Помогите с выбором между D700 vs D610

Всего 10 сообщ. | Показаны 1 - 10
Помогите с выбором между D700 vs D610
Здравствуйте!
Сориентируйте по выбору D700 vs D610.
Прошу сильно не ругать, технические характеристики камер изучил, поиском пользовался и основные достоинства и недостатки камер представляю.
Имеющаяся оптика: 18-35/3,5-4,5 (в будущем заменю на фиксы или 17-35/2,8), 35-70/2,8, 80-200/2,8 (помпа, 1 версия), 50/1,4д, 45/2,8, пара мануальных портретников, Зенитар 16/2,8.
Цель: любительское использование (портреты, пейзажи, макро), но в основном съемка людей.
Меня абсолютно не смущает 12 мп у D700 – кадр привык строит сразу так, чтобы при редактировании кадрирования избегать. Даже если приходиться кропить, проблем с разрешением, как правило не бывает. Не любитель с лупой разглядывать пиксели. Печатаю максимум 20*30.
При выборе между этими двумя камерами меня интересуют следующие моменты:
1) Насколько хуже автофокус и видоискатель D610 чем у семисотки? В форуме читал, что у d610 автофокус аналогичен D90, им приходилось снимать, быстрая машинка. Вместе с тем, имеется F100, его автофокус и видоискатель очень и очень неплохи (по сравнению с F80 - гоночная машина). Можно ли комфортно снимать мануальной оптикой на D610?
2) Судя по отзывам у D610 преимущество в матрице: гораздо более лучшие цвета, меньше шумов на высоких исо, разрешение само собой. Разрешение особо не интересует, на высоких ИСО снимаю редко, но насколько велико преимущество в цвете? Сейчас есть Фуджик С3 и Некс 3. Несмотря на то, что матрица фуджика разрабатывалась в далеком 2005 г (или ранее, точно не помню), более современному нексу до нее…(все ИМХО). Этот параметр пожалуй определяющий – очень хочется на выходе получать максимально лучший результат. Да, снимаю всегда в РАW.
3) Ну и последний вопрос, чисто субъективно – насколько эргономика D610 уступает старшим моделям? По размерам камера почти на уровне d800 и d300.
Идеально было бы посмотреть эти камеры вживую и поснимать ими, но увы, такой возможности нет. Да, D800 не предлагать.
Спасибо.
Re[Serg5]:
Цитата:

от:Serg5
Здравствуйте!
Сориентируйте по выбору D700 vs D610.
Прошу сильно не ругать, технические характеристики камер изучил, поиском пользовался и основные достоинства и недостатки камер представляю.
Имеющаяся оптика: 18-35/3,5-4,5 (в будущем заменю на фиксы или 17-35/2,8 ), 35-70/2,8, 80-200/2,8 (помпа, 1 версия), 50/1,4д, 45/2,8, пара мануальных портретников, Зенитар 16/2,8.

Подробнее

18-35 заменить не помешало-бы.., 17-35 один лучших и отличный вариант. Фиксами этот диапазон перекрыть можно но сложно (3 фикса минимум, притом на 17мм такового нет, либо 14 либо 18мм, тоесть выбор будет из 14-18-21-24-35мм фиксов) действительно хорошие обойдутся не дешево и каждый сопоставимо со стоимостью одного 17-35 (24-35мм разве что есть недорогие и толковые).

35-70 2.8 гожая и отличная стекляха, ваши фиксы 16-45-50мм аналогично гуд, 80-200 помпа не мега конечно, но сгодится и на цифру..

Цитата:

Цель: любительское использование (портреты, пейзажи, макро), но в основном съемка людей.
Меня абсолютно не смущает 12 мп у D700 – кадр привык строит сразу так, чтобы при редактировании кадрирования избегать. Даже если приходиться кропить, проблем с разрешением, как правило не бывает. Не любитель с лупой разглядывать пиксели. Печатаю максимум 20*30.
При выборе между этими двумя камерами меня интересуют следующие моменты:
1) Насколько хуже автофокус и видоискатель D610 чем у семисотки? В форуме читал, что у d610 автофокус аналогичен D90, им приходилось снимать, быстрая машинка. Вместе с тем, имеется F100, его автофокус и видоискатель очень и очень неплохи (по сравнению с F80 - гоночная машина). Можно ли комфортно снимать мануальной оптикой на D610?

Подробнее

Автофокус лучше на 700ке (стабильнее, точнее) но не в разы, Аф на отвёртке аналогично лучше на 700ке (в том числе пошустрее крутит), видоискатели сопоставимы (д700 и д610).

Цитата:

2) Судя по отзывам у D610 преимущество в матрице: гораздо более лучшие цвета, меньше шумов на высоких исо, разрешение само собой. Разрешение особо не интересует, на высоких ИСО снимаю редко, но насколько велико преимущество в цвете? Сейчас есть Фуджик С3 и Некс 3. Несмотря на то, что матрица фуджика разрабатывалась в далеком 2005 г (или ранее, точно не помню), более современному нексу до нее…(все ИМХО). Этот параметр пожалуй определяющий – очень хочется на выходе получать максимально лучший результат. Да, снимаю всегда в РАW.

Подробнее

Цвета на д610 не лучше, но чаще даёт более точный ББ.
Обе камеры (д700 и д610) никакие и заметно беднее по цветопередаче супротив Фуджа S3.., нет такой точности цвета, и особенно по передаче телесных тонов при съёмке портретов. На обоих камерах потребуется "напилинг" цветокоррекции в редакторе для получения хорошего цвета кожи снимаемых людей..
Для съёмки пейзажей цветопередача сопоставима и на фоне др. ФФ вполне приемлимая у обоих, единственное д610 склонен несколько перенассыщивать/усиливать цвета при этом ошибается по тональности цвета (особенно на зелени/растительности) что выглядит порою несколько ярко но неестественно по цвету. Правится при конвертации Raw-а.

По шумности преимуществ у д610 против д700 нет, всё какраз наоборот.
Многие оценивают ошибочно "малошумность" по
1) внутрикамерному жепегу где на нынешних камерах во всю хозяйничает мага-шумодав и др. "улучшайзеры",
2) при значительной разнице в мегапиксельности (в данном случае в 2 раза) на более многопиксельной камере шумы зрительно "теряются" на большем разрешении что многие ошибочно принимают за меньшую шумность (хотя на деле шумов может быть в 2-3 и более раза больше).

Цитата:

3) Ну и последний вопрос, чисто субъективно – насколько эргономика D610 уступает старшим моделям? По размерам камера почти на уровне d800 и d300.
Идеально было бы посмотреть эти камеры вживую и поснимать ими, но увы, такой возможности нет. Да, D800 не предлагать.
Спасибо.

Подробнее

Обе камеры с очень хорошей эргономикой, но 700ка всё-же немного поудобнее в том числе чуть большим кол-вом кнопок/переключателей прямого доступа к нужным функциям.
Re[Serg5]:
Я в своё время решал вопрос: D700 или D600.
Выбор пал на D700 по следующим критериям:
1) у него лучше автофокус и больше площадь покрытия автофокуса;
2) затвор 1/8000 против 1/4000. 1/8000 действительно нужна, когда снимаешь фиксами на открытой;
3) надёжность профи камеры - в D700 точно масло не польётся и т.д. и т.п. Ресурс больше.

По впечатлениям: мануальной оптикой снимать на нем - это просто сказка. Ставишь режим А и автоматика всё делает, ты только фокус наводишь. Оценил это только когда заимел такую камеру. А когда таскался с D5000 и тоже думал - да чего там, автоматика какая-то, трудно что-ль самому экспопару подобрать.
Корпус такой большой, хорошо в руку ложится. Управление всё снаружи, не надо в меню лазить - это оцениваешь, только когда имеешь. А раньше я тоже думал - да чего там, трудно что-ль в меню слазить.
Re[Serg5]:
Сегодня я принимал на д600, он похож на 610. Мне понравилось. С 50/1.4д Картинки посмотрел на мониторе- замечательно. 24 мп совсем не лишние. Я бы взял его..картинка рулет. АФ там отличный, кстати.
Re[Serg5]:
Всем огромное спасибо спасибо, приобрел D700.
Re[Serg5]:
Как ощущения?

Пришел к такому же выбору. Новый Д610 или немного бу Д700.

В Д700 нравится большой ресурс затвора и неубиваемость

В Д610 бОльшая матрица (для кадрирования), наличие нового процессора (для ББ в частности) и бОльшие рабочие значения ИСО
В той же Д610 ресурс затвора меньше, о чем свидетельствуют обращения пользователей в СЦ с Д600

Re[Serg5]:
Не держал в руках D610, но D700 немного разочаровал. ИМХО, я его сравнивал с F100, и сотка лучше по эргономике, яркости видоискателя, скорости автофокуса. Все ИМХО.

D610 в этом плане для тех людей, кто предпочитает миниатюрные камеры. Мой совет выбирающим - хотя бы раз взять их в руки.

Что касается пиксельности, то меня это не парит, печатаю максимум 20*30 (на старом Фуджике С3 даже кропил до 3-4 Мп, ничего, нормально), качества картинки - все равно все файлы редактирую на компе, рабочие ИСО - 1600 вполне рабочие для меня на D700, мне этого хватает. И главный фактор для меня был: я купил D700 с пробегом 39 тыс. за 43 тыс.руб., а новая D610 из-за скачков курсов сейчас стоит за 60. Для меня 17-20 тыс.руб. тоже деньги.
Re[Serg5]:
Видоискатель в 610 сопоставимый, но по факту при паритетном охвате предметы в нем выглядят меньше. У 700 не щуря левый глаз предметы такие же как во втором глазу на фокусном 45, у 610 на 55, естественно в режиме без ущерба зрению 700ка позволяет работать шире. С учетом честности шкалы на стекле естественно но в данном раскладе пропорций. Тоесть например стрит на 35ке у 700 вполне позволяет работать часами, а с 610 начинает в глазах двоиться через полчаса стрельбы.
Re[Serg5]:
Ни D600, ни D610 в руках не держал. Семисотку сравнивал с тем, что у меня было - F100.
Один товарищ посоветовал прицепить увеличивающий наглазник на D700, моет быть с ним комфортнее будет.

Маленькая камера, кстати, не значит плохо. Олимпусы ОМ-1, Яшика ФХ-2000 маленькие камеры, но видик и эргономика очень неплохие.
Re[Serg5]:
Цитата:

Ни D600, ни D610 в руках не держал. Семисотку сравнивал с тем, что у меня было - F100.
Один товарищ посоветовал прицепить увеличивающий наглазник на D700, моет быть с ним комфортнее будет.

Маленькая камера, кстати, не значит плохо. Олимпусы ОМ-1, Яшика ФХ-2000 маленькие камеры, но видик и эргономика очень неплохие.

Подробнее

Если зрение единица, то наглазник внесет дискомфорт. Тут либо 1.36 на макросьемку в мануале, либо геморой с кадрированием и скоростью.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.