Помогите с выбором цифровика

Всего 17 сообщ. | Показаны 1 - 17
Re: Помогите с выбором цифровика
Цитата:

от:"NIkitos"
Здраствуйте, хочу приобрести фотик, не знаю какой, подскажите, пожалуйста.
1) Olympus E-1
2) Olympus E20P
3) Canon 300D
4) Nikon Coolpix 5700
5) Minolta Damage 7Hi
6) Sony F 717 или стоит подождать F 828

У всех ли фотиков есть обьективы в комплекте?
Различаются ли они принципиально?
Обьясните плюсы и минусы этих моделей, пожалуйста.

Подробнее

Перечисленные вами аппараты делятся на:
1. "Зеркальные" (Olympus'ы, 300D)
2. "Продвинутые" "цифромыльницы" (все остальные)
Принципиальные достоинства первых есть быстродействие и видоискатель, позволящий "напрямую" видеть, что вы снимаете. У указанных вами Nikon'а, Sony и, если не путаю, у Minolt'ы тоже, в видоискателе стоит "телевизор", который ограничивает качество "картинки" своим предельным разрешением и, зачастую, быстродействием.

Зеркальные аппараты бывают:
1. Со сменной оптикой (300D, E1)
2. С несменной (E20). Незеркальные аппараты все имеют несменную оптику. Соответственно, все рассматриваемые камеры, кроме E1 и 300D продаются с объективами, потому как иначе не могут. 300D продается в двух вариантах: с объективом или без. Про E1 точно не знаю.

Если вам интересно мое сугубо персональное и субъективное мнение, то я-бы посоветовал сузить выбор до 300D и E1. А если хотите объективно - то сходите на www.dpreview.com, посмотрите-почитайте про все эти камеры и сформулируйте более конкретные вопросы, потому что в том виде, как вы спросили сейчас, хороший ответ потянет страниц на 10 мелким шрифтом. Можно сходить в магазин и попросить подержать в руках все перечисленное - тоже помогает.

Удачной покупки

Re: Re: Помогите с выбором цифровика
Добавлю, что Е-1 _сильно_ дороже и имеет более продвинутую тушку, с профессиональным уклоном.

P.S. Комплекты с объективами так и называются - Kit - 300D Kit и Е-1 Kit
Цитата:
от: "NIkitos"
Обьясните плюсы и минусы этих моделей, пожалуйста

828 :!: очень скорострельный!!!
Re: Re: Помогите с выбором цифровика
Цитата:
от: "Cheh"
...828 очень скорострельный...

Ага: начал стрелять аж до того, как на свет появился :D :D :D Шучу я, шучу - а то сейчас сонепоклонники растерзают...
Re: Re: Re: Помогите с выбором цифровика
Re: Re: Re: Re: Помогите с выбором цифровика
Цитата:

от:"Cheh"
to HP: http://club.foto.ru/gallery/photo.php?id=153099&type=time¶m=1

Подробнее

Уважаемый Cheh, вы совершенно напрасно принимаете мой (согласен - не всегда уместный...) юмор за неодобрение 828-й только по факту ее существования. Если вы ее тестировали и убедились в качестве снимков (на приведенной вами ссылке разрешение все-таки маловато чтобы судить о качестве) и удобстве в эксплуатации - то честь и хвала Sony за хорошую камеру, а вам - поздравления с удачной покупкой. Другой вопрос, что лично для меня сменная оптика и зеркальный видоискатель являются одними из первостепенных требований к хорошей (опять таки, с моей точки зрения...) камере, так что и советы "выбирающим" я даю соответствующие. Не забывая при этом указывать, что мнение это "личное" и "субъективное", а прислушиваться к нему или нет - это уже на совести "советуемого".

Удачных снимков новой камерой!!!
Re: Re: Re: Re: Re: Помогите с выбором цифровика
Цитата:

от:"HP"
Цитата:

от:"Cheh"
to HP: http://club.foto.ru/gallery/photo.php?id=153099&type=time¶m=1

Подробнее

Уважаемый Cheh, вы совершенно напрасно принимаете мой (согласен - не всегда уместный...) юмор за неодобрение 828-й только по факту ее существования. Если вы ее тестировали и убедились в качестве снимков (на приведенной вами ссылке разрешение все-таки маловато чтобы судить о качестве) и удобстве в эксплуатации - то честь и хвала Sony за хорошую камеру, а вам - поздравления с удачной покупкой. Другой вопрос, что лично для меня сменная оптика и зеркальный видоискатель являются одними из первостепенных требований к хорошей (опять таки, с моей точки зрения...) камере, так что и советы "выбирающим" я даю соответствующие. Не забывая при этом указывать, что мнение это "личное" и "субъективное", а прислушиваться к нему или нет - это уже на совести "советуемого".

Удачных снимков новой камерой!!!

Подробнее

Я просто улыбнулся прочитав Ваше сообщение! Последний месяц только и делал, что читал о 300D и 828 имею теперь возможность протестировать 828 в течении 2 недель, если потом назад не верну то она останется у меня. Против 300D ничего не имею, тем более сам начинал с 300 и пару стёклышек имеется и снимаю иногда на слайды! Кстати стёклышки это и был в общем-то главный аргумент не покупать 300D (те которые я имею есть нехорошо для Digital), поскольку для меня это дороговато, ну скажем набор Таmron Di 19-35, 28-75 и теле, то цена с 300D перевалит за 2000 €!

Желаю Вам прекрасных праздников!!!
Цитата:
от: "Cheh"
Желаю Вам прекрасных праздников!!!
Спасибо! Вам - того-же!!!
Цитата:
от: "Nikitos"
Имеет ли смысл брать 300 Д с обьективом
Когда решал такой-же вопрос для себя - взял "с объективом" (имеется в виду "китовый" объектив, так?) - по качеству он вполне приемлем за такие деньги. Нет, конечно, если у вас есть возможность сразу потратить еще около тысячи долларов на EF 17-40L - то, конечно, он будет много лучше. Если нет - смело берите "китовый": своих денег он несомненно стоит.
Цитата:
...Слышал, что у олимпусов маленькая светочувствительность, так ли это?

Очевидно, имеются в виду Olympus'ы с "полупрозрачным" зеркалом - вполне может быть. Только, как я понимаю, к E-1 это не относится - у него-то зеркало нормальное (или я неправ?)
Цитата:
А как кулпикс 5700?
Не знаю - те, кто с ним имел дело пусть ответят...

Я бы добавил в список Minolta A1, и исключил бы из него Minolta 7Hi.

Что касается качества снимков, то у Sony 717 оно выше, чем у остальных незеркальных камер из списка. С другой стороны, и Minolta, и Nikon имеют более гибкие настройки с несколько большим уклоном в профессиональность.

По цене до $1000 я бы остановился на Minolta A1 в качестве законченного решения, или на 300D как на начале большого и недешевого пути.
Цитата:
Сегодня игрался с 717 - понравилось, буду ждать 828 и сравнивать их с 300Д кит ( можно ли в дальнейшем установить на него дополнительный обьектив?)...

На 828? Объектив - нет. Дополнительные объективные насадки - не исключено.
Цитата:
...Чем принципиально отличается зеркалки?
Ну, прочитайте повнимательнее, please, еще раз мой первый пост в этой ветке - лень просто писать еще раз. Все сказанное про 717 относится и к 828.
Re: Re: Re: Re: Re: Помогите с выбором цифровика
Цитата:
Дополнительный объектив не на 828, а 300Д кит :)

Любой Canon'овский объектив ставится на 300D.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.