Помогите с выбором цифровика

Всего 26 сообщ. | Показаны 1 - 20
Помогите с выбором цифровика
Доброе время суток!

Я любитель и мои знания заканчиваются только названиями брендов :( поэтому прошу Вашей помощи в выборе аппарата из 2-х диапозов цен:

1. от 10000руб. до 12000 руб.: nikon coolpix s710 или fujifilm finepix s200exr
2. от 16000руб. до 20000руб.: olympus xz-1 или panasonic lumix dmc-lx3

Поскольку как уже сказал выше что я любитель, то пользование ручными настройками - редкость, но желание (и оно довольно большое) качества съемок присутствует :) -, а следовательно, что на автомате посоветуете? или может есть другие какие варианты?
Re[uvexx]:
качество на авто - посмотрите Samsung EX1
Re[uvexx]:
Цитата:
от: uvexx

... пользование ручными настройками - редкость, но желание (и оно довольно большое) качества съемок присутствует :) -, а следовательно, что на автомате посоветуете?

Шутите? Автомат избавляет вас от грубых ошибок (иногда наоборот). На этом его функции заканчиваются.

Качество фото - оно от опыта и желания.

По аппаратам:

Никон мыльницы делает плохо :(

Если нужен фотоблокнот - панас
Если по далеким неподвижным птичкам - фуджик
Если иногда нырять - олик (к нему классный бокс есть)

Пробуйте любой :D

Как владелец ЕХ1 скажу что на авто он никакой (с моей точки зрения). Вот тут семплы (без автомата)
http://album.foto.ru/photos/78299/
Вот тут ветка по ЕХ1
https://foto.ru/forums/general/cifrovye-kompaktnye-fotoapparaty/488501

Re[Randl]:
а что значит фотоблокнот и нырять? и фуджи получается вблизи плохо работает?

у меня раньше был canon ixus 400 - в целом был доволен...может есть что из canon достойное?
Re[uvexx]:
что скажете про эти модели?
1. Canon PowerShot A710 IS
2. Canon PowerShot SX130 IS

с какой матрицей вообще лучше - до 1/1."..." дюйма или уже за 1/2."..."?

Re[uvexx]:
за кенон не скажу - не имел
говорят быстр.
но про зеркалки

вблизи фуджик тоже хорош, но также нетороплив

олик имеет много прибамбасов, по крайней мере на их сайте, в том числе бокс для фотика для погружения до 40 метров
я предполагаю, что глубже вы не захотите
матрица, чем больше, тем лучше

лично я хочу попробовать сигму др1х - в память об смена 8м
Re[Maxsys]:
Цитата:
от: Maxsys

лично я хочу попробовать сигму др1х - в память об смена 8м

Вернее будет DP2 - там экв. фокусное 41/2,8, у Смены 8м - 40/4,0. DP1 существенно более широкоугольна - 28/4,0, это принципиально отличается от смены.
Re[Maxsys]:
Полазил по просторам интернета и вот что нарыл для новичков:
1. Panasonic Lumix DMC-TZ7 - уверенная работа автоматики
2. Samsung NX100 - концепция «i-Function» – управление несколькими съемочными параметрами с помощью кнопки «i-Fn» на объективе и кольца фокусировки
3. Olympus XZ-1 или Olympus Pen E-P1 - интеллектуальный авторежим iAUTO - полностью автоматический режим, который можно порекомендовать самому неопытному фотолюбителю
4. Nikon D3100 Kit - типа зеркалка для любителей

данные с http://www.onfoto.ru - не реклама, не спам - просто уточняю от куда брал инфу, а так же по отзывам смотрел...

Так вот единственное что смущает - это последние варианты 2 и 3 - все вроде клево и интересно, но нет встроенной вспышки :(, а также 4-й вариант - что-то дешево на мой взгляд для зеркалки.
это кретично как думаете? что вообще скажите: стоит рассматривать как для новичка и что больше будет подходить?
Re[uvexx]:
1. Panasonic Lumix DMC-TZ7 - отличный компакт, всегда с собой

2. Samsung NX100 - матрица формата APS-C, сменные объективы, еще маленькие габариты, можно поставить оптику от Пентакса через переходник

3. Olympus XZ-1 ... я предположу что все таки Samsung EX1 будет лучше

... или Olympus Pen E-P1 - имидж, имидж и еще раз имидж. Предпочту Панас системы микро 4/3 за те же деньги

4. Nikon D3100 Kit - очень приятная камера, самое то для начала. Если конечно не лень таскать с собой настоящую зеркалку. Обычно через некоторое время любая зеркалка ставиться на полку и пылиться. Вес и габариты мешают в повседневной жизни. Но если есть желание и возможность - лучший выбор.
Re[Leonid Zavodov]:
да, точно DP2S
Re[uvexx]:
Можно еще мнения - мне если честно все варианты очень даже нравятся!!! Единственное в предыдущем сообщении было уже сказано, что зеркалка - габаритна и в карман уже не положишь, и на мой взгляд встроенной вспышки плохо нет у моделей с 2-й по 3-ю - опять-таки вспышка торчать будет...

Прошу еще комменты по эксплуатации, функционалу и тому что смущает...
Re[uvexx]:
Похоже Panasonic Lumix DMC-TZ7 снят с производства :( - сложно найти в магазах :(

Может есть аналог этой модели в их линейке?
Re[Maxsys]:
EX-1 лучше XZ-1 только ценой, всем остальным хуже!
Re[uvexx]:
Что скажете про Olympus SZ-30MR, SZ-20 и SZ-10?

Раз панас с производства сошел
Re[Billy Corgan]:
насчет цены не знаю, не дошел до нее. Смотрел фотки, тут на форуме. Чет олик не пошел. Вкусовщина, однако!
Re[uvexx]:
Есть свежие модельки: Panasonic Lumix DMC-TZ10 и Panasonic Lumix DMC-TZ20. Про 20 тут http://www.ixbt.com/digimage/panasonictz20.shtml
10 очень хороша, могу попросить сделать семплы, если надо.
Re[uvexx]:
И опять опрос :)
1. Panasonic Lumix DMC-TZ20
2. Panasonic Lumix DMC-TZ10
3. Olympus SZ-30MR или 20 - пренципиальной разницы не вижу...

Что же все-таки для достал-нажал-убрал и получил достойную картинку лучше?!
Re[uvexx]:
Короче я лично скорее склоняюсь к Panasonic Lumix DMC; только вот моделей несколько:
1. Panasonic Lumix DMC-TZ8
2. Panasonic Lumix DMC-TZ10
3. Panasonic Lumix DMC-TZ18
4. Panasonic Lumix DMC-TZ20

По спецификации отличие в зуме и дисплее если я правильно понял, а в качестве картинки в авторежиме есть разница?
Re[uvexx]:
нет
Re[Billy Corgan]:
Матрица, у EX1 немного лучше, чем у XZ-1, и raw по-интереснее выглядит. А еще у EX1 24 мм ШУ. Так что нельзя говорить, что он во всем уступает Олику.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта