Здравствуйте!
Помогите, пожалуйста, с выбором фотоаппарата. Я ищу «идеальную мыльницу»:
Компактная – помещается и в карман и в маленькую сумочку;
Максимально хорошее качество съемки в автоматическом режиме (опыт показывает, что с ручными настройками я не справляюсь);
Возможность съемки как на улице, так и в помещении без искажения цвета и «размазывания» картинки. Возможность съемки ночью;
Теоретическая возможность печати формата А4;
Мне нравится, когда есть хороший оптический зум;
Хорошее качество макро-съемки.
Цена значения не имеет, если влияет на качество.
Предпочтений по брендам нет никаких.
Спасибо большое.
помогите с выбором "мыльницы"
Всего 11 сообщ.
|
Показаны 1 - 11
помогите с выбором "мыльницы"
Re[Джен-ни]:
Фуджи А920
Re[Джен-ни]:
Сейчас тут конечно посоветуют какой нибудь Иксус в титановом корпусе... Но скажите, нейжели вам правда не хватает возможностей какой нибудь топовой фотомобилы с 5-8мп, автофокусом, ксеноновой вспышкой? Вроде и с зумом сейчас мобилы уже появились
Re[Джен-ни]:
Дженни,
ну сами подумайте, если бы был такой маленький и лёгкий аппарат, то нафига народ бы покупал большие и тяжёлые? Для понтов что ли?
ну сами подумайте, если бы был такой маленький и лёгкий аппарат, то нафига народ бы покупал большие и тяжёлые? Для понтов что ли?
Re[Gantenbein]:
от: Gantenbein
Дженни,
Ага!
Re[One of us]:
One of us,
На телефоне есть фотокамера, но маленькая и совсем "ни о чем", сам телефон устраивает и менять не буду еще долго, поэтому хотелось бы отдельно фотоаппарат...По-моему, вполне человеческое желание
На телефоне есть фотокамера, но маленькая и совсем "ни о чем", сам телефон устраивает и менять не буду еще долго, поэтому хотелось бы отдельно фотоаппарат...По-моему, вполне человеческое желание
Re[Gantenbein]:
Gantenbein
я предполагаю, что люди покупают большие фотокамеры для ручных настроек, сменных линз и прочей творческой работы, а я просто ищу хорошую "мыльницу".
я предполагаю, что люди покупают большие фотокамеры для ручных настроек, сменных линз и прочей творческой работы, а я просто ищу хорошую "мыльницу".
Re[Джен-ни]:
от: Джен-ни
Gantenbein
И хотелось бы помочь, но таких универсальных мыльниц пока нет. Даже более тяжелые и навороченные компакты типа Кенон G9 (или 10) на автомате все не тянут, да и не для дамской сумочки.
Те камеры, которые Вам пойдут по стилю (типа Сони Т- линии, маленькие и ладные) - все же при слабом освещении совсем плохо снимают, вспышка слабая и прочее. :(
Короче, маленькая камера - маленькие возможности.
Ну берите Кенон-Иксус, но и там свои ограничения.
Re[Джен-ни]:
Не очень правильное сейчас желание - выкидывать деньги на бестолковый класс фотоаппрататов. Или телефон - или камера со сколько нибудь нормальной оптикой, а значит - не ультракомпактная. Поверьте, ничего хорошего в ультракомпактах нет. Удовольствие от фотоаппаратов начинается с объектива с передней линзой размером с 5 ти рублевую монету. Меньше - все г.
Ближе к теме: купите panasonic TZ5. Вроде никого еще не разочаровал.
Ближе к теме: купите panasonic TZ5. Вроде никого еще не разочаровал.
Re[Джен-ни]:
от: Джен-ни1. Ручные настройки - это не самоцель. Если камера хорошо снимает на автомате, то никакой здравомыслящий фотограф не будет вручную чего-то там настраивать. Да и нафига?
Gantenbein
2. Вам же нужен оптический зум? Да ещё хорошего качества? Да ещё, наверное, не меньше 10-кратного? Дайте мне такой аппарат! Возьму два! Ибо таскаться со сменной оптикой просто задолбало.
Re[Джен-ни]:
[УДАЛЕНО]