Тема закрыта

Помогите с выбором объектива.

Всего 7 сообщ. | Показаны 1 - 7
Помогите с выбором объектива.
Вопрос такой: у меня осталось пара дней, чтобы определиться с выбором объектива для Никон д80 (покупоть хочу вместе с тушкой). Бюджет СИЛЬНО ограничен, выбор стоит между китом 18-55 и 50/1.8. Приоритетная на сег день задача- сноубордические и ньюскульние соревнования (1.биг-эйр, до объекта 3-4 м, очень высокая скорость движения. 2.джиббинг, расстояние любое, скорость меньше, но возможна съёмка в сумерах). Нравиться светосила 50, можно при плохой погоде снять быстрый сюжет, но переживаю хватит ли угла с 3 м снять человека в рост, а в ките смущает светосила, смогу ли я днем, но в плохую погоду снять человека в полёте???? Помогите!!!! Отдельный вопрос тем, кто имел оба, отличаются ли они по скорости фокусировки, читал аф-с быстрые а про 50 незнаю.
Re[nsman]:
Цитата:
от: nsman
хватит ли угла с 3 м снять человека в рост

нет
Re[Митрич16]:
А если Сапог 350Д или 400Д? На разницу в цене с Никоном Д80 можно какой нибудь вполне приличный обьектив прикупить.. Например Сигма (Тамрон) 18(17)-55 ф/2.8.
Re[nsman]:
голосую за полтинник. можно в мануале заранее выставить расстояние. и снимать не думая об автофокусе. а светосила даст дополнительные возможности. если широкий угол не нужен (а для заявленнгой съемки он не нужен) то полтинник - самое то.
Re[Don Julio]:
ну тогда лучче д50 искать
Re[nsman]:
Еще такой вопрос, он наверное задолбал всех: как проверить камеру-объекетив при покупке? Фронт-бэк фокус можно прямо в магазине, захватив таблицу, или тока дома уже? Битые и горячие пиксели? Чего ждать от китового объектива в плане скорости аф и резкости? Мож еще есть чёнить на что обратить внимание7
Re[nsman]:
Вам лучше поситеть соседний форум посвященый фототехнике. И задавать такие вопросы там. ;)
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.