Помогите с выбором цифровика

Всего 4 сообщ. | Показаны 1 - 4
Помогите с выбором цифровика
Помогите с выбором цифровика взамен пленочного фотоаппарата. Сейчас пользуюсь Олимпусом IS5000, только в атоматическом режиме с выбором программы съемки, никаких ручных настроек. Качество получаемых снимков мне очень нравится (как на улице, так и помещениях), процент брака, на мой взгляд, близок к нулю. Соответственно хочется все тоже самое, но в цифре, если это возможно :D
Заранее спасибо за ответы, Петр
Re: Помогите с выбором цифровика
на слайд поснимать на автомате попробуйте, потом говорите про возможность приличной автоматики на цыфре
Re: Re: Помогите с выбором цифровика
т.е. приличная цифра лучше? тогда что такое "приличная" цифра, если можно , то конкретные модели.
Re: Помогите с выбором цифровика
я про то что "хочется то же самое , но в цифре"..
сама возможность получать хорошие результаты на автомате происходит из того что вы используете НЕГАТИВНУЮ ПЛЁНКУ, обладающую огромной фотоширотой.. на которую можно снимать вообще "как на коробочке написано" и пластмассовыми мыльницами с одной выдержкой.. зарядите слайд вместо негатива и получите 90% брака.
а цифра так же требовательна к точности экспозиции, как слайд.
приличная цифра (DSLR) менее требовательны, в сторону недодержки.. т.к. достаточно мало шумят..
а в сторону передержки цыфру нельзя передерживать вообще. поэтому на цыфре придётся либо думать либо перебирать варианты (но там хоть посмотреть можно что получилось)
автомат там редко катит, то есть он катит только в весьма спокойных ситуациях (в тех же что и на слайд прокатит)

А насчёт качества сходите на www.dpreview.com посмотрите какое оно вообще бывает у разных аппаратов.. дорогих и дешёвых, с большими матрицами и маленькими..
ещё кажется на www.imaging-resource.com есть.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.