помогите с выбором Epson R3000 & 3880 для следующих задач?

Всего 9 сообщ. | Показаны 1 - 9
помогите с выбором Epson R3000 & 3880 для следующих задач?
Cоплеменники, помогите плиз с выбором.
Лет 5 уже прекратил печатать на дурсте и франтьерах, так как перестало устраивать качество. по этому все семейные архивы в электронном виде хранятся все это время. решил купить принтер, остановился выбор на двух моделях, и вот теперь ломаю голову какой отдать предпочтение.
по большому счету А2 практически не надо, и огромен, но читал что надежный и пишут, что на глянце хорошо печатает.
3000 нравится размером и вайфаем, что удобно при дистанционном расположении. но читал, что на глянеце не очень красиво себя показывает. Чернила планирую использовать родные, дзк - вопрос пока, надо ли. изучил вопрос цены поставки чернил по своим поставщикам пленки и остального барахла - 27/57$ соответственно.
бумагу планирую Ilford Galerie Prestige, Moab и Canson Infinity.
Что посоветуете исходя не от теории, а желательно от практики?
Какие у чего преимущества?
Еще вопрос, может стоить чуть подождать и появится что-то новое?
ничего не слышали, тк вроде время смены этих моделей пришло?
Re[vi_chanceux]:
По поводу огромный размер
3880 18 кг 684x386 мм
R3000 15 кг 616x369 мм печать по адекватной с/с только с ДЗК

Пигментные фотопринтеры не для глянцевой печати
Для глянца нужен 1410 и т.п. чернилах с красителем на воде
Re[SureColor]:
Спасибо. По размерам понятно. Тут другое, разница в цене еще же присутствует, и почти 70%. я понимаю что в ней и цена расходников. но если А2 практически не надо и печать только для личных целей и процентов 75 это формат 13х18, ну иногда А4, и единицы А3+ на стену, то пока вопрос выбора. Нужен ли 3880? Напечатает ли он столько, что существенно его удешевит за несколько лет бытовой эксплуатации?)
А как тогда эти принтеры к полуматовой или полуглянцевой?
и как они определяют? Тогда по идее и черный для глянца - не расходуемый материал?) Простите за ранее за дилетантские вопросы, в принтерной печати я пока профан)
Re[vi_chanceux]:
Цитата:

от:vi_chanceux
Спасибо. По размерам понятно. Тут другое, разница в цене еще же присутствует, и почти 70%. я понимаю что в ней и цена расходников. но если А2 практически не надо и печать только для личных целей и процентов 75 это формат 13х18, ну иногда А4, и единицы А3+ на стену, то пока вопрос выбора. Нужен ли 3880? Напечатает ли он столько, что существенно его удешевит за несколько лет бытовой эксплуатации?)
А как тогда эти принтеры к полуматовой или полуглянцевой?
и как они определяют? Тогда по идее и черный для глянца - не расходуемый материал?) Простите за ранее за дилетантские вопросы, в принтерной печати я пока профан)

Подробнее

Что качается цены
3880 стоит дешевле R3000, с учетом комплекта стартовых чернил
Если речь идет об оригинальных Epson картриджах

Если речь о цене принтера и будет перезаправка, то R3000 выгодней 3880

Что вам нужно, приоритет, себестоимость на оригинальных картриджах или оригинальных чернилах ?

Также 3880 удобней для перезаправки, сами прикиньте, или 80 мл заправлять или 26 мл ? Смотрите какой объем печати, или 100 фото в месяц печатать или 500 ? Если объём маленький и частая перезаправка вас не смущает то R3000 выгодней
Re[SureColor]:
ну я думаю 100 в месяц-это разве что в первый, а так 10-30 в месяц)
а что на счет бумаг?
Re[vi_chanceux]:
Цитата:
от: vi_chanceux
ну я думаю 100 в месяц-это разве что в первый, а так 10-30 в месяц)
а что на счет бумаг?

10-30 тогда однозначно R3000 без вариантов
Можно даже на оригинальных картриджах

Бумага рулонка или листовая EPSON, HAHNEMUEHLE, ...
ассортимент у Epson обычно около 4-5 поверхностей популярных LUSTER, PREMIUM GLOSSY, SEMIMATTE, ENHANCED MATTE
Популярные у HAHNEMUEHLE художественные и фотобумаги
Там все индивидуально мне одно нравится другому зрителю другое
R3000 имеет рулонную подачу, можно и панорамы и холсты печатать
Re[SureColor]:
нет нет, вы не поняли. про бумагу я имел ввиду как он печатает по качеству на полуглянце, если на глянце плохо, и как он автоматически определяет полуглянец или полуматовую бумагу?
Re[vi_chanceux]:
Цитата:
от: vi_chanceux
нет нет, вы не поняли. про бумагу я имел ввиду как он печатает по качеству на полуглянце, если на глянце плохо, и как он автоматически определяет полуглянец или полуматовую бумагу?

Качество будет на микропористых бумагах, в том числе и Премиум - глянец. Полуматовая (semimatte), полуглянцевая (semiglossy), рифлёная (Luster), глянцевая (Glossy) с приставкой Premium - микропористые и потому наилучшие для пигмента.
Что касается "на глянце с пигментом плохо" - то это заблуждение пошло оттого, что глянец с пигментом становится не таким глянцевым и не всем это нравится.
Простой глянец, не микропористый, для пигментного принтера определяется, между прочим, как требующий матовых чернил.
Естественно, автоматом чернила матовый чёрный и фото чёрный определяются исключительно для фирменных носителей, другие производители к своим бумагам дают рекомендации, какой черный больше подходит и какие профили и настройки при этом применять.
Re[alexandrd]:
Цитата:

от:alexandrd
Качество будет на микропористых бумагах, в том числе и Премиум - глянец. Полуматовая (semimatte), полуглянцевая (semiglossy), рифлёная (Luster), глянцевая (Glossy) с приставкой Premium - микропористые и потому наилучшие для пигмента.

Подробнее

спасибо!
эта классификация только для бумаг Эпсон или для всех производителей?
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта