Помогите с выбором фотика.
Что хочется получить в итоге:
Отличные снимки в автоматическом режиме т.к. 90 % снимать буду именно на автомате, большой набор настроек (т.к. иногда позаморачиваться время все-таки есть), желательно большой объем памяти (4 Гб и более), видео 640x480 / 30 кд. сек. Zoom часто вряд ли использовать буду, но все-таки буду.
Размер роли не играет, хочется получить наилучшее качество.
Бюджет на фотик + память + аккумы и зарядка если их нет в комплекте ~ 20000 не больше, то есть на фотик остается 15000 - 17000
Вот несколько вариантов которые рассматриваются
Canon G7 PowerShot
Canon S3 IS PowerShot
FujiFilm FinePix S6500 fd
Panasonic DMC-FZ50 Lumix
FujiFilm FinePix S9500
FujiFilm FinePix S9600
И, как говориться, если не видно большой разницы переплачивать тоже не хочется, допустим, FujiFilm FinePix S6500 и Canon S3 дешевле FujiFilm FinePix S9500 аж на 4000 есть ли смысл?
Или все-таки разориться и взять
Nikon D40 Kit AF-S DX 18-55 мм или другую недорогую зеркалку.
Может, есть аналоги поинтереснее?
Помогите с выбором Canon G7 / S3 IS / FujiFilm S6500 / S9500 / S9600
Всего 76 сообщ.
|
Показаны 1 - 20
Помогите с выбором Canon G7 / S3 IS / FujiFilm S6500 / S9500 / S9600
Re[K0rj1k]:
Если удастся найти средства и аппарат берётся исключительно для ФОТОграфирования - БЕРИТЕ Никон Dx0 kit.
Иначе за 10тыр беретЦо БУ полгода еще на гарантии Фудж 9500й с кофром и флэхой даже и докупается только 4АА+зарядка - всех расходов в итоге 400у.е.
Полюбому ни S3 ни G7 не конкуренты в этом листе.
Иначе за 10тыр беретЦо БУ полгода еще на гарантии Фудж 9500й с кофром и флэхой даже и докупается только 4АА+зарядка - всех расходов в итоге 400у.е.
Полюбому ни S3 ни G7 не конкуренты в этом листе.
Re[K0rj1k]:
"....Или все-таки разориться и взять
Nikon D40 Kit AF-S DX 18-55 мм или другую недорогую зеркалку."....
А дальше? Или удовольствуетесь китом? Если нет готовтесь к тратам... и не факт что траты будут адекватны...
А дальше? Или удовольствуетесь китом? Если нет готовтесь к тратам... и не факт что траты будут адекватны...
Re[K0rj1k]:
Наверно так - если вы собираетесь заниматься ХУДОЖЕСТВЕННОЙ фотографией - однозначно зеркало.
Если собираетесь в основном фиксировать происходящее - тогда наверно ЦМ, дешевле станет и удобнее, плюс видео. Тогда по убыванию S9600, S6500, S3...
А максимальное качество будет на зеркале с фиксом, и в 20 тыс в принципе можно уложиться.
Если собираетесь в основном фиксировать происходящее - тогда наверно ЦМ, дешевле станет и удобнее, плюс видео. Тогда по убыванию S9600, S6500, S3...
А максимальное качество будет на зеркале с фиксом, и в 20 тыс в принципе можно уложиться.
Re[K0rj1k]:
от:K0rj1k
Отличные снимки в автоматическом режиме т.к. 90 % снимать буду именно на автомате, большой набор настроек (т.к. иногда позаморачиваться время все-таки есть), желательно большой объем памяти (4 Гб и более), видео 640x480 / 30 кд. сек. Zoom часто вряд ли использовать буду, но все-таки буду.
Бюджет на фотик + память + аккумы и зарядка если их нет в комплекте ~ 20000 не больше, то есть на фотик остается 15000 - 17000
Canon G7 PowerShot
Canon S3 IS PowerShot
Panasonic DMC-FZ50 Lumix
FujiFilm FinePix S9500
FujiFilm FinePix S9600
И, как говориться, если не видно большой разницы переплачивать тоже не хочется, допустим, FujiFilm FinePix S6500 и Canon S3 дешевле FujiFilm FinePix S9500 аж на 4000 есть ли смысл?
Может, есть аналоги поинтереснее?Подробнее
Nikon D40, хотя сегодня в магазине он мне не понравился в сравнении с 350D, можете и ее рассмотреть или 400D - еще лучше если денег хватит.
Но если зеркалка для вас большая, а нужен просто хороший автомат, то SD800 IS, SD900, SD750, SD1000 ждут Вас.
Про G7 могу сказать много хорошего, но ради просто автомата его наверное брать не стоит.
Re[K0rj1k]:
Если раньше, допустим, Зенит в руках держали - 9500/9600. Однозначно, если надо "all-inclusive". Если не пугают немалые расходы в будущем - Никон, конечно. И присмотритесь к даблкитам: подешевле от Олимпуса и подороже от Пентакса. Последний предполагает в использовании огромнейший парк советской оптики.
Re[alexa64]:
от:alexa64
"....Или все-таки разориться и взять
А дальше? Или удовольствуетесь китом? Если нет готовтесь к тратам... и не факт что траты будут адекватны...Подробнее
ты чего человека с истинного пути сбиваеш?
ты хоч сказать что кит, допустим Д50/Д40 хуже нежели постоянный на G7 или других ЦМ?
Ну если ты так думаеш то не советуй человеку всякую дрянь!
Re[K0rj1k]:
Canon G7 PowerShot
Canon S3 IS PowerShot
Panasonic DMC-FZ50 Lumix
FujiFilm FinePix S9500
FujiFilm FinePix S9600
Может, есть аналоги поинтереснее?Подробнее
Если для Вас качество фотографий - наивысший критерий, то однозначно зеркалку. Если найдете то Д50 в ките, если нет, д40 тоже подойдет!
Качество на этих зеркалках в разы выше чем у всех ЦМ!
Re[Nizhegorodec]:
Всем кто ответил большое спасибо... правда теперь я еще больше запутался :) Зенит в руках не держал. Использовал кучу мыльниц, на данный момент Nikon 5900, но хотелось бы что либо получше. Не думаю что SD800 IS, SD900, SD750, SD1000 заметно лучше. Посмотрел обзор S6500 - недурно, но XDPicture... дорогие и 2 Гб максимум (может есть больше но я не нашел) Кстати в недорогих зеркалках Nikon D40 и др есть возможность записи видео, неужели нет? По всей видимости мне наиболее подходит S9600.
[quot]
Если для Вас качество фотографий - наивысший критерий, то однозначно зеркалку. Если найдете то Д50 в ките, если нет, д40 тоже подойдет!
[/quot]
Неужели в разы? у товарища Sony F828 посмотрел фотки сделанные на нем в "автомате" по моему очень хорошо сравнил с тем что другой "нафоткал" на D40 ... не в пользу никона сравнение, хотя от фотографа тоже многое зависит...
[quot]
[/quot]
Неужели в разы? у товарища Sony F828 посмотрел фотки сделанные на нем в "автомате" по моему очень хорошо сравнил с тем что другой "нафоткал" на D40 ... не в пользу никона сравнение, хотя от фотографа тоже многое зависит...
Re[K0rj1k]:
Всем кто ответил большое спасибо... правда теперь я еще больше запутался :) Зенит в руках не держал. Использовал кучу мыльниц, на данный момент Nikon 5900, но хотелось бы что либо получше. Не думаю что SD800 IS, SD900, SD750, SD1000 заметно лучше. Посмотрел обзор S6500 - недурно, но XDPicture... дорогие и 2 Гб максимум (может есть больше но я не нашел) Кстати в недорогих зеркалках Nikon D40 и др есть возможность записи видео, неужели нет? По всей видимости мне наиболее подходит S9600.
[quot]
[/quot]
Неужели в разы? у товарища Sony F828 посмотрел фотки сделанные на нем в "автомате" по моему очень хорошо сравнил с тем что другой "нафоткал" на D40 ... не в пользу никона сравнение, хотя от фотографа тоже многое зависит...Подробнее
Да действительно в разы!
Не знаю что Вы там сравнивали, но даже на автомате качество будет в разы выше у никона д40!
Я пользовался многими фотоаппаратами ЦМ, но тольго 8 мес. назад купил Д50 и я Вам гарантирую что ни одна, даже самая продвинутая цм, не даст того результата что д50!!!!!!!
Я бы не советовал Вам зеркалку если бы Вы не собирались тратить на ЦМ столько денег! а на оборот советовал бы взять чтото типа панасоника ФЗ-7. Который стоит своих денег. И Вы бы всё равно со временем пришли к покупке зеркалки (если бы не забросили на фиг это занятие)!
Re[K0rj1k]:
Ни одна из мухобоек видео не пишет - типа не кошерно это.
Про 6500 я ничего вообще не говорил - чего не знаю, того не знаю. А вот 9500 - очень удобный агрегат. Но видео писал только раз, чтоб попробовать работает ли эта функция. Там память CF+xD, в любой комбинации. Я запихивал обе и в меню переключал.
Про 6500 я ничего вообще не говорил - чего не знаю, того не знаю. А вот 9500 - очень удобный агрегат. Но видео писал только раз, чтоб попробовать работает ли эта функция. Там память CF+xD, в любой комбинации. Я запихивал обе и в меню переключал.
Re[K0rj1k]:
от:K0rj1kъ
[quot]
[/quot]
Неужели в разы? у товарища Sony F828 посмотрел фотки сделанные на нем в "автомате" по моему очень хорошо сравнил с тем что другой "нафоткал" на D40 ... не в пользу никона сравнение, хотя от фотографа тоже многое зависит...Подробнее
Видел фотки Никона 5900 - нормальная машинка типа 5600 которой снимал, не тешье себя надеждой - лучшие мыльницы максимум раза в полтора дадут лучше картинку, а так в среднем процентов 20-30. Если хорошие фотки нужны (именно в разы!!!) - то как сказали зеркалку с китом, если нужны очень хорошие фотки - то фикс какой-нить 50мм (как универсальный.) он не дорогой. Себе вот тоже подыскиваю зеркалку но пока не определился Кэнон или Никон.
Re[K0rj1k]:
Купите зеркалку Самсунг (тот же Пентакс)!
Вот у кого стекол полно, даже зенитовские подойдут с байонетом К, а через переходник и с резьбой!
Вот у кого стекол полно, даже зенитовские подойдут с байонетом К, а через переходник и с резьбой!
Re[Сергей Г.]:
от: Сергей Г.
ты чего человека с истинного пути сбиваеш?
ты хоч сказать что кит, допустим Д50/Д40 хуже нежели постоянный на G7 или других ЦМ?
Ну если ты так думаеш то не советуй человеку всякую дрянь!
Ты! Серёга...1.Где это я советовал "всякую дрянь"?
2."Истинные пути" у всех разные.
Re ...
После недолгих раздумий, чтений обзоров и форума выбор сузился до S6500, S9600, и зеркалки (какой не уточняю потому как, если и остановлюсь на зеркале придется отдельную тему заводить :) )
Что нравится в S6500, S9600: судя по тестам для меня приемлемое качество, не заоблачная цена, есть возможность съемки видео (все таки нужна мне эта фишка на фотике, а у этих аппаратов судя по сэмплам это получается неплохо)
Вопрос: если отбросить разницу в мегапикселях, наличие CF, и поворотного дисплея у 9600 в чем еще принципиальная разница 6500 и 9600? стоит ли эта разница 4000р ? а может вообще 9mpix не пошло на пользу 9600?
PS. Зеркало это конечно хорошо но боюсь не уложусь в озвученную выше сумму. конечноже еще подумаю на эту тему
Что нравится в S6500, S9600: судя по тестам для меня приемлемое качество, не заоблачная цена, есть возможность съемки видео (все таки нужна мне эта фишка на фотике, а у этих аппаратов судя по сэмплам это получается неплохо)
Вопрос: если отбросить разницу в мегапикселях, наличие CF, и поворотного дисплея у 9600 в чем еще принципиальная разница 6500 и 9600? стоит ли эта разница 4000р ? а может вообще 9mpix не пошло на пользу 9600?
PS. Зеркало это конечно хорошо но боюсь не уложусь в озвученную выше сумму. конечноже еще подумаю на эту тему
Re[K0rj1k]:
На 9600 можно пыху внешнюю навесить, и не одну.
Со штатива или со скамейки можно тросиком снимать, да и экран поворотный для этого зело удобен.
А 9 мп - на низких ИСО на пользу, на 400 и более - во вред.
Со штатива или со скамейки можно тросиком снимать, да и экран поворотный для этого зело удобен.
А 9 мп - на низких ИСО на пользу, на 400 и более - во вред.
Re[alexa64]:
от: alexa64
Ты! Серёга...1.Где это я советовал "всякую дрянь"?
2."Истинные пути" у всех разные.
Ты (обиделся что ли?) советуешь подумать нужна ли ему зеркалка, т.к затраты большие на объективы и т.д.
А ты как пользователь Д50 скажи мне пожалста, не считаешь ли ты что качество кита д50 в разы выше, и совсем не обязательно сразу тратить доп. средства на объективы?
Тем более кит покрывает от широкого угла до х2,5!!!
Re[K0rj1k]:
После недолгих раздумий, чтений обзоров и форума выбор сузился до S6500, S9600, и зеркалки (какой не уточняю потому как, если и остановлюсь на зеркале придется отдельную тему заводить :) )
PS. Зеркало это конечно хорошо но боюсь не уложусь в озвученную выше сумму. конечноже еще подумаю на эту темуПодробнее
Вчера отпечатал первые фотографии с 6500.Печатал без коррекции,специально попросил в лабе.Выводы такие(понятно что они субъективные)качество снимков сравнимо с зеркалкой(сравнивал со своей Минолтой динакс,пленко зеркалкой со штатным объективом).Автофукус у фуджи работает быстрее и точнее(здесь конечно может сказаться и год выпуска минолты).Резкость у обоих отличная.Ручной фокус удобнее у Минолты.У фуджи им удобно снимать не подвижные объекеты,но отличная работа АФ компенсирует этот минус.По весу выигрывает фуджи.При съемке в неблагоприятных условиях освещения без вспышки фуджи дал лутчий результат.Вообщем аппарат стоит своих денег .Цвета передает натурально.Режимы ББ работают хорошо.Програмные режимы тоже на высоте.Управление удобное(я до сих пор не открыл инструкцию ;) ),все понятно или находится интуитивно.Я конечно не агитирую вас,сами будите решать,но Фуджи 6500 я очень доволен. :D
Re[K0rj1k]:
Вопрос: если отбросить разницу в мегапикселях, наличие CF, и поворотного дисплея у 9600 в чем еще принципиальная разница 6500 и 9600? стоит ли эта разница 4000р ? а может вообще 9mpix не пошло на пользу 9600?Подробнее
в EVF пикселей больше.
Re[ksd]:
Да, Фудж 6500 хорош, 9500\9600 уже не так хороши, в частности перепиксел слишком их производитель, а ещё много народа жалуеться на кач-во этих самых 9500\9600.
насчёт 4Гб... незнаю поддерживаются или нет, но G7 и S3 точно поддерживают.
Панас 50й хорошая мыльница, у них даж свой форум есть и снимки вполне адекватные, а стаб. на нём вообще из всех трёх наилучший я так думаю.
я посоветую разориться и взять никон 40й токо учти что он без моторчика.
насчёт 4Гб... незнаю поддерживаются или нет, но G7 и S3 точно поддерживают.
Панас 50й хорошая мыльница, у них даж свой форум есть и снимки вполне адекватные, а стаб. на нём вообще из всех трёх наилучший я так думаю.
я посоветую разориться и взять никон 40й токо учти что он без моторчика.