Народ помогите немного подтолкните в нужное направление что взять
CANON EF 70-200 mm f/2.8 L USM или CANON EF 70-200 mm f/4 L IS USM
На сколько критично отсутствие стабилизатора в первой модели. Какое стекло лучше рисует ?
Необходим для съемки в театре, съемки портретов иногда спортивных соревнований типа хоккей, каратэ, бокс
Помогите с выбором объектива
Всего 10 сообщ.
|
Показаны 1 - 10
Помогите с выбором объектива
Re[Колосов Сергей]:
от: Колосов Сергей
Какое стекло лучше рисует ? с
сами-то как думаете? ;)
Необходим для съемки в театре, съемки портретов иногда спортивных соревнований типа хоккей, каратэ, бокс
если будете снимать стационарно, то лучше f/2.8 и монопод, чем f/4 и стабилизатор. у меня нет 70-200 но есть большой опыт съёмки в театре и некоторый в спорте и этот опыт подсказывает, что лучше 2.8 чем 4, вне зависимости от стаба. стабилизатор компенсирует ваши движения, а не артистов на сцене.
Re[Колосов Сергей]:
Я и так снимаю в театре только с монопода и по сути тогда смысл стабилизатора теряется в этом случае. Да кстати в подсознании я думал что стаб мне даст более четкую картинку в движении, а ведь точно если объект движется смаз получится и со стабом и без.
А вес не сильно напрягает в 2.8 ?
А вес не сильно напрягает в 2.8 ?
Re[Колосов Сергей]:
так если вы с монопода снимаете вес вам каким боком, кроме того что донести до места съемки...
Re[Колосов Сергей]:
на самом дле у некоторых объективов есть позиция стабилизатора компенсирующая движение объектов, но кажется у 70-200/4 IS этого режима нет. тем более, что иногда объекты движутся в разные стороны. про вес ничего не скажу, тут у каждого свои допустимые пределы. килограммовые объективы меня лично не пугают. а если с моноподом, то вобще пофигу сколько весит стекло.
Re[Колосов Сергей]:
[quot]А вес не сильно напрягает в 2.8 ? [/quot]а какой у вас разряд по гирям ? ;-))))
[quot]на самом дле у некоторых объективов есть позиция стабилизатора компенсирующая движение объектов,[/quot]
этого не может быть, потому что этого не может быть никогда :-)))))))
на самом деле, есть режим стаба, когда он стабилизирует только вертикальные колебания - чтобы не мешать съёмке "с проводкой". В проф оптике Олимпуса такое есть, емнип.
[quot]на самом дле у некоторых объективов есть позиция стабилизатора компенсирующая движение объектов,[/quot]
этого не может быть, потому что этого не может быть никогда :-)))))))
на самом деле, есть режим стаба, когда он стабилизирует только вертикальные колебания - чтобы не мешать съёмке "с проводкой". В проф оптике Олимпуса такое есть, емнип.
Re[Колосов Сергей]:
Я и так снимаю в театре только с монопода
Если покупаете преимущественно для этого вида съёмок, то берите 2.8, т.к. монопод лучше стаба.
Что касается рисунка, то 70-200/4 оптически настолько хорош, что аналогов у него и нет. Им предпочитают снимать многие астрофотографы именно по причине качественного изображения.
Однако, у 70-200/2.8 рисунок тоже очень хороший и выбрать лучше именно его, т.к. у него 2.8.
Re[Prometej]:
Для театра 70 - 200 / 2.8 - Без вариантов !!!
Re[Колосов Сергей]:
Ну вот и сошлись все во мнении спасибо за помощь, да еще я в магаз сгонял, так что мой выбор тоже теперь 2.8 осталось месяцок подождать когда деньги придут и брать.
Re[Колосов Сергей]:
Продолжая тему выбора...
Подскажите, есть ли для системы Сапопа какой-нибудь тревел зум, отвечающий следующим требованиям:
Диапазон ФР ~ 30-200
Светосила 3,5(на широком)-5,6(теле)
Резкий на открытой
Кроющий полный кадр
По цене в районе 10 Кр +- 2 Кр
Короче говоря, какой-то аналог Сигмы 18-125, но для малоформатного кадра, а не для кропа.
Подскажите, есть ли для системы Сапопа какой-нибудь тревел зум, отвечающий следующим требованиям:
Диапазон ФР ~ 30-200
Светосила 3,5(на широком)-5,6(теле)
Резкий на открытой
Кроющий полный кадр
По цене в районе 10 Кр +- 2 Кр
Короче говоря, какой-то аналог Сигмы 18-125, но для малоформатного кадра, а не для кропа.