Помогите с выбором монопода для комплекта 20D+70-200/4L

Всего 7 сообщ. | Показаны 1 - 7
Помогите с выбором монопода для комплекта 20D+70-200/4L
Помогите с выбором монопода для комплекта 20D+70-200/4L.
Как вариант рассматриваю сейчас Manfrotto 681. К сожалению не знаком с ситемностью штативов/моноподов Manfrotto: у них для штативов и моноподов разные головы? (На некоторых сайтах видел явное указание Manfrotto 234RC - голова для монопода.) Какая голова нужна под мой комплект?

И еще вопрос. 70-200/4L естественно без штативной лапки. Насколько критично ее отсутствие? Обязательно ли ее покупать и крепить к штативу/моноподу через нее?
Re: Помогите с выбором монопода для комплекта 20D+70-200/4L
Неужели никто не пользуется моноподами Manfrotto?
Re: Re: Помогите с выбором монопода для комплекта 20D+70-200/4L
для монопода вам не нужна 3 позиционная голова. Можно либо шарик, либо двухпозиционную (повернуть монопод вокруг своей оси несложно). Поэтому есть головы для моноподов. У Манфротто моноподы неплохие, есть легкие карбоновые, голова идет отдельно, покупать хорошую голову весом 0.7-1Кг и ставить ее на монопод - особого смысла нет (тогда уж проще обычный штатив взять с собой, не сильно тяжелее будет).

Для 70-200/4 я бы взял штативную лапу (черную, она дешевле). Не критично, наверное... все же он не такой тяжелый... но удобно. Сам снимаю Токиной 100-300/4, так на ней лапа "чугунивая" прямо на объективе и без нее при таком весе вообще никак. А вообще мой опыт съемки линзой 100-300/4 + монопод ограничился экспериментами. Стабильности не хватает в пасмурный день. Штатив несравнимо лучше.
Re: Re: Re: Помогите с выбором монопода для комплекта 20D+70-200/4L
Цитата:

от:Matteo
для монопода вам не нужна 3 позиционная голова. Можно либо шарик, либо двухпозиционную (повернуть монопод вокруг своей оси несложно). Поэтому есть головы для моноподов. У Манфротто моноподы неплохие, есть легкие карбоновые, голова идет отдельно, покупать хорошую голову весом 0.7-1Кг и ставить ее на монопод - особого смысла нет (тогда уж проще обычный штатив взять с собой, не сильно тяжелее будет).

Для 70-200/4 я бы взял штативную лапу (черную, она дешевле). Не критично, наверное... все же он не такой тяжелый... но удобно. Сам снимаю Токиной 100-300/4, так на ней лапа "чугунивая" прямо на объективе и без нее при таком весе вообще никак. А вообще мой опыт съемки линзой 100-300/4 + монопод ограничился экспериментами. Стабильности не хватает в пасмурный день. Штатив несравнимо лучше.

Подробнее

Matteo, спасибо за ответ!
Прочитал Ваш пост по дороге в магазин на Пятницкой. Зашел, подержал в руках Manfrotto 681B, и понял, что монопод пожалуй не для меня.
Мысль была проста - получить от монопода много большую оперативность (сюжетная/репортажная съемка в городе), по сравнению со штативом, пусть за счет чуть меньшей устойчивости. Но когда живьем потрогал, понял, что сильно оперативнее не будет, а вот устойчивость будет совсем не та.
Re: Re: Re: Помогите с выбором монопода для комплекта 20D+70-200/4L
Цитата:
от: Matteo

Для 70-200/4 я бы взял штативную лапу (черную, она дешевле).

Хотел спросить: не подскажете, где можно эту самую лапу для 70-200/4L найти? Я покопал рунет и ничего не нашел.
Re: Re: Re: Re: Помогите с выбором монопода для комплекта 20D+70-200/4L
А вот такая штука как Rekam RT-S350 не подойдёт? Сразу и штатив и монопод и голова с площадками.
Я его в магазине пощупал - вроде не дерьмо последнее, понятно - не Manfrotto (у нас его просто так не найти) и не дорогой. Может кто пользовал?

http://www.rekam.ru/popup.php?act=tripods&id_rzd_1=tripods&id_rzd_2=rekam&id_tripods=29
Re: Re: Re: Re: Помогите с выбором монопода для комплекта 20D+70-200/4L
Цитата:
от: Кеша
Хотел спросить: не подскажете, где можно эту самую лапу для 70-200/4L найти? Я покопал рунет и ничего не нашел.

на фото ру только если, или у Диганата заказать... но я не в Москве... так что...

а по поводу монопода - штука толковая для штатного объектива и тур поездок. Я давал свой папику - так он пищал от восторга и даже Г3 от него вообще не отвинчивал, как прикрутил - так и ходил, размахивая фотоаппаратом "на палочке" по странам Бенелюкса... То есть для широкого угла, музеев итд - удобно, для телевика уже не всегда.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.