Помогите с выбором фотоаппарата
Всего 17 сообщ.
|
Показаны 1 - 17
Помогите с выбором фотоаппарата
Хочу купить дочке, 15 лет.фотоаппарат. До 40т рублей. Чтобы были достойные снимки.. Что можете посоветовать.
Re[Ivan.dd]:
от: Ivan.dd
Чтобы были достойные снимки.. Что можете посоветовать.
Любую зеркалку Canon/Nikon, с китом и уроки по фотографии!
Re[Олег Каледин]:
Хо елосьбы чтобы аппарат был на вырост..да и чтобы малая не таскала большой вес с собой..
Re[Ivan.dd]:
Хо елосьбы чтобы аппарат был на вырост..да и чтобы малая не таскала большой вес с собой..
Иван, понимаете, фотокамера это не одежда, которую на вырост надо покупать! Это первое. Второе, о каком "на вырост"вы пишите с бюджетом 40 т.р.? Посмотрите на цены! На вырост это камера и оптика и свет с бюджетом в десять раз больше! Рост это прежде всего опыт, работа со светом, моделью, обработка, композиция. А не камера! А камеры снимают все примерно одинаково! А касаемо тяжестей, за 40 т.р особо тяжестей не купишь, разница 50-100-150 грамм любая будет. Все написано в технических характеристиках товара на сайте любого магазина. Сколько вешать в граммах сами уж решайте.
Re[Ivan.dd]:
Хочу купить дочке, 15 лет.фотоаппарат. До 40т рублей. Чтобы были достойные снимки.. Что можете посоветовать.
Nikon D3300+18-55vrII - 26000 руб.
Сумка - 1500 руб.
Карта памяти - 2500 руб. (порекомендую Sandisk Extreme Pro 32Gb 95Mb/s)
И в фотокружок ее отведите.
ПыСы
Если дочка особо трепетно относится к цвету корпуса камеры, то можно купить эту модель никона например в красном корпусе. Сам недавно так сделал, девочка правда была вдвое постарше, но подиж ты, "хочу красненький!".
Re[Ivan.dd]:
http://www.foto.ru/catalog/fotoapparaty/kompaktnye-tsifrovye-fotoapparaty-so-smennoy-optikoy/om-d-e-m5-kit-12-50-serebristyy/
http://www.foto.ru/catalog/fotoapparaty/kompaktnye-tsifrovye-fotoapparaty-so-smennoy-optikoy/om-d-e-m10-kit-14-42-40-150/
http://www.foto.ru/catalog/fotoapparaty/kompaktnye-tsifrovye-fotoapparaty-so-smennoy-optikoy/om-d-e-m10-mark-ii-14-42-kit-silver/
Любую из этих. Для девушки в самый раз. Компактные, весьма продвинутые и вполне на вырост. Гораздо меньше и легче классических зеркалок но не в чем им не уступают.
Если хотите еще бльшей компактности то вот эту
http://www.foto.ru/catalog/fotoapparaty/kompaktnye-tsifrovye-fotoapparaty-so-smennoy-optikoy/pen-e-pl7-kit-pancake-kit-s-14-42-ez-chernyy/
Те же характеристики что и в предыдущих моделях но в более компактном корпусе и без видоискателя. Зато монитор откидывается на 180 градусов чтоб удобнее было делать селфи - для молодой девушки весьма важная функция ;)
Все эти камеры со сменной оптикой что позволит в будущем докупить более серьезные объективы и т.п. Штатные объективы которые сразу идут с камерами тоже достаточно хороши и позволят делать сразу весьма качественные фотографии. Эти Олимпусы очень хорошо снимают как в автоматических режимах так и позволяют использовать всевозможные ручные настройки. Сам снимаю одной из таких к тому же на днях подарил 16 летней крестнице камеру типа E-PL7 . Она сейчас с удовольствием ее осваивает.
Re[Ivan.dd]:
Совершенно точно могу сказать, что для учебы и даже на вырост за глаза хватит кэнона 1100д с китовым 18-55ис, который можно купить с минимальным пробегом бу тысяч за 10. Качество фото с купленным за 40 тысяч новым 650д-700д различить будет очень сложно, поверьте. Имел опыт и с обоими фотоаппаратами. Можно купить новым 1200д, либо 100д (уже по цене весьма кусаче). Можно взять никон д3300. Но опять же можно сэкономить и взять д5100 - разницу в качестве фото вряд ли дочка ощутит в ближайшие пару лет активного пользования. У меня есть камеры, которым лет по 10 и они выдают отличный результат по сей день. Более того, субъективно старый 400д, которому цена сейчас 5 тыщ мне нравится в плане картинки больше, чем новый 650д за 20 тыщ бу. Так что не советую переплачивать за более навороченную модель сейчас, лучше отложите денег. Если дочь забьет на фото - сэкономите, если не забьет - докупите потом объективы, от них качество изображения зависит не меньше, а то и больше, чем от тушки. Плюс, почти всегда не помешает наличие внешней вспышки, что тоже стоит денег. В общем, не тратьтесь слишком сильно, лучше потом сделать более сбалансированный набор, когда дочь уже будет сама знать что ей нужно.
Re[Ivan.dd]:
если дочка любительница рисовать на компьютере, то любую беззеркалку. В противном случае беззеркалки Олимпуса и Фуджи: по общему мнению - лучший результат из камеры.
К вышеназванным Олимпусам я бы добавил Фуджи Х-М1 https://foto.ru/forums/topics/704113&mode=l&page=1#listStart
Re[Ivan.dd]:
Спасибо большое всем за помощь. Буду теперь выбирать из того что посоветовали
Re[Ivan.dd]:
Только вот, "на вырост" и "что бы тяжести не таскала" понятия не совместимые. Об этом помните, когда выбирать станете!
Re[Ivan.dd]:
Мы то взрослые опытные люди и исходим их собственного фото опыта, а подросток из.. тусовки..(знают проходил) Пусть сама выбирает.. к слову NikonD 3300 очень серьёзная камера.. и требует умного подхода. Авторежимы Сцен в любой камере полное фуфло так что имейте это ввиду.. Удачной покупки
Re[my-ilich]:
Это с чего такое мнение? Снимаю в основном на сценарных авторежимах, на Никон. Все гуд. Зелёный Авто да, не айс. А сценарные работают как надо
Re[Ivan.dd]:
А дочка-то знает о Вашем "хотении"?
Неплохо бы и с ней посоветоваться, для начала :P .
Re[Ivan.dd]:
Сдается мне, что для девочки 15-ти лет сэлфи будет чуть ли не на первом месте. Полюбэ камеру с полноповоротным экраном искать.
Re[Ivan.dd]:
Да уж, похоже мы знаем, что хотят свои и даже чужие дети лучше, чем они сами.
Re[peikomon]:
от: peikomon
Да уж, похоже мы знаем, что хотят свои и даже чужие дети лучше, чем они сами.
Есть!! один ребенок 7 лет, который знает, что хочет -https://foto.ru/forums/general/pomogite-vybrat/727067 ...
Re[Ivan.dd]:
Olympus Stylus 1 или беззеркалку. Зеркалку купит потом сама, если будет не хватать качества.
А еще лучше б/у Panasonic Lumix DMC-LX100 .