помогите с выбором фотоаппарата

Всего 3 сообщ. | Показаны 1 - 3
помогите с выбором фотоаппарата
Помогите плиз с выбором: Есть два варианта Nikon 4200 и Canon a85 (автоматически эти аппараты можно заменить на 5200 и А95 соответственно. Не могу решиться т.к. вижу для себя и сильные и слабые стороны в обоих аппаратах.
Nikon
Плюсы:
–Лично мне качество снимков на Никоне нравится больше чем Кэнон.
–Предполагаю, что большие размеры матрицы Никона так же сыграют положительную роль
–автомат Никона кажись лучше
–Ну и вес, размеры эргономика ит.д. мне нравятся больше.
–Я уже имею пленный 2200, и все его аксессуары мне проще совместить с Никоном естественно.
–SD память тоже совершеннее.
Чем нравится Кэнон
–В отличии от Никона имеет ручные настройки. Это конечно как никак уровень повыше, чем просто тупо щелкать, но пригодятся ли они, если я с своим никоном вроде и так нормально обхожусь. К тому же я люблю фоткать всяких девочек на улице, а попросив ее по позировать начать выставлять ручные настройки глупо, проще навести и снять (а тут на мой взгляд Никон впереди).
–В пятимегапикселях у Кэнона поворотный экран.

В общем хочется Никон, но боязнь отсутствия ручных настроек и как следствие уменьшение возможностей съемки меня останавливают. Подержав в руках А95, он мне показался каким-то хлипким, все скрипит, зумом пользоваться вообще неудобно. О других марках фотоаппаратов этого уровня почему-то сложилось впечатление как о более шумных (Минольта, Олимпус).

Re: помогите с выбором фотоаппарата
Решать все равно вам.
Если у Nikon есть экспокоррекция, то она в какой-то степени заменяет ручные настройки.
Re: помогите с выбором фотоаппарата
Не нравится Canon в этом плане. Качество ничего(снимков). А вот конструктивно - уродец. :D
Олимусы очень даже
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.