потому хотелось бы поуниверсальней что-нибудь.
Планируется съемка пейзажей,панорам и портретов. Для портретов хотелось бы чтоб грип нормальный можно было делать.
До этого снимал на мыльницу PowerShot a620, так что опыта с зеркалками никакого
Присмотрел следующие:
CANON EF-S 18-135mm f/3.5-5.6 IS
CANON EF 28-135 mm f/3.5-5.6 IS USM
Какой из них порекомедуете? Насколька этот ультразвуковой мотор полезная штука. Я так понимаю - увеличивает скорость фокусировки - вопрос насколько это полезно. Стоит ли ради него увеличить фокусное расстояние с 18 до 28?
а может лучше вообще взять SIGMA AF 18-125 mm f/3.8-5.6 DC OS HSM для Canon.
Хотя про сигма читал мнения - качество непостоянное - лучше canon.
Помогите с выбором объектива, Canon 500D
Всего 17 сообщ.
|
Показаны 1 - 17
Помогите с выбором объектива, Canon 500D
Re[Саша1982]:
А поиском по форуму пользовались?
Re[Саша1982]:
от: Саша1982
.... чтоб грип нормальный можно было делать.
....
эт как? :cannabis:
Re[Саша1982]:
от:Саша1982
Помогите с выбором объектива для вышеобозначеного фотоаппарата.
Объектив нужен один (беру для походов в горы, поэтому кучу объективов с собой не потащишь) - потому хотелось бы поуниверсальней что-нибудь.
Планируется съемка пейзажей,панорам и портретов. Для портретов хотелось бы чтоб грип нормальный можно было делать.
До этого снимал на мыльницу PowerShot a620, так что опыта с зеркалками никакого
Присмотрел следующие:
CANON EF-S 18-135mm f/3.5-5.6 IS
CANON EF 28-135 mm f/3.5-5.6 IS USM
Какой из них порекомедуете? Насколька этот ультразвуковой мотор полезная штука. Я так понимаю - увеличивает скорость фокусировки - вопрос насколько это полезно. Стоит ли ради него увеличить фокусное расстояние с 18 до 28?
а может лучше вообще взять SIGMA AF 18-125 mm f/3.8-5.6 DC OS HSM для Canon.
Хотя про сигма читал мнения - качество непостоянное - лучше canon.Подробнее
1. Даже в горах вес двух объективов из даблкита меньше веса тревел-зума.
2. На единственном объективе да еще при съемке пейзажей минимальное ФР=28 (ФЭР=43) не очень удобно.
3. При съемке пейзажей скорость фокусировки не очень важна, они не убегут.
Re[ИК]:
поиском польлзовался - почитал отзывы про все три. и посмотрел фоты. Грип - имею в виду возможность размыть задний фон при портретной съемке. Ну в горах помимо веса - неудобно менять объективы - когда идешь с рюкзаком и вымотан весь - просто фотик достать и щелкнуть - уже поступок, а тут еще и менять что-то.
ну пока склоняюсь к 18-135 - думаю действительно - не убегут)))
ну пока склоняюсь к 18-135 - думаю действительно - не убегут)))
Re[Саша1982]:
18-135 is в горах будет предпочтительнее, ибо широкий угол там более востребован. а по качеству, наверное как повезет :D
Re[Sushi Cat]:
от: Sushi Cat
эт как? :cannabis:
руки мастера бояцо
Саша1982, выбирайте из 17-55/2.8 и 24-105/4
Re[BW]:
17-55: у canon 500D кроп 1.6, значит 55 будет 88 - маловато для фото? 24-105/4 - у него f4, я правда не знаю какую минимальную диафрагму можно поставить у 18-135 на фокусном расстоянии 105, но мне кажется - сравнимо будет (у него f3.5-5.6), а минимальное 24 - хуже минимального 18. насколько у этих 2-х лучше качество будет?
Re[Саша1982]:
Из ваших вариантов только 18-135, 28-135 мыльный!
Еще как вариант 18-200, он, наверное, самый универсальный из кенонов.
З.Ы.: От себя бы порекомендовал 15-85 или 24-105, но тут цена вопроса уже другая.
З.З.Ы.: Если хотите потратить меньше и покрыть бОльшие фокусные: наборчик 18-55 + 55-250! ИМХО лучший набор за свои деньги!
Еще как вариант 18-200, он, наверное, самый универсальный из кенонов.
З.Ы.: От себя бы порекомендовал 15-85 или 24-105, но тут цена вопроса уже другая.
З.З.Ы.: Если хотите потратить меньше и покрыть бОльшие фокусные: наборчик 18-55 + 55-250! ИМХО лучший набор за свои деньги!
Re[Саша1982]:
от:Саша1982
17-55: у canon 500D кроп 1.6, значит 55 будет 88 - маловато для фото? 24-105/4 - у него f4, я правда не знаю какую минимальную диафрагму можно поставить у 18-135 на фокусном расстоянии 105, но мне кажется - сравнимо будет (у него f3.5-5.6), а минимальное 24 - хуже минимального 18. насколько у этих 2-х лучше качество будет?Подробнее
я обшибсо, они Вам не нужны. берите 18-200..
Re[Саша1982]:
Сразу видно новичка.
Люди которые хотят получить максимальное качество от снимка переходят на фикс. Люди, которые только перешли на зеркалку хотят максимально иметь фокусные расстояния. Хоботом объектива можно будет по носу давать человеку, который стоит в полуметре.
Уже считает: - 55х1.6=88мм не маловато ли будет?
Не маловато! Советую взять Tamron 18-270mm f/3.5-6.3 Di II VC PZD, F/3.5-6.3 Di II PZD
Уже считает: - 55х1.6=88мм не маловато ли будет?
Не маловато! Советую взять Tamron 18-270mm f/3.5-6.3 Di II VC PZD, F/3.5-6.3 Di II PZD
Re[cowboy_huggies]:
дак я и не отрицаю что новичек))))))
18-200 тоже подумал: но он тяжелее на 150 г, ну я все-таки понимаю, что чем больше покрываемые фокусные расстояния, тем хуже качество снимка (при одной цене). Поэтому охота найти золотую середину для моих целей.
18-200 тоже подумал: но он тяжелее на 150 г, ну я все-таки понимаю, что чем больше покрываемые фокусные расстояния, тем хуже качество снимка (при одной цене). Поэтому охота найти золотую середину для моих целей.
Re[Саша1982]:
подумал и решил еще написать.
Я вобще увлекся фотографией тоько после походов в горы. Охота прийти и показать друзьям где был, что видел. А в горах там все - и букашка, и пейзаж, и портрет, и суслика какого-нибудь за 200м сфотать нужно. Начитался я про эти объективы, и отзывы почитал - и голову вообще сломал с выбором. Я понимаю, что универсальный объектив будет хуже по качеству чем тот же фикс. И чем больше в нем элементов, тем он тоже хуже. Но нет у меня возможности тащить в горы несколько объективов. Во первых вес - за каждые 100г борешься, когда рюкзак собираешь (а потом все равно выкладываешь еще что-нибудь, т.к. все равно тяжеловат). Во-вторых: менять на морозе или стоя на обрыве объектив - дело сложное. И ладно когда сам стоишь, а когда за тобой группа задерживается ну и т.д. Поэтому и хочется компромиса с качеством и универсальностью. А покупка серьезная - 10-15 тыр на дороге не валяется вот и думаю с выбором. Большое спасибо всем кто откликнулся.
А мне тут предложили вообще взять фикс 50 f1.8 - раньше же снимали. А мож действительно?
Я вобще увлекся фотографией тоько после походов в горы. Охота прийти и показать друзьям где был, что видел. А в горах там все - и букашка, и пейзаж, и портрет, и суслика какого-нибудь за 200м сфотать нужно. Начитался я про эти объективы, и отзывы почитал - и голову вообще сломал с выбором. Я понимаю, что универсальный объектив будет хуже по качеству чем тот же фикс. И чем больше в нем элементов, тем он тоже хуже. Но нет у меня возможности тащить в горы несколько объективов. Во первых вес - за каждые 100г борешься, когда рюкзак собираешь (а потом все равно выкладываешь еще что-нибудь, т.к. все равно тяжеловат). Во-вторых: менять на морозе или стоя на обрыве объектив - дело сложное. И ладно когда сам стоишь, а когда за тобой группа задерживается ну и т.д. Поэтому и хочется компромиса с качеством и универсальностью. А покупка серьезная - 10-15 тыр на дороге не валяется вот и думаю с выбором. Большое спасибо всем кто откликнулся.
А мне тут предложили вообще взять фикс 50 f1.8 - раньше же снимали. А мож действительно?
Re[Саша1982]:
Саша1982
Ну, так... снимайте дальше на свой пауэршот, т.к. вес, эргономика и цифровой зум рулит!
Если упадёт - не так жалко. Значительно дешевле.
Сами создаёте себе проблемы.
Если Вы ходите в походы и хотите снимать пейзажи то, для этого нужно широкоугольник. Если необходимо снять портрет то, для этого достаточно 50мм.
Canon 18-55
Tamron 17-50 f/2.8
Canon 15-85
Sigma 16-50 f/2.8
Canon 17-55 f/2.8
Помните, что золотая середина - это Ваш пауэршот.
P.S. Нафига Вам суслик за 200м? Сходите в зоопарк и сфотографируйте его в разных ракурсах.

Ну, так... снимайте дальше на свой пауэршот, т.к. вес, эргономика и цифровой зум рулит!
Если упадёт - не так жалко. Значительно дешевле.
Сами создаёте себе проблемы.
Если Вы ходите в походы и хотите снимать пейзажи то, для этого нужно широкоугольник. Если необходимо снять портрет то, для этого достаточно 50мм.
Canon 18-55
Tamron 17-50 f/2.8
Canon 15-85
Sigma 16-50 f/2.8
Canon 17-55 f/2.8
Помните, что золотая середина - это Ваш пауэршот.
P.S. Нафига Вам суслик за 200м? Сходите в зоопарк и сфотографируйте его в разных ракурсах.
Re[Саша1982]:
Фатограф — клевая прафесия, и после школы мошно сразу итти в фатографы, папан-с-маманом от армии атмашут, но бапки палюбому нушны, штобы тачу иметь, на дискач ходить, тиолок кадрить рас-ных, а учицо ниохота сафсем. Фатограф харош тем, что нинушно учицо, папаня-с-маманей купят камеру, абъектиф паболше, вит посерьйоснее и впирет на пресухи и при-сентухи. Там клева! Сидиш, сымашь с пуса всяких чувакоф в костюмах и питшаках и бап расмалеваных, ани пабумашке читайут и вумные цыфры пакасыфайут. Глафное пабольше щелкать, шобы флешку забить, потом в ридакцыи разберуца чтонушно что-нет. Там очен умные сидиат, ане иституты закончили, пускай расбираюца в сиемке, рас умные. Лохи — гы-гы!.. Фатограф с баль-шой буквы долшен занимаца тфорчистфом. В школе — таска, в иституте — таска, зачем учицо? Тачу навароченую, дефку грудастую, ват эта жиснь! А фатаграфы так и жифут. После пресухи пифко-чипсы-арешки, биседа за жиснь, тьолку увидел красифую, паткатил к ней, паснакомилса. Йа — фатограф, камира крутайа, довай друшыть. Клева! Туда-суда, расгаворчики, паехали потрахацо нинапряш-но. Клевая жись у фатографа! Кто в студийи рапотает, тем ваапче лафа. Дефки сами при-хотют снимаца... Гы-гы-гы!... Фатаграфи-раваца. Портфолио-фиголио... Тут глафное нешность, тиотки люпят ету нешность. Ты ей паболше в уши дуй про как она красифая, стройнайа, проглаза бальшие, она растаит, и тут ты йейо можишь мацать свабодно,
ана гласа закатила, тоже кайфуит. Клевая прафесия фатограф! Текто в иститут пашел учицо лоши и уроды, зачем мучицо? Икзам-ины, зачьоты, прочайа мутотень, штобы патом в пыльнам офесе сидеть, в кампьутор сматреть? Фатограф прафесия клефая и нинапряшнайа. Срасу после школы мошно бапки рубить нехилые. Все закашики лохи тоже, ты главнойэ камеру пакажи ему пабольше и опьектив подлинейе, они тупейут, слава гавари длиныйэ и трутныйэ: икспазиц-ция, диафракма, прекетиг, вайдлайф, волд-пресфото. И глафное, чтобы бапки вперет платили. Ты же не лох! Качиство пофиг. Глафное мигапиксели. Много-много, это в харошей камере их многа, пускай папаня-с-маманей харошую камиру купят, шоб много мигапикселей было. Ты ж не лох и бапки тибе нушны — тача, ристораны, дефки, айфон... И закащику камиру суй в глаза, говори — вот, блин, мигапикцелей многа, мая рапота много стоит бапок. Дасук у фатогра-фов тоше клевый. В болинг шары пакатать или проста пифко с карешами попить, пога-варить, кто из дефок лучше минет делаит, про тачи пабозарить, ктокак закашика нахлобучил, какийэ ани усе уроды и лохи. Гы-гы-гы!.. Клева! Твои аднакласнечги с района глаза ламайут над книшками уроц-кими, а ты уже красифо живеш, с дьефками мутиш, прикит клиовый имеиш. И глафное, ты ушо крутой. Раз к тибе на улице мент при-капался, а ты йаму картучку — «прес», йа — фатограф, нитрогайминя. Он долшен испуга-цо и слица. А тиолки далшны срасу прыгать на тибя, патаму чта ты фатограф. Как увидйат, срасу гласа дурныйи и прык к тибе на шейу — фатограф. Клева! Паэтому учицо после школы софсем нинужно. Лохи учаца, а фатографы срасу клева и багато шифут. Фся сила в мигапикселах, купил дарагую камеру, и все, ты — фатограф.
ана гласа закатила, тоже кайфуит. Клевая прафесия фатограф! Текто в иститут пашел учицо лоши и уроды, зачем мучицо? Икзам-ины, зачьоты, прочайа мутотень, штобы патом в пыльнам офесе сидеть, в кампьутор сматреть? Фатограф прафесия клефая и нинапряшнайа. Срасу после школы мошно бапки рубить нехилые. Все закашики лохи тоже, ты главнойэ камеру пакажи ему пабольше и опьектив подлинейе, они тупейут, слава гавари длиныйэ и трутныйэ: икспазиц-ция, диафракма, прекетиг, вайдлайф, волд-пресфото. И глафное, чтобы бапки вперет платили. Ты же не лох! Качиство пофиг. Глафное мигапиксели. Много-много, это в харошей камере их многа, пускай папаня-с-маманей харошую камиру купят, шоб много мигапикселей было. Ты ж не лох и бапки тибе нушны — тача, ристораны, дефки, айфон... И закащику камиру суй в глаза, говори — вот, блин, мигапикцелей многа, мая рапота много стоит бапок. Дасук у фатогра-фов тоше клевый. В болинг шары пакатать или проста пифко с карешами попить, пога-варить, кто из дефок лучше минет делаит, про тачи пабозарить, ктокак закашика нахлобучил, какийэ ани усе уроды и лохи. Гы-гы-гы!.. Клева! Твои аднакласнечги с района глаза ламайут над книшками уроц-кими, а ты уже красифо живеш, с дьефками мутиш, прикит клиовый имеиш. И глафное, ты ушо крутой. Раз к тибе на улице мент при-капался, а ты йаму картучку — «прес», йа — фатограф, нитрогайминя. Он долшен испуга-цо и слица. А тиолки далшны срасу прыгать на тибя, патаму чта ты фатограф. Как увидйат, срасу гласа дурныйи и прык к тибе на шейу — фатограф. Клева! Паэтому учицо после школы софсем нинужно. Лохи учаца, а фатографы срасу клева и багато шифут. Фся сила в мигапикселах, купил дарагую камеру, и все, ты — фатограф.
Re[Sushi Cat]:
так я и ходил с повершотом, а после последнего похода понял, что мне этого мало (нужен RAW, т.к. при плохих условиях съемки вариант или снять как есть или не снять и больше этого момента не увидеть - куча панорам из-за этого пострадала, хоть м старался вытянуть в фотошопе). Вечерняя съемка просто ужасная - без вспышки ничего не получается (штатива нет). Шумноват. Хотя очень легкий и на батарейках, а не на аккумуляторах. Цифровым зумом не пользуюсь.
Решил для себя купить 18-135, а потом, по надобности, докупить уже фикс какой-нибудь. А суслик в зоопарке - не интересно))))
Решил для себя купить 18-135, а потом, по надобности, докупить уже фикс какой-нибудь. А суслик в зоопарке - не интересно))))
Re[Саша1982]:
В горах я не частый гость, но, ИМХО, «широкие» фотки там слишком однообразные. Брал с собой 18-55 + 55-250, в итоге всё снимал только последним и на максимальных фокусных: http://picasaweb.google.com/balancer73/LwTxzI?feat=directlink