[quote:336a04dd12="Fyodorov"]Выбор остановился на 3-х фотокамерах: Canon EOS 300V, Nikon F65 и Olympus IS 5000. Последний привлекает своей ценой при хорошем (на мой взгяд) объективе и вспышке, т.к. вопрос о покупке хорошего объектива к двум первым зеркалкам в ближайшее время не стоит, да и надо ли это при моем опыте в фотографии.
[/quote:336a04dd12]
Объектив у IS наверное лучше, чем тот, который можно взять в дешевом комплекте к кэноном или никоном.
Но через некоторое время вам возможно захочется и иного, а поменять не сможете.
а продать IS - дело непростое, по крайней мере за разумные по сравнению с его ценой деньги.
ну а вспышка у него того же достоинства что на мыльницах (как и встроенная в прочие зеркалки), так что если етсь задачи, требующие при съемке вспышки, то опять же захочется большего.
Если вы через пару лет легко и просто пойдете и купите новую камеру, выкинув IS - то вариант. Если нет - думайте сами...
[quote:336a04dd12="Fyodorov"]
Поэтому хотелось бы услышать мнение об объективах из наборов Nikon (28-80G, 28-100G) и Canon (28-90 DC) в смысле "какой из них лучше" :) , т.к. по функциональности обе камеры одинаковы.
Объективы эти тоже по большому счету одинаковы...
И Canon 28-105/4-5.6 - тоже. Ну разве что диапазон зумирования чуть разнится.
Насколько он пригоден для съемки при низких температурах (зимой)
хм... а насколкьо низких?
и как долго вы его собираетесь на морозе держать?
Пару дней непрерывной жизни при -15 даже (например, в лыжнмо походе), боюсь, ни одна из этих камер не выдержит. Или брать надежную механику безо всяких заморочек, или очень дорогую надежную репортерскую камеру... Иначе - никто ничего не гарантирует :-)
или в сложных условиях освещения (например в пещерах).
мы, случайно, не про спелеологию?
Тогда см. выше, про надежную механику.
Ползания в грязи и сырости, ныряния в сифоны (без обид :-), я немного это занятие представляю и вполне уважаю :-) - эта электроника может не перенести...
Ну а в сложных условиях освещения - нужен объектив с большой светосилой, а не 4-5.6, иначе и автофокус будет в затруднении, и вручную не наведетесь, а для автофокуса еще и нужен режим подсветки - реализуется либо "предвспышками", либо специальным ИК-излучаталем, имеющимся на достаточно дорогих вспышках...
Вы сперва резко зажимаете себя по цене, а потом говорите про условия экплуатации, в которых не всяких "профессиональная" камера работать будет... Тогда уж смотрите на надежную механические камеры, без электроники. И б/у, новых таких сейчас нет, да и те что есть - вовсе в другой бюджет.
Насколько актуалбны в таких условиях разные режимы экспозиции и ручной фокус (которого нет у Olympus'a) в таких условиях ?
Заранее спасибо всем откликнувшимся за советы.[/quote]
Помогите с выбором фотоаппарата
Всего 9 сообщ.
|
Показаны 1 - 9
Re: Помогите с выбором фотоаппарата
Re: Ответ
[quote:7aebafc7c5="Fyodorov"]Я не специалист в фототехнике, но может рабочий диапазон температур у Canon лучше засчет возможности съемки в ручном режиме, например засчет ручной фокусировки ? Или все зависит только от внутренней электроники ?
[/quote:7aebafc7c5]
Прежде всего на морозе дохнут батарейки
Потом замерзает смазка :-)
Олимпусовской мыльницей - я снимал и при -20, но она лежала во внутреннем кармане и доставалась только на время съемки. А зеркалку так уже не положишь. Кстати у кондового "Зенита" на таком морозе замерз затвор...
[quote:7aebafc7c5="Fyodorov"]
Т.е. засчет наличия ручной фокусировки там, где Olympus откажется фокусировать, я могу сделать снимок с помощью, например, Canon ?.[/quote:7aebafc7c5]
Фокусировать он не откажется. Просто может сфокусироваться сильно не туда. В случае наличия ручной фокусировки - это можно увидеть в видоискателе и поправить дело. Но чтобы увидеть - нужен объектив с большой светосилой. Даже у "штатных зумов", которые были вами перечислены, светосилы для съемки в темном помещении маловато. А уж у IS...
Выходмо может быть режим "полсвета автофокуса", либо вспышкой аппарата (тогда оан будет противно мыргать еперд съемкой), либо специальным ИК-излучателем на внешней вспышке (но стоит такая вспышка столько же, сколько аппарат). Но что у перечисленных камер с подсвеом афтофокуса как таковым - я увы не знаю. А для съемки во всяких плохо освещенных пещерах беру объектив типа 50/1.8 (вот, собственно, сразу - зачем нужан сменная оптика).
[/quote:7aebafc7c5]
Прежде всего на морозе дохнут батарейки
Потом замерзает смазка :-)
Олимпусовской мыльницей - я снимал и при -20, но она лежала во внутреннем кармане и доставалась только на время съемки. А зеркалку так уже не положишь. Кстати у кондового "Зенита" на таком морозе замерз затвор...
[quote:7aebafc7c5="Fyodorov"]
Т.е. засчет наличия ручной фокусировки там, где Olympus откажется фокусировать, я могу сделать снимок с помощью, например, Canon ?.[/quote:7aebafc7c5]
Фокусировать он не откажется. Просто может сфокусироваться сильно не туда. В случае наличия ручной фокусировки - это можно увидеть в видоискателе и поправить дело. Но чтобы увидеть - нужен объектив с большой светосилой. Даже у "штатных зумов", которые были вами перечислены, светосилы для съемки в темном помещении маловато. А уж у IS...
Выходмо может быть режим "полсвета автофокуса", либо вспышкой аппарата (тогда оан будет противно мыргать еперд съемкой), либо специальным ИК-излучателем на внешней вспышке (но стоит такая вспышка столько же, сколько аппарат). Но что у перечисленных камер с подсвеом афтофокуса как таковым - я увы не знаю. А для съемки во всяких плохо освещенных пещерах беру объектив типа 50/1.8 (вот, собственно, сразу - зачем нужан сменная оптика).
Re: Ответ
[quote:57f3460241="Fyodorov"]
И все-таки, есть ли смысл покупать kit, или лучше купить body (склоняюсь к Canon EOS 300V) и бюджетный зум Canon 28-105/4-5,6 ? (большее пока не позволяют средства). Есть-ли в этом хоть какой-то смысл по сравнению со штатником ? Нужен-ли USM для меня ?
И еще: слышал, что на объектив надо ставить защитный фильтр. Для чего он, чтобы не угробить объектив ?[/quote:57f3460241]
ну-у-у-у...
кэноном 300-м я немного снимал, есть один (чужой) под рукой :-)
разницы между китовым зумом и вот этим вот 28-105/4-5.6 - по картинке по моему нет. Ну только диапазон зумирования слегка другой.
тогда уж 28-105/3.5-4.5 - более другой объектив
но дорого.
USM - дает более быструю автофокусировку, существенно при съемке динамичных сцен. Ну и работает потише по идее.
Фильтр - наворачивают для хащиты передней линзы от грязи, брызг, царапин и т.п. Поскольку почистить фильтр проще, чем линзу объектива. Да и выкинуть не так жалко, елси что серьезное (ну камушек прилетит - хоят ситуация чисто гипотетическая :-). В качестве защитного часто используют УФ-фильтр. Только по хорошему фильтр тоже дожен быть приличным, во избежания влияния на картинку (а значит не очень дешевым, 10-20, а то и больше уев, еще от диаметра зависит).
И все-таки, есть ли смысл покупать kit, или лучше купить body (склоняюсь к Canon EOS 300V) и бюджетный зум Canon 28-105/4-5,6 ? (большее пока не позволяют средства). Есть-ли в этом хоть какой-то смысл по сравнению со штатником ? Нужен-ли USM для меня ?
И еще: слышал, что на объектив надо ставить защитный фильтр. Для чего он, чтобы не угробить объектив ?[/quote:57f3460241]
ну-у-у-у...
кэноном 300-м я немного снимал, есть один (чужой) под рукой :-)
разницы между китовым зумом и вот этим вот 28-105/4-5.6 - по картинке по моему нет. Ну только диапазон зумирования слегка другой.
тогда уж 28-105/3.5-4.5 - более другой объектив
но дорого.
USM - дает более быструю автофокусировку, существенно при съемке динамичных сцен. Ну и работает потише по идее.
Фильтр - наворачивают для хащиты передней линзы от грязи, брызг, царапин и т.п. Поскольку почистить фильтр проще, чем линзу объектива. Да и выкинуть не так жалко, елси что серьезное (ну камушек прилетит - хоят ситуация чисто гипотетическая :-). В качестве защитного часто используют УФ-фильтр. Только по хорошему фильтр тоже дожен быть приличным, во избежания влияния на картинку (а значит не очень дешевым, 10-20, а то и больше уев, еще от диаметра зависит).