Помогите с выбором фотоаппарата

Всего 7 сообщ. | Показаны 1 - 7
Помогите с выбором фотоаппарата
Здравствуйте, заранее прошу не критиковать т.к только начинаю связыватсья с фотографией. До этого была мыльница кэнон. Сейчас же хочу обзавестись хорошей фотокамерой. Предварительные намерения купить Кэнон 600 или 650 д. тушку (600$) или такого плана. А вот с объективами дело туго.(ничего в них не понимаю) знаю лишь что и них разное фокусное расстояние. А фотографировать, в дальнейшем, хочется везде =)
Буду заниматься любительськи (для себя)
Буду брать несколько объективов с бюджетом в 1000$
Фото предпочтения по приоритетности :
В городе,
пейзаж,
застолье,
портрет,
макро.
Предварительно думал 50мм 1.8 ,18mm -135mm f/3.5 - 5.6 IS + 1-2
или взять 1 с красным кольцом?=)
Посоветуйте какие брать!, и какой объектив для каких сьемок/дистанций ?
Буду очень благодарен!
Заранее СПАСИБО!!
Re[Paradise92]:
Что касается объективов, то:
1) очень важна цифра после занака "/"
Она означает максимально возможную диафрагму. Чем цифра меньше, тем круче. Для зум-объектива наиболее круто 2,8. Для фиксированного 1,4
Чем меньше цифра, тем светлее, а также тем меньше глубина резкости.
2) чем больше зум, тем (как правило) хуже качество картинки. Наиболее адекватный зум - 3 крата.
3) фокусное расстояние 50мм в нашем случае является "нормальным". Т.е. оно близко к углу обзора напряжённого человека (всматривающегося, внимательного). Объектив на данное фокусное проще всего сделать, он дешевле, а также геометрически меньше всех искажает картинку.
4) Все фокусные расстояния, меньшие 50, называется широким углом. Как правило, на широком углу картинка геометрически тяготеет к "бочке". Все фокусные расстояния, большие 50, называется телефокусным. Как правило, на теле картинка геометрически тяготеет к "подушке".
5) каждый объектив подбирается под определённую задачу.
Огласите задачу.
Re[Cyberliner]:
Спасибо большое!
Основные 3 задачи это:
1 Пейзажи города/природы
2 застолье
3 портреты
Буду брать около 3х.
с хорошей светосилой 3,- по $ не потяну, так что либо 3 *средних* , либо 1.
СпасибО!
Re[Paradise92]:
Стало быть портреты. Как раз тут светосила нужна.
Недорогой вариант Canon 85 f/1,8 USM - в районе 14 тыс.
Хороший вариант Canon 135 f/2.0 L USM - в районе 35 тыс.

Природа/город и т.п. пейзажи
Недорогой вариант Sigma AF 10-20 mm F/4-5.6 ASP IF EX DC HSM для Canon - в районе 15 тыс.
Хороший вариант... на полный кадр знаю хороший вариант, на кроп он не будет свершироким... Canon EF 16-35/2,8 L USM он называется... а я вообще-то никонист.

Застолья и т.п. Тут вообще-то вспышка нужна, но об этом не сейчас.
Недорогой вариант Sigma AF 17-50 f/2.8 EX DC OS HSM для Canon - в районе 22 тыщ
Хороший вариант Canon EF-S 17-55 f/2.8 IS USM в районе 57 тыщ.

(обозначение USM - это ультразвуковой мотор, IS - стабилизатор, L - элитная серия, EF - для любого аппарата Canon, EF-S - для неполнокадрового аппарата Canon)

Далее. Вспышка.
Хороший вариант - Canon EX 430 II - в районе 10 тыщ
Лучший вариант - Canon EX 600 - не помню ценник

Далее. Фильтры. На пейзажник нужен поляризационный фильтр. На штатник (тот, что для застолий) - лучше взять HWP-UV (это защитный, который также от брызгов)
Re[Paradise92]:
...начинать с фиксов? Вопрос сложный!)) Возмите для начала или тамрон 17-50 ( без стаба ), или сигму 17-50... . Если жаба не задушит, то родной 17-55/2,8, последний на кроп лучший штатник. )) Последний может заменить и фиксы!)) Если вы не страдаете излишним перфекционизмом!))
:зоголовок
Стоп. Чё-то я махнул.
Самый недорогой и для портретной съёмки в принципе годный
Canon 50mm f/1.8 II - что-то около 3500 руб.

Так что комплект из него, сигмы 17-50 и сигмы 10-20/4-5,6 будет стоить суммарно как раз в районе 100 долларов. На вспышку, извините, уже не
Re[Cyberliner]:
Спасибо! Вы мне ОЧЕНЬ помогли!!
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта