Помогите с выбором между Canon 50d и Canon 500d или 450d
Всего 21 сообщ.
|
Показаны 1 - 20
Помогите с выбором между Canon 50d и Canon 500d или 450d
Не могу определиться с выбором, т.к. это моя первая зеркалка.
Камера покупается для съемки пейзажей и городской фотографии.
Однозначно буду покупать объектив Canon EF 50 мм f/1.8 II
Что посоветуете в дополнение к 50мм и стоит-ли покупать камеру с китовым объективом?
Относительно 50d читал, что камера требует юстировки при каждой смене объектива, так-ли это?
Re[Роман__]:
от: Роман__
Ох и туго вам придётся при съёмке этого с одним лишь полтосом, который на кропе имеет угол обзора, аналогичный 80мм на ФФ. Широкий угол однозначно нужен.
Re[Alexander46]:
от: Alexander46
Ох и туго вам придётся при съёмке этого с одним лишь полтосом, который на кропе имеет угол обзора, аналогичный 80мм на ФФ. Широкий угол однозначно нужен.
Ну так он же с китом покупать хочет. Вот китовый на пейзаж.
Re[Роман__]:
Относительно 50d читал, что камера требует юстировки при каждой смене объектива, так-ли это?
Ну если у вас будет 2 объектива, то можете под каждый отюстировать. И все.
---
Ну и вообще это зависит от объектива. Если объектив нормальный то ничего юстировать не надо.
Re[Роман__]:
Вот когда я читаю такие утверждения, я понимаю, советовать ни чего не нужно! ТС все ОДНОЗНАЧНО знает сам. Ученого учить только портить!
Re[Александр Блоцкий]:
от: Александр Блоцкий
Ну так он же с китом покупать хочет. Вот китовый на пейзаж.
Он ещё сомневается.
Re[Роман__]:
Советую 50Д выше класом чем хххД, + супер сборка, которую уже не делают для любителей. Насчет юстировки не знаю, но в 450-500д ее нельзя сделать в домашних условиях.
Для съемки пейзажей 50мм узковат, для начала попробывайте китовый обьектив, понять чего не хватает.
Для съемки пейзажей 50мм узковат, для начала попробывайте китовый обьектив, понять чего не хватает.
Re[WWWolkoDAW]:
Спасибо.
Re[Роман__]:
Из 450Д и 500Д - только 500Д.
Re[Роман__]:
от:Роман__
Что посоветуете в дополнение к 50мм и стоит-ли покупать камеру с китовым объективом?Подробнее
canon ef-s 10-18 f/4.5-5.6 IS STM - новый широкоугольник на кроп от кэнона Очень приличный объектив, для съемки архитектуры и пейзажей подойдет прекрасно.
Ну и по традиции:
canon ef-s 18-135 f/3.5-5.6 IS STM - отличный штатник на кроп
Re[Роман__]:
Нет. Камера имеет возможность подстройки АФ под разные объективы, т.е. иногда можно попытаться подстроить самому камеру, а не нести объектив в сервис на юстировку.
Re[Павел И.]:
от: Павел И.
Из 450Д и 500Д - только 500Д.
А почему так категорично ? В чём принципиальная разница между ними :?:
Re[dmihel]:
[quote=dmihel.
Ну и по традиции:
canon ef-s 18-135 f/3.5-5.6 IS STM - отличный штатник на кроп[/quote]
СТМ на 450 500д смысла нет, имхо. Денег только переплатите.
Ну и по традиции:
canon ef-s 18-135 f/3.5-5.6 IS STM - отличный штатник на кроп[/quote]
СТМ на 450 500д смысла нет, имхо. Денег только переплатите.
Re[Роман__]:
от:Роман__
Не могу определиться с выбором, т.к. это моя первая зеркалка.
Что посоветуете в дополнение к 50мм и стоит-ли покупать камеру с китовым объективом?
Относительно 50d читал, что камера требует юстировки при каждой смене объектива, так-ли это?Подробнее
1. Само собой, 50D. Камера выше классом на голову. Видео нет, но Вам оно и не нужно, судя по всему. Зато из плюсов - крепкий магниевый корпус, пылевлагозащита, классный интерфейс и возможность микроподстройки объектива! Это одна из легендарных кропнутых камер на секундочку ;).
2. "Однозначно" покупать полтинник для пейзажей и городской фотографии не стоит ;). Посмотрите ширик для этих целей, например ef-s 10-18 f/4.5-5.6, который тут уже посоветовали. Или штатник ef-s 18-135 f/3.5-5.6
Re[V101]:
от: V101
А почему так категорично ? В чём принципиальная разница между ними :?:
В матрицах и съёмки видео...
Для кого-то это не принципиально...
Re[Роман__]:
Если видео не интересует, то однозначно 50Д. Когда берешь его в руки после 500Д, то однозначно понимаешь, за что отдал деньги. Основные плюсы вам уже выше перечислили.
И если сразу нет денег на что-то кроме 50/1.8, однозначно брать с китом 18-55, в комплекте он достается за совсем смешные деньги. Ну и плюс, для начала на пейзаж будет широкий угол, зажмете диафрагму до 8, и большая часть людей не отличит картинку от более дорогих стекол.
А там подсоберете средств и докупите, то что хочется.
И если сразу нет денег на что-то кроме 50/1.8, однозначно брать с китом 18-55, в комплекте он достается за совсем смешные деньги. Ну и плюс, для начала на пейзаж будет широкий угол, зажмете диафрагму до 8, и большая часть людей не отличит картинку от более дорогих стекол.
А там подсоберете средств и докупите, то что хочется.
Re[mobidik2003]:
от: mobidik2003
[quote=dmihel.
Ну и по традиции:
canon ef-s 18-135 f/3.5-5.6 IS STM - отличный штатник на кроп
СТМ на 450 500д смысла нет, имхо. Денег только переплатите.[/quote]
Новая версия, которая stm, заметно лучше старой оптически. Так что небольшая переплата того стоит
Re[Роман__]:
Сравнивал сабжи на 600д ра разных дырках, фокусных итд. Разницы не видно вообще
Re[mobidik2003]:
от: mobidik2003
Сравнивал сабжи на 600д ра разных дырках, фокусных итд. Разницы не видно вообще
И тем не менее она есть
http://www.the-digital-picture.com/Reviews/ISO-12233-Sample-Crops.aspx?Lens=678&Camera=736&Sample=0&FLI=0&API=0&LensComp=809&CameraComp=0&FLIComp=0&APIComp=0
Re[Роман__]:
Ну если автор собирается тестовые таблицы фотографировать, то да. На практике разницы я не увидел. А на остаток денег можно штатив взять, что РЕАЛЬНО улучшит качество, еще и на пивапопить останется))