от:"NIkitos"
Здраствуйте, хочу приобрести фотик, не знаю какой, подскажите, пожалуйста.
1) Olympus E-1
2) Olympus E20P
3) Canon 300D
4) Nikon Coolpix 5700
5) Minolta Damage 7Hi
6) Sony F 717 или стоит подождать F 828
У всех ли фотиков есть обьективы в комплекте?
Различаются ли они принципиально?
Обьясните плюсы и минусы этих моделей, пожалуйста.
Подробнее
Перечисленные вами аппараты делятся на:
1. "Зеркальные" (Olympus'ы, 300D)
2. "Продвинутые" "цифромыльницы" (все остальные)
Принципиальные достоинства первых есть быстродействие и видоискатель, позволящий "напрямую" видеть, что вы снимаете. У указанных вами Nikon'а, Sony и, если не путаю, у Minolt'ы тоже, в видоискателе стоит "телевизор", который ограничивает качество "картинки" своим предельным разрешением и, зачастую, быстродействием.
Зеркальные аппараты бывают:
1. Со сменной оптикой (300D, E1)
2. С несменной (E20). Незеркальные аппараты все имеют несменную оптику. Соответственно, все рассматриваемые камеры, кроме E1 и 300D продаются с объективами, потому как иначе не могут. 300D продается в двух вариантах: с объективом или без. Про E1 точно не знаю.
Если вам интересно мое сугубо персональное и субъективное мнение, то я-бы посоветовал сузить выбор до 300D и E1. А если хотите объективно - то сходите на www.dpreview.com, посмотрите-почитайте про все эти камеры и сформулируйте более конкретные вопросы, потому что в том виде, как вы спросили сейчас, хороший ответ потянет страниц на 10 мелким шрифтом. Можно сходить в магазин и попросить подержать в руках все перечисленное - тоже помогает.
Удачной покупки