Помогите с выбором между Canon 50d и Canon 500d или 450d

Всего 21 сообщ. | Показаны 1 - 20
Помогите с выбором между Canon 50d и Canon 500d или 450d

Не могу определиться с выбором, т.к. это моя первая зеркалка.
Камера покупается для съемки пейзажей и городской фотографии.
Однозначно буду покупать объектив Canon EF 50 мм f/1.8 II
Что посоветуете в дополнение к 50мм и стоит-ли покупать камеру с китовым объективом?
Относительно 50d читал, что камера требует юстировки при каждой смене объектива, так-ли это?
Re[Роман__]:
Цитата:
от: Роман__

Ох и туго вам придётся при съёмке этого с одним лишь полтосом, который на кропе имеет угол обзора, аналогичный 80мм на ФФ. Широкий угол однозначно нужен.
Re[Alexander46]:
Цитата:
от: Alexander46
Ох и туго вам придётся при съёмке этого с одним лишь полтосом, который на кропе имеет угол обзора, аналогичный 80мм на ФФ. Широкий угол однозначно нужен.

Ну так он же с китом покупать хочет. Вот китовый на пейзаж.
Re[Роман__]:
Цитата:

Относительно 50d читал, что камера требует юстировки при каждой смене объектива, так-ли это?

Ну если у вас будет 2 объектива, то можете под каждый отюстировать. И все.
---
Ну и вообще это зависит от объектива. Если объектив нормальный то ничего юстировать не надо.
Re[Роман__]:
Цитата:

Вот когда я читаю такие утверждения, я понимаю, советовать ни чего не нужно! ТС все ОДНОЗНАЧНО знает сам. Ученого учить только портить!
Re[Александр Блоцкий]:
Цитата:
от: Александр Блоцкий
Ну так он же с китом покупать хочет. Вот китовый на пейзаж.

Он ещё сомневается.
Re[Роман__]:
Советую 50Д выше класом чем хххД, + супер сборка, которую уже не делают для любителей. Насчет юстировки не знаю, но в 450-500д ее нельзя сделать в домашних условиях.
Для съемки пейзажей 50мм узковат, для начала попробывайте китовый обьектив, понять чего не хватает.
Re[WWWolkoDAW]:
Спасибо.
Re[Роман__]:
Из 450Д и 500Д - только 500Д.
Re[Роман__]:
Цитата:

от:Роман__

Что посоветуете в дополнение к 50мм и стоит-ли покупать камеру с китовым объективом?

Подробнее

canon ef-s 10-18 f/4.5-5.6 IS STM - новый широкоугольник на кроп от кэнона Очень приличный объектив, для съемки архитектуры и пейзажей подойдет прекрасно.

Ну и по традиции:
canon ef-s 18-135 f/3.5-5.6 IS STM - отличный штатник на кроп
Re[Роман__]:
Цитата:

Нет. Камера имеет возможность подстройки АФ под разные объективы, т.е. иногда можно попытаться подстроить самому камеру, а не нести объектив в сервис на юстировку.
Re[Павел И.]:
Цитата:
от: Павел И.
Из 450Д и 500Д - только 500Д.

А почему так категорично ? В чём принципиальная разница между ними :?:
Re[dmihel]:
[quote=dmihel.

Ну и по традиции:
canon ef-s 18-135 f/3.5-5.6 IS STM - отличный штатник на кроп[/quote]
СТМ на 450 500д смысла нет, имхо. Денег только переплатите.
Re[Роман__]:
Цитата:

от:Роман__

Не могу определиться с выбором, т.к. это моя первая зеркалка.

Подробнее

1. Само собой, 50D. Камера выше классом на голову. Видео нет, но Вам оно и не нужно, судя по всему. Зато из плюсов - крепкий магниевый корпус, пылевлагозащита, классный интерфейс и возможность микроподстройки объектива! Это одна из легендарных кропнутых камер на секундочку ;).
2. "Однозначно" покупать полтинник для пейзажей и городской фотографии не стоит ;). Посмотрите ширик для этих целей, например ef-s 10-18 f/4.5-5.6, который тут уже посоветовали. Или штатник ef-s 18-135 f/3.5-5.6
Re[V101]:
Цитата:
от: V101
А почему так категорично ? В чём принципиальная разница между ними :?:

В матрицах и съёмки видео...

Для кого-то это не принципиально...
Re[Роман__]:
Если видео не интересует, то однозначно 50Д. Когда берешь его в руки после 500Д, то однозначно понимаешь, за что отдал деньги. Основные плюсы вам уже выше перечислили.
И если сразу нет денег на что-то кроме 50/1.8, однозначно брать с китом 18-55, в комплекте он достается за совсем смешные деньги. Ну и плюс, для начала на пейзаж будет широкий угол, зажмете диафрагму до 8, и большая часть людей не отличит картинку от более дорогих стекол.
А там подсоберете средств и докупите, то что хочется.
Re[mobidik2003]:
Цитата:
от: mobidik2003
[quote=dmihel.

Ну и по традиции:
canon ef-s 18-135 f/3.5-5.6 IS STM - отличный штатник на кроп

СТМ на 450 500д смысла нет, имхо. Денег только переплатите.[/quote]
Новая версия, которая stm, заметно лучше старой оптически. Так что небольшая переплата того стоит
Re[Роман__]:
Сравнивал сабжи на 600д ра разных дырках, фокусных итд. Разницы не видно вообще
Re[mobidik2003]:
Цитата:
от: mobidik2003
Сравнивал сабжи на 600д ра разных дырках, фокусных итд. Разницы не видно вообще

И тем не менее она есть
http://www.the-digital-picture.com/Reviews/ISO-12233-Sample-Crops.aspx?Lens=678&Camera=736&Sample=0&FLI=0&API=0&LensComp=809&CameraComp=0&FLIComp=0&APIComp=0
Re[Роман__]:
Ну если автор собирается тестовые таблицы фотографировать, то да. На практике разницы я не увидел. А на остаток денег можно штатив взять, что РЕАЛЬНО улучшит качество, еще и на пивапопить останется))
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.