Здравствуйте!
Решил обновить свою мыльницу на новую. Пригляделся к аппаратам со сменной оптикой(не зеркальные). Но вот в чем беда, у них у всех очень маленький zoom.
Может не могу найти тех моделей, у которых с этим все в порядке, или может я чего не понимаю. Хотя бы к сравнению у мыльницы на 10 000 руб. zoom аж 14х кратный, а у аппарата со сменной оптикой за 20 000 руб. 0.32х.
Интересуют новые современные модели, зеркальные не интересуют, хотя если есть варианты, рассмотрю!
Спасибо!
Помогите с выбором фотоаппарата!
Всего 8 сообщ.
|
Показаны 1 - 8
Помогите с выбором фотоаппарата!
Re[matkovskiy]:
от: matkovskiy
Пригляделся к аппаратам со сменной оптикой(не зеркальные). Но вот в чем беда, у них у всех очень маленький zoom.
Читайте в цитате выделенную фразу, Вами же сказанную.
Зум какой поставите, такой и будет.
P.S. про зум 0.32x - спасибо , посмешили
Re[Alvalk]:
Самому смешно стало, когда увидел 0.32.
Так все таки видимо я не понимаю, что значит поставлю? Я не разбираюсь в этом...
Получается у сменной оптики есть зум? И как узнать какой?
Так все таки видимо я не понимаю, что значит поставлю? Я не разбираюсь в этом...
Re[matkovskiy]:
Делить второе число на первое. Например M.Zuiko Digital ED 14-42мм 1:3.5-5.6
42 / 14 = 3 Это и есть x, то бишь 3x.
42 / 14 = 3 Это и есть x, то бишь 3x.
Re[matkovskiy]:
Зум это кратность приближения (увеличения) оптики, выражаясь простым языком.
Если оптика сменная, значит и зум разный (для каждого объективова свой)
У Вас после компактов неправильное восприятие. Надо не про зум думать, а про фокусные расстояния, которые Вам необходимы для съемки.
Например, объективы 14-42мм и 100-300мм - оба имеют зум 3х, но при этом используются в совершенно разных целях.
Re[matkovskiy]:
Пригляделся к аппаратам со сменной оптикой(не зеркальные). Но вот в чем беда, у них у всех очень маленький zoom.
Спасибо!
Зум - это грубо говоря кратность увеличения обьектива. Обычно зеркальные фотоапараты и теперь беззеркалки тоже продают с так называемым "китовым" (от англ. kit коробка)обьективом, как правило с 3-4 кратным зумом. Кратность обьектива (опять же грубо выражаясь) определяется его фокусным растоянием. Как вам обьяснили выше кратность это отношение максимального фокусного растояния обьектива к минимальному. В большинстве случаев "китового" обьектива хватает. Но если вам очень хочется можете дополнительно заказать телеобьектив или универсальный супер-зум обьектив. Обычно цена хорошего обьектива может равнятся о то и превышать цену самого фотоапарата. Вообще, если решили покупать фотоапарат со сменной оптикой, то стоит почитать что либо типа "цифровая фотография для чайников" - тут вам азы никто рассказывать не будет. (пардон, за дубляж, так вышло)
Re[konstantin0007]:
[quot]от англ. kit коробка[/quot] "кит" - "набор". Т.е., "китовый объектив" - это то, что раньше называлось "штатным", идущим в заводской комплектации.
[quot]Например, объективы 14-42мм и 100-300мм - оба имеют зум 3х, но при этом используются в совершенно разных целях. [/quot]
а объектив с фиксированный фокусным расстоянием 500 мм вообще зума не имеет, но "приближает" оччччень сильно :-)
Вообще, привыкайте к мысли, что для аппаратов с крупными (относительно мыльниц) матрицами очень сложно сделать приличного качества зум с кратностью более 3. И весьма габаритно. И дороже цены самой камеры.
[quot]Например, объективы 14-42мм и 100-300мм - оба имеют зум 3х, но при этом используются в совершенно разных целях. [/quot]
а объектив с фиксированный фокусным расстоянием 500 мм вообще зума не имеет, но "приближает" оччччень сильно :-)
Вообще, привыкайте к мысли, что для аппаратов с крупными (относительно мыльниц) матрицами очень сложно сделать приличного качества зум с кратностью более 3. И весьма габаритно. И дороже цены самой камеры.
Re[matkovskiy]:
Народ не путайте человека, и так запутался уже :)
Стоит почитать про фокусные расстояния, а пока пару фактов:
1) кратность зума никакого(практически) отношения к "приближению" не имеет. это параметр описывает диапазон изменения фокусных расстояний конкретного объектива.
2) чем выше кратность зума тем при прочих равных ниже качество объектива. (Сложнее сделать его: светосильным, резким, легким и дешевым)
Стоит почитать про фокусные расстояния, а пока пару фактов:
1) кратность зума никакого(практически) отношения к "приближению" не имеет. это параметр описывает диапазон изменения фокусных расстояний конкретного объектива.
2) чем выше кратность зума тем при прочих равных ниже качество объектива. (Сложнее сделать его: светосильным, резким, легким и дешевым)