Помогите с выбором. IXUS 860 VS A650

Всего 19 сообщ. | Показаны 1 - 19
Помогите с выбором. IXUS 860 VS A650
Вот думаю заменить свой A530 на что-то посолиднее.
Основные требования:
высокое цена/качество
хорошие показатели при съемке при плохом освещении без штатива(стандартный туристический фотоальбомчег)
хорошоее
съемка в основном с рук(где стабилизатор будет получше)
съемка в основном на улице
на своей текущей камере в основном снимаю на автомате или предустановках. Но покупаю камеру за такие деньги все же думаю научититься пользоваться ручными. Но в больше степени буду опираться на автоматику.

Re[Sanserif]:
http://www.steves-digicams.com -> Our Reviews
Сравните фото...

Вспышка совсем слабая на иксусе, слабее А520 - всего 1.5-2м.

650 - народ жаловался на неествественно красные лица со вспышкой (на полном автомате).

Особой больших отличий в качеестве фото не увидите, А520 достаточно удачная модель, правда если снимать на автомате на А520 - он то пересвечивает то шумы лезут там, где их быть не должно, диафрагму не зажать на 1-2значения чтобы резкость повыше была...

Re[Sanserif]:
Не хочу за всех подписываться, показалось, что по мнению местных патриархов - диназавров, лучше чем фудж ф100 для таких целей не найти
Но там ручника нет
Re[A.Schwarzenegger]:
наврал. 530 у меня.
Re[Sanserif]:
А из кэнонов только эти два претендента или можно еще?
Re[Sanserif]:
а650, только большой он уж больно
если поменьше, то а720
Re[Alexandr Santos]:
У 720 вспышка никакая на исо100 2-2.5м...
Re[A.Schwarzenegger]:
вот блин.... уже начал о соньках подумывать.
A650 привлекает поворотным экранам....

ЗЫ Сегодня посмотрел на свой текущий - A540 все же=))))

С чем сейчас сталкиваюсь и от чего хочу избавиться:
1) Снимали как-то в италии в соборе внутри(с рук). Своды высокие - снимки выходят темные и мутные.
2) Часто логает фокус.
3) При съемке ночью (вечером, на улицах) - либо все размыто, либо все темное, либо пипец шумы.
4) У текущего фотика стала бага: кнопка спуска какая-то через чур чувствительная(еле тронешь - уже фоткает(даже не фокусирует, а фоткает)
5) слабоват зум(3+4), в результате на максимальном зуме фото бывает не в фокусе.

Еще вопрос, в A650 батарей требуется 4. Это связано с его большим энергопотреблением или это большой запас?
Re[Sanserif]:
Как всё запущено. Учитесь снимать, слабое звено в связке "камера-фотограф" пока Вы.
Re[Doktor Alex]:
это я прекрасно понимаю. Этому предстоит учиться. А пока вопрос стоит в выборе инструмента для обучения. Как ни как 10к - это не пачка сигарет
Re[Sanserif]:
Фуджи Ф40/50/100.
Re[Sanserif]:
Цитата:

от:Sanserif
вот блин.... уже начал о соньках подумывать.
A650 привлекает поворотным экранам....

ЗЫ Сегодня посмотрел на свой текущий - A540 все же=))))

С чем сейчас сталкиваюсь и от чего хочу избавиться:
1) Снимали как-то в италии в соборе внутри(с рук). Своды высокие - снимки выходят темные и мутные.
2) Часто логает фокус.
3) При съемке ночью (вечером, на улицах) - либо все размыто, либо все темное, либо пипец шумы.
4) У текущего фотика стала бага: кнопка спуска какая-то через чур чувствительная(еле тронешь - уже фоткает(даже не фокусирует, а фоткает)
5) слабоват зум(3+4), в результате на максимальном зуме фото бывает не в фокусе.

Еще вопрос, в A650 батарей требуется 4. Это связано с его большим энергопотреблением или это большой запас?

Подробнее

1. Все мыло такое кроме пожалуй фуджа S6500 S9600, даже зеркало, но на зеркало можно прицепить внешюю мощную пыху, если разрешено с ней снимать.

2. все мыло такое, надо фокусироваться по возможности на контрасных ярких объектах и ждать подтверждения фокуса - 2 раза пискнет фот. 1 раз пискнул - не сфокусировался. Или фркусировтся вручную по шкале (что медленно)...

3. Все мыло такое, исключение фудж F30 31 20 40 S6500, но их уже не выпускают

4. хм... не должно так быть, если только в меню нет такого пункта и он включен...

5. на цифровом зуме у всех фиговые фотки, оставить 4х - отключить нафик цифровой.

4бат - больше запас, немного дальше добивает вуспышка, раза в 3 быстрее перезаряжается вспышка.

Согласен с Doktor Alex .

Снимать на режиме Av. Предварительно выставив установки и ИСО - лень писать в 20-й раз одно и тоже, поищите кнопкой ПОИСК на форумеhttps://foto.ru/forums/general/cifrovye-kompaktnye-fotoapparaty
Re[Sanserif]:
лана! Пойду брать A650!! Всем спасибо!
Re[A.Schwarzenegger]:
Цитата:
от: A.Schwarzenegger
У 720 вспышка никакая на исо100 2-2.5м...

а вы пробовали добалять её в + ?
Re[Alexandr Santos]:
Да, всеравно дальность не увеличивается...
Re[A.Schwarzenegger]:
Цитата:
Да, всеравно дальность не увеличивается...

у меня увеличивается. +2, 0 и -2 совсем разные по мощности импульсы
Re[Alexandr Santos]:
Я на ИСО100 фотографирую телевизор в 3.5м - нехватает мощности - всте темное, подхожу ближе на 2.5 - тогда норм.

На Кэноне А510 там же - телек с 3.5м все светлое без проблем.
Re[A.Schwarzenegger]:
Цитата:
Я на ИСО100 фотографирую телевизор в 3.5м - нехватает мощности - всте темное, подхожу ближе на 2.5 - тогда норм.

На Кэноне А510 там же - телек с 3.5м все светлое без проблем.

так об этом даже в инструкции написано. когда объектив в теле, вспышка бьёт слабее. кстати, с чего бы это?
Re[Alexandr Santos]:
Я не в "Теле" снимал, а ногами подходил... :) :) :)
Меньше потому что диафрагма с ~2.8 уходит на ~5.6 в теле...
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта