Помогите с выбором Canon EF 24-105mm f/4L IS USM или Sigma AF 24-105mm f/4 DG OS HSM Canon EF

Всего 12 сообщ. | Показаны 1 - 12
Помогите с выбором Canon EF 24-105mm f/4L IS USM или Sigma AF 24-105mm f/4 DG OS HSM Canon EF
Помогите определится с выбором объектива для Canon EOS 60D.
Хочу поменять китовый объектив Canon EF-S 18-135mm F/3.5-5.6 IS на Canon EF 24-105mm f/4L IS USM или Sigma AF 24-105mm f/4 DG OS HSM Canon EF.
Подскажите кто что о них думает.
Оптику подбираю с возможностью перехода в дальнейшем на полный кадр.
Re[niknav]:
У меня был комплект 60 D и Canon 24-105... Был доволен.
Re[niknav]:
Цитата:

от:niknav
Помогите определится с выбором объектива для Canon EOS 60D.
Хочу поменять китовый объектив Canon EF-S 18-135mm F/3.5-5.6 IS на Canon EF 24-105mm f/4L IS USM или Sigma AF 24-105mm f/4 DG OS HSM Canon EF.
Подскажите кто что о них думает.
Оптику подбираю с возможностью перехода в дальнейшем на полный кадр.

Подробнее

имхо
у canonа культура производства повыше, меньше явного брака гонят...
Re[niknav]:
Скажите зачем Вы хотите объектив поменять? Вы знаете ответ на этот вопрос?
Re[niknav]:
Раскитованный 24-105 L стоит дешевле чем Сигма. С переходом на 24-105 потеряете широкий угол 18-23 мм.
Re[niknav]:
Сигма деньги на ветер....
Re[niknav]:
Полный кадр с дыркой 4 - деньги на ветер
Re[One of us]:
Цитата:
от: One of us
Полный кадр с дыркой 4 - деньги на ветер

Штатный зум для всего понемногу все равно нужен. А объективов обычно несколько.
Re[Mike_P]:
Мало разговоров про Сигму 24-105 на форуме. Хороший знак, к хорошим ценам)))
Re[invoron]:
Я ей сейчас в отпуске снимаю. Пока нравится, вместе с 17-35 покрыт основной пейзажный диапазон.
Re[niknav]:
Как бывший владелец 24-105L, пользовавшись как на ФФ так и на кроп, скажу одно, это стекло в которое вы несомненно влюбитесь, тем более после китового.
На это стекло снимали много известных проф репортёров в афганистане, и др частях земного шара.
Просто не заморачивайтесь, берите родную L,ку. дабы избежать проблем с проблемами бэк/фронт от сигма.
Re[niknav]:
Берите 24-105, отличное универсальное стекло, тем более цена на него сейчас очень заманчивая. В последнее время частенько вижу в городе народ 24-105L на кропах, а люди массово г**** брать не будут =)
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.