Помогите с выбором CANON EOS 600 или NIKON D5100

Всего 13 сообщ. | Показаны 1 - 13
Помогите с выбором CANON EOS 600 или NIKON D5100
Профессионалы и любители, помогите с выбором фотоаппарата.
CANON EOS 550D

CANON EOS 600

NIKON D5100
Re[Arturik1989]:
Цитата:
от: Arturik1989
Профессионалы и любители, помогите с выбором фотоаппарата.
CANON EOS 550D

CANON EOS 600

NIKON D5100

Самый функциональный из них - Кэнон 600д. А в целом всё перечисленное хорошо снимает.

Re[Arturik1989]:
Кенон плох тем, что у него неправильно проградуированы исо. Он на одинаковых с никаном исо вынужден снимать на гораздо более длинной выдержке и что странно с бОльшими шумами.
http://www.digitalreview.ca/content/Canon-Rebel-T3i-EOS-600D-Compared-to-Nikon-D5100.shtml

Кенон имеет более медленный при плохом свете и вообще менее точный АФ, плохой следящий АФ.

У кенона другая идеология интерфейса. Никон в д5100 и подобных камерах выносит на кнопки только самое важное, но зато эти настройки доступны очень легко и быстро. д5100 можно вообще настроить так, что для полноценной работы с ним не придется отрываться от видоискателя. Если вам важен быстрый репортажный стиль съемки, то надо брать никон.

Кенон же вынес на кнопки практически все настройки, но они доступны очень медленно. Грубо говоря, в одной части камеры нажать кнопку, в другой покрутить колесо :) Интерфейс перегружен, но скорости это не прибавляет. На каждой кнопке по неск функций, нет оперативной кнопки записи видео.
Т.е. эта камера сделана под стиль работы а-ля эстонский профи :)

ЗЫ: если что, здесь подавляющее большинство кенонистов, так что советов от них не жди хороших. Они ща, прочитав этот пост на г-но изойдут
8)
Re[Arturik1989]:
чуть добавить и взять добротный во всех отношениях фотоаппарат Canon EOS 60D.
Re[Arturik1989]:
никон удобнее будет. и интерфейс более приятный и понятный.
Re[TakeLawliet]:
Это вопрос исключительно привычки. Я пользовался и Кэноном, и Никоном - разницы в "понятности интерфейса" не увидел. За неделю руки и глаза привыкают.
Re[Arturik1989]:
Тест матриц камер
http://www.dxomark.com/index.php/Cameras/Compare-Camera-Sensors/Compare-cameras-side-by-side/(appareil1)/698|0/(brand)/Nikon/(appareil2)/692|0/(brand2)/Canon/(appareil3)/483|0/(brand3)/Canon
и всетаки у D5100 рабочие исо до 1600-3200. отличные цвета и удобное меню. сам пользую в поездках с 18-105, отличная недорогая связка, где неохота таскать D700 с 28-70 + 80+200, или неответсвенная съемка
Re[Arturik1989]:
Зайдите в магазин, возьмите камеру в руки и посмотрите конкретно как какая камера лежит в руке, на какой удобно нажимать спуск, на какой нет и т.д. Снимают они примерно одинакого. Все эти тестовые разницы на снимках будут не видны.

Да забыл, у 600-ки есть поворотный экранчик, это очень удобно) Я когда выбирал между все го этого пришел к выводу что мне ниче из них в руке не лежит и купил 60-ку. Вот как-то так. И да я не буду нахваливать кэнон, обливать помоями никон и т.д. смотрите сами фотки, старайтесь понять насколько сложно она технически делалась, не композиционно, а именно технически и забейте вы на тесты, камера покупается не чтоб миры снимать и тот же никон выбивает иногда кожу, достаточно почитать их же ветки. И пофиг на его цветопередачу по мирам.
Re[Arturik1989]:
Каждый хвалит свой огород вопросов нет, насчет лежит не лежит, D5100 кстати не очень лежит весетаки любительский кроп. А вообще правильно сказано камеры все хороши, но больше вопрос стекол и обработки. В пост обработке я думаю можно получить одинаковый результат с обеих камер.
Re[AnatolA]:
Цитата:
от: AnatolA
тот же никон выбивает иногда кожу, достаточно почитать их же ветки. И пофиг на его цветопередачу по мирам.
а Канон видимо этого никогда не делает.
Re[Arturik1989]:
А какой к ним объектив брать?
Re[Arturik1989]:
Цитата:

китовый, если пока ничего не знаете. Ну или читайте форум, тут подобные темы уже гига -
Re[Arturik1989]:
Цитата:

15-85
16-85

Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта