Помогите с выбором Nikon D90 или 5100

Всего 10 сообщ. | Показаны 1 - 10
Здравствуйте! Хочу услышать мнение знающих людей что лучше купить (Nikon D90,Nikon D5100) с вышеперечисленные техники. Я сам склоняюсь к Nikon D90 держал его в руках фотографировал очень понравился видно что держишь какую то серьезную вещь но многие говорят что в настоящее время он уже не актуален и устаревший что, якобы, D5100 лучше, подскажите пожалуйста. Спасибо!
Re[bridik]:
Д90 хоть и стар, но выше классом.
Отвертка(моторчик для фокусировки) Д90 весомое преимущество над Д5100.

Берите Д90 - будите счастливы. За те деньги что за него хотят сейчас - лучшее по цене\качеству.
У меня был Д90, оставил самые приятные впечатления, сменил его на Д700.
Re[bridik]:
[УДАЛЕНО]
Тема была перемещена сюда из форума Цифровые компактные фотоаппараты
Re[bridik]:
D90 позволяет бюджетнее докупать объективы:
безмоторные AF (предыдущей линейки Nikkor) подешевле моторных AF-S.
D5100 - только моторные стекла.
C другой стороны сейчас фотовидеокомбайны популярность набирают, HD видео и менее шумная матрица - это D5100.
Выбирайте)))
У меня D5100, моя рука его держит - все пальцы "паркуются", мизинец "не виснет", но у кого руки большие - небольшой D5100 неудобен...
Re[bridik]:
У Вас нет старой оптики от никон. Зачем Вам отвертка? Новые бюджетные объективы с моторчиком стоят дешево. Или вы профсъемкой собрались заниматься? Тогда вам как минимум на D300s смотреть нужно.
В D5100 стоит лучшая на данный момент матрица.
Конечно нужно брать D5100.
Все равно в D90 крест только по центру как и в D5100.
ОВИ конечно побольше у D90, да колесико второе. В остальном D5100 лучше будет.
Re[ssa1234]:
лучший - дешовый портретник на кроп сейча - это 85\1.8Д =14тр, чото не видать дешового моторного аналога)... в остальном - всётаки д90- антереснее чото както ещё забыли пмянуть что он на одном заряде аккума до 2000 кадров в реале может делать... а скока 5100?.. опять экономия.., 2 колеса, лучший ОВИ, второй жк экран... честно удобно... для серьёзного любителя - д90 , для на побаловаться и навсё провсё - 5100 - видева то лучше ..
Re[sla007]:
Пока товарисч дотумкает до расширения парка оптики, этот AF 85 1.8 будет заменен на AF-S 85 1.8... ( Уже поменяны на AF-S 50 1.8, 50 1.4 , 35 1.8, сигмотамроны моторные есть...)
Конечно если снимать как ВЫ , 85 нужен, однако помню Вас еще с мыльницей на вооружении, а какие кадры были :!:
Re[Ustoff]:
от я не думаю что 85 будет скоро заменён)... спецом поди кроп зажимают маркетологи... хоть сигму бери... но она не так уж и дёшева - для любителя...
а вот тенденция в любит зеркалках аккум урезать....(((
Re[bridik]:
бери д90 или уж д7000
ну в зад эти недосерии
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта