Помогите с выбором между Canon 550D и 60D

Всего 41 сообщ. | Показаны 21 - 40
Re[Alex_zlg]:
Приглядитесь на кроп к таким объективам, как
24-105/4 L
15-85
17-55/2.8

Но к ним в помещении по нормальному явно понадобится внешняя вспышка, вроде 430ex II

Если видео не важно в фотоаппаратах, то лучшая камера из 60/550 - это 50D (именно 50).
Re[Alex_zlg]:
Цитата:
от: Alex_zlg
Просто 17-85 я продал вместе с 20-кой год назад.

Вам после 20ки с любой младшей тушкой хххД - будет "скучно" жить.
На самом деле 50д сейчас самый подходящий вариант для вас, пока её ещё можно купить.
Re[Mike_P]:
Цитата:
от: Mike_P
22 т.р. еще терпимо, а вот 17-55/2.8 по конструктиву не L, а цена как за L.
К тому же 15-85 вполне удобен диапазоном, можно реже использовать отдельный ширик.
У меня аналог от Nikon (16-85).

17-55 светлее, боке красивее, большего ШУ вы незаметите, фокусного диапазона хватает, если не скоро хотите ФФ, то 17-55 самый наверно лучший объектив на него
Re[Alex_zlg]:
Насчет объективов подсказать не могу. Себе еще выбираю) А вот по тушкам так скажу - только в магазин! Я вот за 550 пришла, а выбрала 60D. Вы фотоаппарат берете в руки и все понимаете. Для меня 550 оказался слишком маленьким, тем более если на него "прикрутить" тяжелый объектив , например, 24-70, то получается совсем непропорционально, и руки отваливаются от такого добра) С объективом все еще сложнее, особенно если зеркалка первая. Я, не долго думая, выбрала из всего что было 18-135.
Только временем запаситесь, долгое это дело.
Да, кстати, если есть возможность и желание берите 50D, я его, собственно и выбрала бы, если бы он был в наличии.
Re[Alex_zlg]:
Ну видео хотелось конечно как "игрушку" и некий доп к такому аппарату. поскольку когда ходил с 20 - кой, иногда буквально и надо снять полминуты, а пока 20 - ку убрал, камеру достал, гемор еще тот. Хотя судя по тому как все советует 50-ку, то в этом есть смысл, сегодня поеду в магаз буду тестить. Если аппарат в душу западет,подчищу под ноль свою кредитку :)
Re[Alex_zlg]:
50д думаю не намного дороже 60д
Re[Alex_zlg]:
странно, что советуют 50d брать,
в 60d матрица как на 7d
Re[.Серый.]:
Цитата:
от: .Серый.
17-55 светлее, боке красивее, большего ШУ вы незаметите, фокусного диапазона хватает, если не скоро хотите ФФ, то 17-55 самый наверно лучший объектив на него

вы пишете про ваше личное ощущение, а я, например, вижу разницу между 15 и 17 мм и 55 мм в штатнике слишком коротко. Я уже пользовался 17-55/2.8 и продал по причине 55 мм. Так что у всех разные предпочтения.
Re[Mike_P]:
Цитата:

от:Mike_P
вы пишете про ваше личное ощущение, а я, например, вижу разницу между 15 и 17 мм и 55 мм в штатнике слишком коротко. Я уже пользовался 17-55/2.8 и продал по причине 55 мм. Так что у всех разные предпочтения.

Подробнее

17-55 это 27-88 в ЭФР, какой ещё зум более универсален для кропа? 24-70 - уже не такой ШУ, нет стаба. 24-105 тоже без ШУ, а ещё тёмный и крестовой датчик фокусировки с ним не работает. Так что, ИМХО, 17-55 идеальный универсал на кроп. Нужно длиннее - наверное стоит брать второе стекло, тот же 70-200/4LIS.
Re[Alex_zlg]:
Цитата:
от: Alex_zlg
Приветствую, за неделю перечитал уже кучу информации, но так и не пришел к единому мнению. Постоянно мой выбор мечется из 550 в 60 и обратно.

Буквально вчера, открылась точно такая же тема!!! :D
Не буду писать об одном и том же второй раз.
Будет время, прочитайте о различиях между этими моделями, с примерами фотографий, снятых на высоких ИСО, в соседнем разделе: :D
https://foto.ru/forums/general/cifrovye-zerkalnye-fotoapparaty/568635#p6142646
Re[Mike_P]:
Цитата:

от:Mike_P

Подробнее

вы видили какие искажения на 15, и нафиг такой нужен ШУ
а вот светосила и то что писал важнее
люди снимают фиксами и умудряются снимать хорошо и без фокуса...
Re[Alex_zlg]:
Точно так же как вы сомневался насчет камеры, а 3 дня назад купил 60D и полностью ей удовлетворен. Как раз считаю, что за 7D переплачивать не стоит, оно вам надо? А вот 60D я бы вам посоветовал. Стекло, конечно, взял не универсальное, а фикс (сигма полтинник), картинкой доволен. Фотки можете глянуть с фотика у меня в альбоме. Скорость аф, картинка хорошая, рабочие исо, что еще надо то любителю? )

И главное, меньше читайте отзывы и слушайте мнения с форума, а сходите в магазин и поснимайте сами :)
Re[Gamer762]:
Цитата:
от: Gamer762
550D отличается от 60D отсутствием верхнего экранчика, и поворотного нижнего. (возможно я не прав, поправьте если что)

Там намного больше отличий, о некоторых, я уже написал.
Re[.Серый.]:
Цитата:
вы видили какие искажения на 15, и нафиг такой нужен ШУ
а вот светосила и то что писал важнее
люди снимают фиксами и умудряются снимать хорошо и без фокуса...

всем важнее разные вещи. Некоторые искажения всегда будут на ШУ, особенно если неправильно пользоваться. Кому-то ценнее светосила, кому-то ценнее ШУ + лишние мм в теледиапазоне, например днем зачем светосила? + зачем менять объектив если можно обойтись одним в некоторых случаях.
17-55/2.8 не фетиш, а инструмент. Я им пользовался и от Nikon и от Canon. По конструктиву Canon не L, зато со стабилизатором.
Re[Alex_zlg]:
помимо светосилы диафрагма так же даёт красивое боке к вашему сведению
Re[MasoD]:
Цитата:

от:MasoD
Точно так же как вы сомневался насчет камеры, а 3 дня назад купил 60D и полностью ей удовлетворен. Как раз считаю, что за 7D переплачивать не стоит, оно вам надо? А вот 60D я бы вам посоветовал. Стекло, конечно, взял не универсальное, а фикс (сигма полтинник), картинкой доволен. Фотки можете глянуть с фотика у меня в альбоме. Скорость аф, картинка хорошая, рабочие исо, что еще надо то любителю? )

И главное, меньше читайте отзывы и слушайте мнения с форума, а сходите в магазин и поснимайте сами :)

Подробнее

в скорости АФ вы не правы в цепкости, а сли всё это в тяжёлых тёмных условиях и дать 7д светосильный объектив, вот тогда вы увидите чем берёт 7д, и не только этим, почитайте характеристики и поймёте отличия,
я не уговариваю на 7д автора, ему хватит 550д или 50д
Re[Alex_zlg]:
Только что из магазина. Пока еще не купил, но мнение теперь однозначно 60D. 550 конечно интересен, но как оказалось, слишком мелкий для меня корпус. 60-ка как раз то что надо, чуть меньше чем моя предыдущая 20 - ка, но крупнее 550.
В общем, единственная причина по которой я уехал без девайса это выбор объектива, ребята в магазине оказались весьма терпеливы (если вдруг читают форум, спасибо) на выбор под мои нужды предложили 2 варианта
1 - TAMRON AF 18-270 mm f/3.5-6.3 Di II VC для Canon
2 - CANON EF-S 18-200 mm f/3.5-5.6 IS
но меня взяли сомнения и прежде чем купить решил посмотреть в инете отзывы, да и с вами посоветоваться. Если говорить о моих ощущениях, то оба объективы хороши, с виду придраться не к чему, ну разве что при максимальном выдвижении чувствуется, некоторая хлипкость конструкции (хотя может это и чисто кажется, раньше такие и не приходилось использовать). Но хотелось объектив с поддержкой USM. Ни в одном из двух не присутствует. По дальности кенон вроде как уступает и он дороже, но кенон мне внушает больше доверие. Тамрон вроде тоже крут и с виду я не сказал бы, что есть какой недостаток, кроме того что это не кенон, продавцы сказали, что нынче это предрассудки и в данном случае объективы кенон конечно хороши, но тот же тамрон не уступает и даже превосходит кенон 18-200. Насколько это действительно так, очень интересно было услышать мнения людей, которым в реальной жизни приходилось сравнивать эти объективы или вообще объективы этих двух фирм.
Re[.Серый.]:
Цитата:
помимо светосилы диафрагма так же даёт красивое боке к вашему сведению

сама по себе не дает.
;)
Зависит от оптической схемы объектива. Бывают светосильные объективы с плохим боке, даже фиксы.
Re[Mike_P]:
Образумился, полистал форум...
Выбор пал на 60Д...
вопрос только, есть ли разница в процессорах между 550 60 и 7-ой?
Про это очень тихо, никто ничего не отписывал
Re[Kastor1993]:
разница если и есть, то вы ее в 99% случает не заметите, это аппараты одного поколения
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.