Помогите с выбором фотоаппарата

Всего 10 сообщ. | Показаны 1 - 10
Помогите с выбором фотоаппарата
Доброго времени суток.

Помогите, пожалуйста, с выбором фотоаппарата.

Сам я фотографией не сильно увлекаюсь, нужна хорошая моделька для путешествий и повседневных событий. Ручными настройками я практически не пользуюсь, так что важным параметром является работа аппарата на автоматических настройках. Также плюсом будет быстрый старт, быстрый автофокус и возможность делать несколько снимков подряд.

Размер аппарата должен быть не очень большим, для ношения в кармане или небольшой сумке, т.е. зеркалки не подходят, подойдут мыльницы и беззеркалки.

Бюджет - 9 000 рублей. Если существует сильно хорошая модель подороже (до 10-11к), то тоже можно предложить. :)

Заранее спасибо. :)
Re[SuperKotya]:
Nikon j1, Nikon j2, Panasonic gf3, Olympus pm 2
Re[SuperKotya]:
Сильно хорошая есть только за 13 с хвостом - это Sony Alpha NEX-F3 Kit. За 11 с половиной есть Olympus Pen E-PL3 Kit, он похуже но еще может считаться приличной камерой. Дешевле Olympus Pen E-PL1 Kit - вожделенные 9000, камера неплохая но с шумноватой матрицей. На Никоны в этой области даже смотреть не советую, игрушки с мелкой матрицей, в топку. Панасоники... лично я с ними знаком плохо, не буду говорить ничего.
Re[SuperKotya]:
Олимпус Е-ПЛ3.
Re[Spector]:
поддерживаю Olympus Pen E-PL1 Kit
то что шумновато для поездок никакой роли не играет. А цвета на автомате в джипеге у олимпуса должны быть самыми вкусными
Re[One of us]:
Цитата:
от: One of us
поддерживаю Olympus Pen E-PL1 Kit
то что шумновато для поездок никакой роли не играет. А цвета на автомате в джипеге у олимпуса должны быть самыми вкусными

Это зависит от того, что снимать в поездках. Сидя в лобби отеля можно увидеть всякие интересные моменты, http://www.smoliy.ru/album.php?i=7612&m=10039&c=2#vph и я очень жалел, что мыльницей их трудно сделать а зеркалка (особенно со "стариканом" наперевес) всех распугает.
Re[SuperKotya]:
Всем доброго времени суток.

Вопрос такой:

Что лучше взять, 5дм2 + EF 17-40 mm f/4 L USM или 5дм3 + 50 1.8. Все дело упирается в бюджет. 17-40, поидее можно и попозже докупить. По деньгам оба варианта почти эквивалентны, но можно купить камеру нового поколения с шустрым аф... Никак не могу определиться. Заранее спасибо !

ps: покупаю свою первую зеркалку, и, думаю, этот агрегат надолго.
Re[wyntem]:
Цитата:

от:wyntem
Всем доброго времени суток.

Вопрос такой:

Что лучше взять, 5дм2 + EF 17-40 mm f/4 L USM или 5дм3 + 50 1.8. Все дело упирается в бюджет. 17-40, поидее можно и попозже докупить. По деньгам оба варианта почти эквивалентны, но можно купить камеру нового поколения с шустрым аф... Никак не могу определиться. Заранее спасибо !

ps: покупаю свою первую зеркалку, и, думаю, этот агрегат надолго.

Подробнее

если "5дм3 + 50 1.8" предел по финансовым возможностям, то тогда уж лучше 6D kit (24-105 объектив в комплекте. тем более первая зеркалка, удобное фокусное и т.д.) http://www.foto.ru/canon_eos6d_24-105.html еще и останется на сумку, флешку и вспышку. если хочется так 5д марк 3, то стекло нужно ставить хорошее, иначе толку вам от него как от мыльницы. И говоря о АФ уточните что снимать будете.
17-40 это объектив для пейзажей, не нужно покупаться на его дешевизну.
Re[SuperKotya]:

Да в планах много всего снимать, и пейзажи, и предметку например.

Частенько бываю на охоте, хотелось бы и живность запечатлеть. Но в ближайшее время снимать буду в основном ребенка -)

17-40 как раз для пейзажной съемки и планировал взять. Тут есть вариант подкопить денег со временем на объектив.
Re[wyntem]:
Цитата:
от: wyntem
... Тут есть вариант подкопить денег со временем на объектив.

Тут и думать не чего конечно же 5ДМ3+50/1.8, хватит на первое время а там докупите объективы!
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта