Добрый день!
Решился на покупку макрообьектива для CANON 450D, в связи с чем возникла масса вопросов.
Буду снимать насекомых - пауки, стрекозы, бабочки; растения - вообщем, все довольно мелкое. Хочу получать резкие, детализированные снимки и сочный (но естественный) цвет (я так понял, для этого нужен светосильный обьектив с F2.8 или меньше и высоким MFT ?)
Насчет фокусного расстояния: будет ли 60 мм достаточно для букашек? Они не будут улетать (слишком близко подходить придется) ? Если брать 100мм, смогу ли я с рук получать резкие кадры?
Есть 4 варианта:
1. Сanon EF-S 60mm f/2.8 Macro USM
2. Canon EF 100 mm f/2.8 Macro USM
3. SIGMA AF 105 mm f/2.8 EX DG MACRO
4. Tamron AF 90mm f/2.8 Di SP macro
Читал обзоры на photozone.de, там пишут что у 1 - сильное виньетирование на F2.8 (так ли это? насколько заметно?) а 4 - хлипковата сборка, вроде - бы не надежная конструкция. Рекомендуют выбирать между 2 и 3.
Что посоветуете?
Пожалуйста, аргументируйте свой выбор, по возможности описав плюсы/минусы данных стекол.
Также очень хочется услышать отзывы владельцев.
Заранее спасибо всем!!!
Помогите с выбором макро-обьектива для CANON 450D !
Всего 6 сообщ.
|
Показаны 1 - 6
Помогите с выбором макро-обьектива для CANON 450D !
Re[alex_m]:
от:alex_mи улетать , и убегать , и отстреливаться всякой гадостью... так что если не собираетесь травить живность хлороформом 60мм слишком коротко ... хотя сам обектив очень достойный ксожалению не для живности..
Буду снимать насекомых - пауки, стрекозы, бабочки; растения - вообщем, все довольно мелкое. Хочу получать резкие, детализированные снимки и сочный (но естественный) цвет (я так понял, для этого нужен светосильный обьектив с F2.8 или меньше и высоким MFT ?)
Насчет фокусного расстояния: будет ли 60 мм достаточно для букашек? Они не будут улетать (слишком близко подходить придется)Подробнее
от: alex_mсможете , если достаточно света , а его всегда катастрофически нехватает... так что запасайтесЪ вспышками , отражателями , накаленниками , мазЪю от радикулита...
? Если брать 100мм, смогу ли я с рук получать резкие кадры?
от:alex_mа зачем вам 2,8 ??? или вы портреты снимать собралисЪ???
Есть 4 варианта:
1. Сanon EF-S 60mm f/2.8 Macro USM
2. Canon EF 100 mm f/2.8 Macro USM
3. SIGMA AF 105 mm f/2.8 EX DG MACRO
4. Tamron AF 90mm f/2.8 Di SP macro
Читал обзоры на photozone.de, там пишут что у 1 - сильное виньетирование на F2.8 (так ли это? насколько заметно?) аПодробнее
в макро у вас будут рабочими /8--/11
от: alex_mну уж не хуже каноновского кита ... нужен конструктив берите сразу токину 100 макро - железобетонная...
4 - хлипковата сборка, вроде - бы не надежная конструкция.
от: alex_mиз этих однозначно родная 100 ...
Рекомендуют выбирать между 2 и 3.
сигму стоит смотреть сразу на 150-180мм какраз для бабочек и прочей сверхпугливой натуры...
от: alex_mиз выбраных 4х однозначно родной .... если ещё и портреты то тамрон
Что посоветуете?
если разгонять макрокольцами ,то тоже тамрон или сигма 105 ... только колец придется много брать...
Re[Gapey]:
У меня сигма 50/2.8 - мой первый макрик. Меня все устраивает. Снимаю им и пугливых бабочек и пр. насекомых, в том числе жуков скакунов и стрекоз - тут дело сноровки, со временем приходят необходимые навыки. Диафрагму обычно использую F11-16. Поэтому либо яркий естественный свет (но не сильно жесткий), либо искуственный, либо штатив и снимать на зорях, пока насекомые малоподвижны. Из всего списка, я бы взял Сапоп 100/2.8, как наиболее универсальный. Плюс короткого фокуса - не мешают всяческие травинки и листики, которые так и норовят влезть в кадр, а так же с намного с меньшими проблемами можно снимать с более длительными выдержками.
Re[alex_m]:
Для насекомых сигма 150 — одно из лучших решений.
Re[Forwe]:
Советую100/2.8,
сам использую 60/2.8 винетирование не замечал,фоткаю то что медленно бегает,мне хватает 60мм+1.6кроп.
Успешного выбора.
сам использую 60/2.8 винетирование не замечал,фоткаю то что медленно бегает,мне хватает 60мм+1.6кроп.
Успешного выбора.
Re[Forwe]:
Присоединяюсь!180 не пробовал, очень дорогой и тяжелый.100 быстрее, но фокусного хочется побольше.Также использую как портретник , уступает L-кам по цветопередаче!Sigma 150 f2,8 не пожалеешь!В отличии от других сигм!