Помогите с выбором объектива 70-300!

Всего 22 сообщ. | Показаны 1 - 20
Помогите с выбором объектива 70-300!
Решил приобрести тушку Nikon D90 и вот метаюсь в сомнениях какой объектив взять к ней. Денег рассчитываю до 8000 руб.

Выбор пал на теле т.е. 70-300 от Nikon и 70-300 от Tamron.
Nikon стоит 4000, Tamron 8000

Не знаю что выбрать? Подскажите, пожалуйста, или что-то другое на ваш взгляд, чтобы можно было снимать природу и другие объекты (с хорошим зумом) ну и немного макро...
Re[Alexandre_VIII]:
Думаю, что брать телевик(тем более не самый лучший) как основной-смысла нет(я так понял, что он рассматривается как единственный). Всех задач вы им не решите.Наверное при вышеназванном бюджете на первое время посмотрите в сторону б/у 18-105, 24-120(оба со стабилизаторам и ЗУМ достаточный).Сам пользовался 24-120, продал о чём жалею. А 70-300 это не дифицит-потом прикупите
Re[Alexandre_VIII]:
Цитата:

от:Alexandre_VIII
Решил приобрести тушку Nikon D90 и вот метаюсь в сомнениях какой объектив взять к ней. Денег рассчитываю до 8000 руб.

Выбор пал на теле т.е. 70-300 от Nikon и 70-300 от Tamron.
Nikon стоит 4000, Tamron 8000

Не знаю что выбрать? Подскажите, пожалуйста, или что-то другое на ваш взгляд, чтобы можно было снимать природу и другие объекты (с хорошим зумом) ну и немного макро...

Подробнее

Поделюсь мыслями ,но это мое мнение скорее всего найдутся люди которые меня не поддержат. Я для себя телевики делю на те что 700гр и меньше и те что весят больше 1кг, стоят они тоже сильно по разному . Очевидно что легкие телевики если дают качественную картинку то на определенных фокусах, скорее не длиннее 200. Но тем не менее легкий телевик всегда будет под рукой, а тяжелый можно полениться взять. Стоит заглянуть на .flickr.com и pbase.com чтобы сравнить картинки, уделите внимание фотографиям на 300, на 100 скорее всего оба объектива что Вы выбираете снимают почти идеально.

Да, 300 для фотоохоты маловато, во всяком случае если охотится на 300 то объектив на этом фокусе должен быть безупречен. То что Вы выбираете, врядли хороши на 300.
С уважением.
Re[KePer]:
Очень дорогой объектив 24-120, 18-105 можно прикупить, не подскажите что у него с зумом? Скажем так, сфотографировать дом высотой 6 метров с расстояния 50 метров (это не далеко для этого объектива)?
Re[Alexandre_VIII]:
и если можно в кратце, что означает 105, 120, 300...?
Re[Alexandre_VIII]:
Стандартный 3-х кратный зум (типа как на мыльницах)- это 18-55 - на D90 выглядит некошерно (D3000+18-55 гут)
Стандартный 6-х кратный зум 18-105 - Ваш выбор!
35 - это как глаз видит, без увеличения...
18- расширит угол - типа панорамнее получается
105 - приближает как 105/35=3 - как 3-х кратный бинокль...
70-300 на 300 приблизит как 9-кратный бинокль :D
Re[Alexandre_VIII]:
Вы меня конечно извините...вы для чего аппарат покупаете?
Я имею ввиду именно зеркалку..,если вас увлекает фотография и вы хотите снимать на любительском уровне,почитайте все-таки литературу по фотографии,а потом что будет не понятно спросите.
Re[boroda_ru]:
Вот я и спрашиваю что мне не понятно
Re[Alexandre_VIII]:
Вот в соседней ветке человек объектив новый от Тамрона нашелhttps://foto.ru/forums/general/cifrovye-zerkalnye-fotoapparaty/492745
Re[Ustoff]:
Думаю с вероятностью 99,9%, что на D90 чтобы как глаз видит нужно фокусное 70мм %)
Большее - увеличивает, меньшее - уменьшает
Re[Bonintimo]:
Объектив Tamron AF55-200/4-5.6

а вот такой объективчик на D90!!!
Что скажите?
Re[Bonintimo]:
Во все времена было 50)))
Эт как посмотреть ... увеличение с учетом кропа 35 * 1.5 = 50
Нормальная перспектива c 50 *1.5...
Tamron и вообще любые 55-200 как единственный объектифф не берите... Что-нибудь где есть 35 нада (18-55 24-70)...
Re[Alexandre_VIII]:
Лучший 70-300 - это 70-200/2,8! Причем в любой системе! Остальное - компромисс...
Ищите б/у, копите, берите в кредит, но в любом случае рассчитывайте на то, что все равно придете к 70-200/2,8 - этот путь проходят все. Ну, или почти все...
Re[Alexandre_VIII]:
скажу Вам так (как владелец Д90):
- конкретно на Ваш вопрос- лучше Сигму 70-300 (во-первых цена в районе 4000 р., во-вторых макро у нее нормальное (в данном сигменте), в-третьих потом и выкинуть (на крайняк) не жалко будет!). Я им снимал и портреты и дальние виды пейзажей, и букашек разных;
- если Вы вообще не знаете, что Вам лучше, то однозначно берите 18-105 (дороже от Вашего бюджета будет на 1-1,5т.р.). Почему? Во-первых: разберетесь какое фокусное для Вас наиболее интересно (а он охватывает наиболее стандартный сегмент фокусных), во-вторых: достойная оптическая схема.
Re[Ustoff]:
Я исхожу из того, что видно в видоискателе. Смотрим левым глазом просто вперед, а правым через камеру.
Так вот, на D70 объекты выглядят одинаково (без уменьшения или увеличения) на ... 70мм %)
D90 не должен сильно отличаться.
Re[Bonintimo]:
Цитата:

от:Bonintimo
Я исхожу из того, что видно в видоискателе. Смотрим левым глазом просто вперед, а правым через камеру.
Так вот, на D70 объекты выглядят одинаково (без уменьшения или увеличения) на ... 70мм %)
D90 не должен сильно отличаться.

Подробнее

а Вы юморист однако :D
Re[Bonintimo]:
Позор видоискателю D70!!!
70 нормален на СФ... А я уже подумал у Вас Hasselblad
Re[Ustoff]:
Почему позор то?
На F80 (пленка) таже ситуация - "нормальность" вида предметов около 70мм %)

Под нормальностью, лично я, понимаю отсутствие приближения или удаления сцены в данной системе "объектив-матрица". А сколько при этом получится фокусных и что попадет в кадр - это уже следствие, а не причина.

Думаю, гораздо важнее с какого РАССТОЯНИЯ до сцены и КАК МНОГО вы хотите поместить сразу в кадр. Из этого и имеющейся матрицы и подбираем фокусное для объектива.

Поэтому я давным-давно забил на какие-то там классификации объективов на нормальные, ширики, теле и т.д. и т.п. Для меня нормальное фокусное - это то на данной матрице, на котором камера видит предметы как и мой глаз. Если приближает - значит теле-фокусное, если удаляет - ширик-фокусное. Вот и весь критерий.
Re[Bonintimo]:
Дык видоискатель F80 с уменьшением:
ВИДОИСКАТЕЛЬ: призменный несменный (пентапризма) со встроенной коррекцией зрения – 1,8..+0,8 D. Поле зрения - 92 процента от площади кадра. Увеличение 0.71..0,75 с объективом 50 мм, установленным на бесконечность.
А результат без учета видоискателя должен быть на 50)))
Re[Ustoff]:
Вот именно! И у видоискателя есть уменьшение %)
Т.е. привязываться к какой-то шкале фокусных - просто нет смысла.
Есть снимаемая вами сцена, есть ваше желаемое или допустимое расстояние до сцены(перспектива), есть ваш желаемый охват сцены (кадрирование) и есть ваша любимая камера с формфактором матрицы (или кадром пленки).
Вот из этого всего и получаем требуемое фокусное для объектива.

Единственный интересный момент при этом - это то фокусное, больше которого вы, не сходя с места, станете "ближе" к предметам или если взять меньшее фокусное, вы сможете "втиснуть" в кадр большую картинку (при той же камере). А поскольку в снимок попадет то, что видно в видоискатель, лично мне, все равно увеличивает он или нет %) те 8% не всчет
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.