Помогите с выбором моноблока
Всего 9 сообщ.
|
Показаны 1 - 9
Помогите с выбором моноблока
Здравствуйте! Собираюсь покупать оборудование и встал вопрос следующий: купить 2 блока bowens gemini 500pro и две просто R-и (у них разница только в величине импульса 2900 и 900 соответсвенно) повлияет ли эта разница на снимок если например человека "заморозить" в прыжке? Или вообще как это может повлиять на конечный результат сьемки?
Re[FotoNovgorod]:
от:FotoNovgorod
Здравствуйте! Собираюсь покупать оборудование и встал вопрос следующий: купить 2 блока bowens gemini 500pro и две просто R-и (у них разница только в величине импульса 2900 и 900 соответсвенно) повлияет ли эта разница на снимок если например человека "заморозить" в прыжке? Или вообще как это может повлиять на конечный результат сьемки?Подробнее
Вы имеете ввиду длину импульса?Повлияет.Просто я очень сомневаюсь про честные 2900 на этом Боуэнсе.
У меня Боуэнсы 400-1/900 и Аврора 1/2700 разница в прыжке видна.
Re[FotoNovgorod]:
разница будет видна только при заморозке.
собираетесь этим увлекаться - берите с более коротким импульсом, не собираетесь - экономьте.
в реальности часто прыгают только в арендных студиях - там каждый новый щелкун фотает очередного прыгуна.
а сам-себе-фотографы немного в прыжки поиграют, поиграют и бросают это развлечение.
если бюджет позволяет без особого напряга купить подороже/побыстрее, то дилеммы нет - берите Pro.
собираетесь этим увлекаться - берите с более коротким импульсом, не собираетесь - экономьте.
в реальности часто прыгают только в арендных студиях - там каждый новый щелкун фотает очередного прыгуна.
а сам-себе-фотографы немного в прыжки поиграют, поиграют и бросают это развлечение.
если бюджет позволяет без особого напряга купить подороже/побыстрее, то дилеммы нет - берите Pro.
Re[FotoNovgorod]:
как показывает мой скромный опыт: 1/900 непригодна для съемки прыжков, но вполне достаточна для всех "нормальных" сюжетов
1/2500 позволяет "заморозить" только прыгунов уровня мастера спорта по гимнастике или действующей балерины ( у них в прыжке присутствует как бы фиксация позы). для заморозки любительских прыжков такой длительности категорически недостаточно.
1/2500 позволяет "заморозить" только прыгунов уровня мастера спорта по гимнастике или действующей балерины ( у них в прыжке присутствует как бы фиксация позы). для заморозки любительских прыжков такой длительности категорически недостаточно.
Re[григорьич]:
от: григорьич
Вы имеете ввиду длину импульса?Повлияет.Просто я очень сомневаюсь про честные 2900 на этом Боуэнсе.
У меня Боуэнсы 400-1/900 и Аврора 1/2700 разница в прыжке видна.
Да длину импульса. Разница в прыжке видна это сравнивая два ваших блока?
Re[FotoNovgorod]:
Я собираюсь прошки поставить вперед, а R-и на фон, никак это не повлияет на снимок? Так же при контровом свете ничего страшного не будет, когда 4 лампы разные по импульсу?
Re[FotoNovgorod]:
вам же ответили - повлияет.
вообще брать разные приборы в одну студию- не комильфо.
Re[FotoNovgorod]:
от: FotoNovgorod
Да длину импульса. Разница в прыжке видна это сравнивая два ваших блока?
Да.
Re[Wisky]:
от: Wisky
+1.