Помогите с выбором цифромылы до 15000

Всего 12 сообщ. | Показаны 1 - 12
Помогите с выбором цифромылы до 15000
Помогите, пожалуйста выбрать мыльницу ценой до 15000.
Хочу подобрать компактный вариант, который умещается в карман, и при этом имел бы возможности, приближающиеся к зеркалкам.
До этого у меня был Canon S2 IS, и меня он много чем не устраивал:
1. плохая фокусировка и очень часто ошибочная
2. маленький размер матрицы (1/2,5), отсюда большие шумы
3. маленький экран с неточной цветопередачей
4. отсутствие возможности ставить внешнюю вспышку
5. нет сетки на дисплее
6. диафрагма всего 2.7
7. отсутствие RAW
Может что-то и забыл. Но суть в том, что хотелось бы камеру без таких недостатков.
Присматриваюсь к Canon G7, но смущает слинком много мегапикселей, отказ от использования RAW (как в предыдущих моделях), слабая светосила (2.8 против 2.0 в G6).
Буду рад выслушать ваши советы
Re[Evgeny_D]:
Я в соседней теме тоже вел подобные разговоры...
В итоге плюнул на "мыло" и выбрал "зеркало" Olimpus E-500 kit за 15400р.
зеркалка vs мыло
На самом деле очень хотелось бы зеркалку и купил бы, если не одно НО - хочется всегда иметь фотоаппарат под рукой, чтобы не терять драгоценные моменты, которые никогды больше не вернутся. А зеркалку с собой не всегда получится таскать :(
Re[Evgeny_D]:
Canon G-6, если найдёте.
ИМХО пока лучшего не знаю.
Re[Сергей Киреев]:
Согласен, у G6 всё-таки характеристики получше.
Но судя по размерам он почти как S2 IS, а это значит, что в карман не залезет :(
Re[Evgeny_D]:
Цитата:

от:Evgeny_D
Хочу подобрать компактный вариант, который умещается в карман, и при этом имел бы возможности, приближающиеся к зеркалкам.
5. нет сетки на дисплее
6. диафрагма всего 2.7
7. отсутствие RAW
Может что-то и забыл. Но суть в том, что хотелось бы камеру без таких недостатков.
Присматриваюсь к Canon G7, но смущает слинком много мегапикселей, отказ от использования RAW (как в предыдущих моделях), слабая светосила (2.8 против 2.0 в G6).

Подробнее

Насколько я понял, Вам нужно компактное цифромыло, которое Вы собираетесь носить в кармане.
1. Фокусировка у большинства современных ЦМ прибл. одинакова;
2. Выбор по матрицам есть но у компактных не более 1/1,8 - 1/1,6 (правда, как правило, при очень больших мегапикселях, что несколько обесценивает увеличенные размеры матриц);
3. Экраны есть большие, но точной цветопередачи не ждите :)
4. Внешний блиц на компактное карманное цифромыло это конечно круто.... :) только что к чему крепится будет - камера к блицу или наоборот?
5. Что-то я не упомню краманных ЦМ с сеткой (ну разве только у Фуджика Ф810);
6. Для компактных, карманного размера ЦМ, 2,7 на коротком конце - это обычное относительное отверстие (думаю что камеры типа Канонов серии Г с достаточно светосильной оптикой в карман не влезут);
7. РАВ в карманных ЦМ - весьма редкая штука.

Т.ч. мечтать не вредно, но ИМХО не существует камеры с таким набором характеристик.

Кстати, как ни смешно, но по совокупности характеристик ближе всего именно Fuji FP F810 :)

- матрица SuperCCD HR размером 1/1,7дюйма содержит 6,3 млн. эффективных пикс. (что позволяет получать 12 - мегапиксельные изображения)
• объектив Super EBC Fujinon с 4-кратным оптическим "зумом" (35мм экв. 32,5-130 мм)
• Полный набор ручных режимов управления экспозицией
• включение 1,2 сек, съемка с интервалами в 1 сек
• диапазон доступной чувствительности ISO 80/100/200/400/800
• видео с частотой 30 кад/сек и звуком
• Запись в формате RAW
• Карта памяти xD-Picture Card
• Док станция (в комплекте) для легкой подзарядки аккумулятора и закгрузки файлов на ПК
• Скоростной интерфейс USB 2.0
Камера в общем весьма хороша, но имеет ряд недостатков (хотя, покажите мне камеру без недостатков :) ).
Недостатки: слабоват аккум, ИМХО жестковат шарпенинг в ЖПЕГе, у отдельных экземпляров встречались проблемы в виде горизонтальных полос на экранчике.
Re[Bangert Vladimir]:
Цитата:
от: Bangert Vladimir
Насколько я понял, Вам нужно компактное цифромыло, которое Вы собираетесь носить в кармане.

Вы правильно меня поняли )
Цитата:

от:Bangert Vladimir

1. Фокусировка у большинства современных ЦМ прибл. одинакова;
2. Выбор по матрицам есть но у компактных не более 1/1,8 - 1/1,6 (правда, как правило, при очень больших мегапикселях, что несколько обесценивает увеличенные размеры матриц);
3. Экраны есть большие, но точной цветопередачи не ждите :)
4. Внешний блиц на компактное карманное цифромыло это конечно круто.... :) только что к чему крепится будет - камера к блицу или наоборот?
5. Что-то я не упомню краманных ЦМ с сеткой (ну разве только у Фуджика Ф810);
6. Для компактных, карманного размера ЦМ, 2,7 на коротком конце - это обычное относительное отверстие (думаю что камеры типа Канонов серии Г с достаточно светосильной оптикой в карман не влезут);
7. РАВ в карманных ЦМ - весьма редкая штука.

Подробнее

1. ну не скажите, пробовал несколько мыльниц, у всех лучше, чем у S2
2. я на большие размеры матрицы и не рассчитываю. но вот действительно большие мегапиксели всё портят
3. если экран большой и цветов много, то всяко лучше будет к примеру определить баланс белого
4. да, насмешили
5. если я правильно назвал то, что я имею в виду сеткой (т.е. разбиение кадра линиями на три части по вертикали и горизонтали), то сейчас это реализовано даже в дешёвых ФА
6. думаю Вы правы :)
7. но всё же РАВ встречается в некоторых топовых моделях ЦМ
Цитата:
от: Bangert Vladimir

Т.ч. мечтать не вредно, но ИМХО не существует камеры с таким набором характеристик.

Кстати, как ни смешно, но по совокупности характеристик ближе всего именно Fuji FP F810 :)

Всё мечты, мечты...Сам понимаю, что сложно подобрать, чтобы всё было, всё равно за счёт увеличения некоторых плюсов появятся недостатки...
Посмотрел на описание F810. Порадовало то, что большая матрица и RAW.
Но с таким недостатком - Диапазон выдержек 3 - 1/2000 сек. - я его точно не возьму.
Да и макро только от 7,5 см, вряд ли понравится такое после S2, где возможно с нуля
Re[Evgeny_D]:

Вы таки определитесь, что вы хотите.
Если мыльницу, с которой можно ходить положив в карман, то это вот пока малореально:
Цитата:
от: Evgeny_D

7. отсутствие RAW

Если этим можно поступится, то я бы посоветовал посмотреть аппараты Olympus серии Mju ( -750 и прочии )

Сразу говорю, я с ними не работал, но по опыту работы с двумя пленочными и двумя цифровыми мыльницами Olympus старых моделей (пленочные уже не помню, но тоже помоему из серии Mj с вытягивающимся обьективом и цифровые серии 3000 и 4000 ( если не путаю) ) качество очень на уровне.
Из плюсов неплохая оптика, нормальный алгоритм автоматической наводки на резкость, яркие сочные снимки ( такие я потом только у Сони видел)

Врядли парни из Olympus это сумели сломать в новых моделях.

Цитата:

5. нет сетки на дисплее
6. диафрагма всего 2.7
7. отсутствие RAW

Подробнее

Re[adv1971]:
В G-серии Кэнона возможность внешней вспышки реализована, но в принципе я могу и без вспышки, и без РАВа прожить.
Но вот тем, что у Олимпусов выдержка всего до 4-х секунд, а также то, что нельзя выставлять диафрагму и выдержку самому, и можно для этого использовать только сюжетные режимы, я поступиться не смогу
Re[Evgeny_D]:
Цитата:

В G-серии Кэнона возможность внешней вспышки реализована, но в принципе я могу и без вспышки, и без РАВа прожить.
Но вот тем, что у Олимпусов выдержка всего до 4-х секунд, а также то, что нельзя выставлять диафрагму и выдержку самому, и можно для этого использовать только сюжетные режимы, я поступиться не смогу

Подробнее

Но мы же говорим о "мыльнице" с максимальными характеристиками.
А это как я понимаю означает хороший снимок в режиме "от бедра", когда некогда выставлять все параметры.

Для этого я и советую Olympus ( но я при этом говорю про старые модели и уточняю , что новые модели надо проверить)

А вот это
"что у Олимпусов выдержка всего до 4-х секунд, а также то, что нельзя выставлять диафрагму и выдержку самому, и можно для этого использовать только сюжетные режимы, я поступиться не смогу",
когда надо сделать снимок "сразу" и не один.... поздно будет говорить " я диафрагму выставить не успел..."
Re[Evgeny_D]:
Да зеркалочку бы вам,.. но в карман.
Посмотрите Соньку V-3, вроде неплохая камера и всё что просите на ней есть. Имеет 34-136mm и 395г веса + куча настроек, RAW понимает, дисплей путный, разём под пыху, вроде есть стаб.
Это как вариант. Насчот качества фото нечего не скажу, в руках не держал. Смотри отзывы, вроде неплохие.
При всех касяках Фуджик имеет самую малошумную матру среди компактов, и приличное фото.

Идеального нечего нет, ну да кто ищет тот найдёт !
Re[В.К]:
Надо будет пощупать V-3, G6 И G7, наверно что-нибудь из этого выберу
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта