Помогите с выбором фотоаппарата от 450$ до 730$.

Всего 20 сообщ. | Показаны 1 - 20
Помогите с выбором фотоаппарата от 450$ до 730$.
Вот. Пришло у меня время апгрейда и встал вопрос о выборе нового цифрового фотоаппарата . На этом форуме много тем по этому поводу но такая ценовая категория не затрагивалась. Ценовой диапазон указан "конкретно")) Снимать собираюсь кроме гулянок и отчётных фоток ещё и для себя - закаты там, пейзажи... Склоняюсь к Minolta A200. Кто что может посоветовать? Заранее спасибо.
Re: Помогите с выбором фотоаппарата от 450$ до 730$.
По итогам этого форума:

Вот это:
http://www.henrys.com/webapp/wcs/stores/servlet/ItemsDisplay?itemID=134416&storeId=10001&catalogId=10001&departmentId=10404&categoryId=10851&order=ASC&sortKey=default

А лучше это:
http://www.henrys.com/webapp/wcs/stores/servlet/ItemsDisplay?itemID=134552&storeId=10001&catalogId=10001&departmentId=10404&categoryId=10852&order=ASC&sortKey=default

Цены в канадских доларах. 1АМ.Д=1.3 КН.Д
DWX,

Canon 300D это конечно радикально лучшее решение, чем А200, но и цена соответствующая. Если наберёте на него денег, то не пожалеете.

Ну а если хотите остаться в указанной сумме, то склоняйтесь и дальше в сторону А200. Хотя можете ещё приглядеться к А2.
Я не бы не ортказался от EOS300D, но Кэнон уже выпустил EOS350 - так что 300 - уже морально устарела(имхо). А 730$ - это максимум :(. А вообще присматривался к
Olympus C-8080
Fujifilm S20 pro
Nikon Coolpix 8700
Pentax Optio 750Z
Minolta A200
Canon - не знаю , к нему почему-то не лежит душа , не предлагайте...
Re: Re: Помогите с выбором фотоаппарата от 450$ до 730$.
Да вот я к А200 склоняюсь, потому что мне в нем наличие AntiShake и следящего автофокуса понравилось. А по опыту съёмок всяких гулянок чую что AS ой как пригодится... А может не в этом счастье?

А А2 она на целых 70 бакинских дороже :(
Re: Re: Re: Помогите с выбором фотоаппарата от 450$ до 730$.
настоящего следящего афтофокуса в цыфромылах небывает по физике.. потомучто они немогут знать в какую сторону ушол обьект.. это жалкая имитация которая НАМНОГО медленнее.

ну а стабилизатор конечно непомешает исо 50 это просто жуть какие длинные выдержки неудивляйтесь на 1/20 секунды днём..

Цитата:
от: DWX
Я не бы не ортказался от EOS300D, но Кэнон уже выпустил EOS350 - так что 300 - уже морально устарела(имхо).

Она что, от этого снимать хуже стала? ;)

Вот что с людьми маркетинговая политика делает.
Цитата:
Я не бы не ортказался от EOS300D, но Кэнон уже выпустил EOS350 - так что 300 - уже морально устарела(имхо). .

Гы! Вам на цифирки снимать или камерой? Чем канкретна не устраивает 300 (по сравнению с 350-м)?
Re: Re: Re: Re: Помогите с выбором фотоаппарата от 450$ до 730$.
Цитата:

от:L4m3r
настоящего следящего афтофокуса в цыфромылах небывает по физике.. потомучто они немогут знать в какую сторону ушол обьект.. это жалкая имитация которая НАМНОГО медленнее.

ну а стабилизатор конечно непомешает исо 50 это просто жуть какие длинные выдержки неудивляйтесь на 1/20 секунды днём..

Подробнее

вы тестили на предмет следящего фокуса все современные модели или это теория?
[quot]исо 50 это просто жуть какие длинные выдержки неудивляйтесь на 1/20 секунды днём..[/quot]

Почему исо 50? На 100 и 200 она нормально снимает, думаю днём можно и 400, ну а если качество снимка будет не сильно важно то и 800. По тестам видел - шумит не очень, чтоб уж 50...

[quot]Гы! Вам на цифирки снимать или камерой? Чем канкретна не устраивает 300 (по сравнению с 350-м)?
[/quot]

EOS300 не устраивает тем что он 870$ а EOS350 ещё и тем что он 1150$. :) Но это наверное глупые финансовые предрассудки :D :D (магический порог 730$!)

[quot]L4m3r писал(а):
настоящего следящего афтофокуса в цыфромылах небывает по физике.. потомучто они немогут знать в какую сторону ушол обьект.. это жалкая имитация которая НАМНОГО медленнее.[/quot]

А где вообще про это можно прочесть и почему не бывает?

И всё -таки, возвращаясь к теме, что лучше выбрать из того, что я перечислял?
А на Olympus E 300 глянуть не хотите??? он будет получше 8080 да и минолты тож. 8700 не советую - нехороший теормоз да и антишейка в сравнении с A200 нет.
Да и кстати у меня у одногрупника KM A2, и попользовавшись им пару дней я понял что доп клавиши на корпусе и поворотливый видоискатель оправдывают сумму в 70$, но это так к слову, а вообще наверное вам нужно глянуть на E300
Цитата:

EOS300 не устраивает тем что он 870$ а EOS350 ещё и тем что он 1150$. :) Но это наверное глупые финансовые предрассудки :D :D (магический порог 730$!)

Хмммм... судя по price.ru 300-й кит нонче от 725 уев... Реально, думаю, взять за 750-770
Как я понял в А200(как и в А2) постоянно опрашивается матрица. Всвязи с этим вопрос - а качество картинки сильно пострадает? Скажем если вечером без вспышки да и вообще, если вспышку не юзать? тепловые шумы так сильно скажутся?

[quot] доп клавиши на корпусе и поворотливый видоискатель оправдывают сумму в 70$, но это так к слову[/quot]
Видоискаитель и на А200 поворотливый не меньше А2.:)
А к каким именно функциям эти клавиши облегчают(ускоряют) доступ?
говорят в них матрица довольно быстро перегревается при включенном AS и тогда растут шумы.. матрица то висит в этой подвеске и тепло отнеё отводится плохо. ну и при работе фотика тоже наверное это имеет место. вобщемто при прогреве фотика повышение утечки на ночных снмиках с длинными выдержками заметно у всех тоесть фотки сделанные сразу и через 5 минут после включения будут отличаться.

про афтофокус просто я к тому что про этот "следящий аф" не следует думать что он также крут как "следящий аф" зеркалки.

недумайте что цыфромыло нормально снимает на исо больше номинала.. хотя смотря для чего, какойто кадр можно и с 800 потянуть но ето качество будет едва едва на 10*15 и то если полдня фотожопить.

A1-A2-A200 наверное щас лучшие из компактов. еднственное что с макросъёмкой у них слабовато только 4.5см поле зрения кажеца это у никонов и Fujifilm S7000 лучше но у никонов плохо с управлением
А горячие пиксели на ночных фотках можна как-нить убрать ручками? (олимп е-300 это в автомате делает...эх)

[quot]про афтофокус просто я к тому что про этот "следящий аф" не следует думать что он также крут как "следящий аф" зеркалки.[/quot]

Ну да я где-то чтитал что изображение на видоискателе пояаляется с небольшой задержкой. А что в режиме слежения AF может на другой объект перепрыгнуть?
2DWX На сколько я помню именно видоискатель в А200 не поворотливый, там поворотливый только дисплей, а функции, конечно самое основное в А200 осталось, но согласитесь гораздо удобнее включать некоторые фитчи отдельной кнопкой, чем лезть в меню, как например у меня в D70 весма удобен второй ролик (один на выдержку, второй на диафрагму). Вопрос по перегреву конечно существенен и ощутим рукой становиться уже после 20-30 мин. интенчивной работы камеры, незнаю как сказывается на шумах, но зимой подогревать руку будет:)
Сейчас мой хороший друг стоит перед таким же выбором, так вот покрутив в руках несколько камер (кроме олимпусов - ну небыло их там просто) ему по скорости и ртинки понравился 300D, по фитчам А 2 и 200, хотя последний меньше, а по удобству в руке никон 8800, хотя 300D лучше, так и решайте что для вас имеет мето быть решающим фактором, компактность, каКчество картинки, камеры или универсальнрость.
задержка в видоискателе не так смертельно. смертельно то что слегка потеряв обьект афтофокус найдёт его только через секунду-другую.
хтя впрочем вроде там прстойный ручной фокус есть.
Думаю брать буду А200 - на а2 денег нету :(

Я тут почитал - в А2 используется процессор CxProcessII
B A200 CxProcessIII это на что-то влияет?

2shut Взял бы я этот еос300 да денег нету :( , компактность не сильно важна, качество -важно.

[quot]Вопрос по перегреву конечно существенен и ощутим рукой становиться уже после 20-30 мин. интенчивной работы камеры, незнаю как сказывается на шумах, но зимой подогревать руку будет[/quot]

Верится с трудом что из-за интенсивной съёмки аппарат так сильно разогревается, вот аккумуляторы -да, греются ощутимо, особенно когда со вспышкой снимаешь, но само тело... Но если правда Лето на пляжу придётся варежку одевать :) :( [/quot]
2DWX Мы снимали на эту А2 этим летом в Чехии, он его порой по пол дня снимал, единственный минус который был, так это просто разогрев, хотя с ним ничего не стало :) до сих пор пашет. Кстати у А2 оч. хорошая оптика, но иногда появляються ХА :(
Все же гляньте на этот аппарат, а там ... по стоимости то он шас где то 23000, а то мжет уже и меньше
http://www.dpreview.com/reviews/specs/Olympus/oly_e300.asp
Фсё. Решил. Денег нету - беру А200 :D Впечатлениями поделюсь во вторник...если доживу :)

А всё-таки хотелось бы знать чем, скажем Фуджи S20 про хуже той же А200? По бумажным ТТХ всё вроде в норме, только у одного 6мпикс у другого 8мпикс?
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.