Стою перед выбором цифровика. Давно мечтаю научиться делать красивые фотографии. Особенно когда заглядываю на фотоюру.
Желательно
1 с флэшкой в пределах 500 у.е.
2. не очень тяжелый. хочется таскать его с собой
3. фотографировать как днем так и ночью
4. можно было печатать качественные фотографии
Помогите с выбором
Всего 22 сообщ.
|
Показаны 1 - 20
Помогите с выбором
Re: Помогите с выбором
от: Инга
1 с флэшкой в пределах 500 у.е.
а сколько ж тогда за аппарат выложите?
вообще то... Canon A75/80 например...
ну или что-то другое... выбор на сайте велик... главное, чтобы ручные настройки были...
для начной съемки еще и штатив нужен... тем более для цифры...
Re: Re: Помогите с выбором
Можно без флэшки :)
Помогите с выбором
Щаз придет куча советчиков и станут предлагать пленочную зеркалку... :D
от: SlVer
Я согласна на кучу советчиков :) Главное чтоб советы были дельные и помогли определиться до конца рабочего дня.
Может кто-нибудь выскажет мнение об Олимпусе С765?
И если выбор стоит например между Канон А80, S50 и Олимусом С765, какой предпочтительней?
от: SlVer
А вот и нет! :D Если бы вопрос стоял: "помогите выбрать, чтобы ... а не как эти отстойные макро/закаты/восходы здесь на фото.ру", то однозначно посоветовали бы подумать о нормальном пленочном фотоаппарате. Но коли вопрос сформулирован так, как сформулирован, то и речи о приличной камере нет. Очевидны следующие приоритеты: 1. макро 2. многа-многа пикселёфф 3. зуууууууууууууууууууум 4. маленький и мыльный, как крутая мобилка.
Вот уже двум молодым дамам я присоветовал обратить внимание на NIkon Coolpix 5200, Casio QV-R51 и Canon IXUS 500. Обе взяли Иксусы, счастливы до безумия и теперь считают меня супер-пупер-мега-профи :D
Пункты 3 и 4 в определенной степени противоречат пунктам 1 и 2.
Либо маленький и не тяжелый, не очень дорогой цифровой либо более дорогой, не маленький цифровой, каким можно делать качественные фотографии и днем и ночью. Кстати, к маленькому фотоаппарату ночью, всечером и утром, а так же в лесу надо носить штатив. Иначе фотографии не получаться.
Либо пленочная камера. К ней штатив (30-100$), вспышку (100-300$), сменные объективы (100-1000$ за штуку) и приличную фотосумку, куда все сложить. Подходит для 3 и 4.
Либо маленький и не тяжелый, не очень дорогой цифровой либо более дорогой, не маленький цифровой, каким можно делать качественные фотографии и днем и ночью. Кстати, к маленькому фотоаппарату ночью, всечером и утром, а так же в лесу надо носить штатив. Иначе фотографии не получаться.
Либо пленочная камера. К ней штатив (30-100$), вспышку (100-300$), сменные объективы (100-1000$ за штуку) и приличную фотосумку, куда все сложить. Подходит для 3 и 4.
от: Ингаот:SlVer
Я согласна на кучу советчиков :) Главное чтоб советы были дельные и помогли определиться до конца рабочего дня.
Может кто-нибудь выскажет мнение об Олимпусе С765?
И если выбор стоит например между Канон А80, S50 и Олимусом С765, какой предпочтительней?Подробнее
Чтобы дать действительно дельный совет надо попробовать все три камеры... А вы отзывы на модели эти почитайте...
Кстати на Кеноны флэшки дешевле чем на Олимпусы раза в два
Помогите с выбором
от:Кошак Ромуальд
Но коли вопрос сформулирован так, как сформулирован, то и речи о приличной камере нет. Очевидны следующие приоритеты: 1. макро 2. многа-многа пикселёфф 3. зуууууууууууууууууууум 4. маленький и мыльный, как крутая мобилка.
Вот уже двум молодым дамам я присоветовал обратить внимание на NIkon Coolpix 5200, Casio QV-R51 и Canon IXUS 500. Обе взяли Иксусы, счастливы до безумия и теперь считают меня супер-пупер-мега-профи :DПодробнее
:D Совет из категории "Все бабы дуры. Поэтому все равно, какую камеру купите"?
от:Ингаот:Кошак Ромуальд
Но коли вопрос сформулирован так, как сформулирован, то и речи о приличной камере нет. Очевидны следующие приоритеты: 1. макро 2. многа-многа пикселёфф 3. зуууууууууууууууууууум 4. маленький и мыльный, как крутая мобилка.
Вот уже двум молодым дамам я присоветовал обратить внимание на NIkon Coolpix 5200, Casio QV-R51 и Canon IXUS 500. Обе взяли Иксусы, счастливы до безумия и теперь считают меня супер-пупер-мега-профи :DПодробнее
:D Совет из категории "Все бабы дуры. Поэтому все равно, какую камеру купите"?Подробнее
А каковы Ваши критерии приличной камеры? У меня одни, у Кошака - другие. у студийных фотографов - третьи... :D
:D Совет из категории "Все бабы дуры. Поэтому все равно, какую камеру купите"?
Вовсе нет! :D Если Вы отбросите мой ёрнический тон, и пойдёте лично посмОтрите те три рекомендованные мною модели, то, выбрав ту или иную из них, будете, почти наверняка, полностью удовлетворены.
Просто я пытаюсь посмотреть на проблему выбора женскими глазами, потому и смешно мне. А вовсе не над Вами. :D
Привет Инга !
Купите себе Canon S50 + CF256M = 450$ (может и меньше)
Посмотрите мою галерею - там Вы увидите качество - подходит-ли Вам
Если нужно - вышлю фотографии с этого фотоаппарата полного размера для печати
Если нужно - вышлю фотографии с этого фотоаппарата полного размера для печати
Помогите с выбором
SlVer, Кошак Ромуальд, Фотоюзверь, Юрий Трубников, Аркин Андрей]
Спасибо всем за советы :)
Я не обижаюсь. Просто тоже смешно ;)
Я в этом ничего не понимаю. Иначе не просила бы совета :) Хочу получить совет - могу ли в переделах 500 тугриков купить "приличную камеру" :)
Спасибо. Вот и я выбирала сначало между А80 и S50.
Муж запал на Олимпус С765. Но посоветовали Олимпус 5060.
Теперь совсем растерялась :)
Спасибо всем за советы :)
от: Кошак Ромуальд
Просто я пытаюсь посмотреть на проблему выбора женскими глазами, потому и смешно мне. А вовсе не над Вами. :D
Я не обижаюсь. Просто тоже смешно ;)
от: Юрий Трубников
А каковы Ваши критерии приличной камеры? У меня одни, у Кошака - другие. у студийных фотографов - третьи... :D
Я в этом ничего не понимаю. Иначе не просила бы совета :) Хочу получить совет - могу ли в переделах 500 тугриков купить "приличную камеру" :)
от:Аркин Андрей
Привет Инга !
Если нужно - вышлю фотографии с этого фотоаппарата полного размера для печатиПодробнее
Спасибо. Вот и я выбирала сначало между А80 и S50.
Муж запал на Олимпус С765. Но посоветовали Олимпус 5060.
Теперь совсем растерялась :)
Хочу получить совет - могу ли в переделах 500 тугриков купить "приличную камеру" :)
Ответ зависит от отвечающего, как и сказал Юрий Трубников.
Мой ответ - нет! Без вариантов.
Я в этом ничего не понимаю. Иначе не просила бы совета :)
Забудьте про общие слова типа "красиво", "качественно".
Определитесь для себя, что именно Вы будете снимать, и что будете делать с полученным снимком дальше.
Известный факт, что ни одна цифромыльница не предназначена для съемки портретов и пейзажей, зато чертовски хороша для макро и отчасти - для жанра.
Экстремисты находят приемлемым распечатку с 5мпикс камеры на А4 ( :D :D :D ). Минималистам достаточно 100% изображения на разрешении экрана.
Так что определитесь.
от: ИнгаПричем здесь муж? Вы ему мыльницу выбираете или себе? Или это будет семейная?
Муж запал
Разница существенна!
Женские модели я уже порекомендовал.
Семейная же модель - это нечто другое.
от: Кошак Ромуальд
Разница существенна!
Женские модели я уже порекомендовал.
Семейная же модель - это нечто другое.
Можно сказать что семейный. Но снимать буду скорей всего я. Муж больше по машинам :)
Когда едем отдыхать либо когда бывают забавные/интересные сцены в городе, безумно жалко что нет хорошего фотоаппарата. Хочу восполнить этот пробел.
Да и нравится мне фотографировать. Хочу научиться делать это хорошо.
Re: Re: Re: Помогите с выбором
Подсмотренные моменты в городе = светосильный зум с быстрым автофокусом. Много-много $$$$.
Как только Вы формулируете четкое требование такого рода, выходящее за рамки (прости, Господи, выражение) "простого нажимальщика", Вы тут же вываливаетесь из своего бюджета/требований легкости/мобильности.
Снимать ХОРОШО на цифре можно. Просто пока это в разы дороже аналогичного пленочного решения. Либо примите ограничения, накладываемые цифрой в трехзначном диапазоне цен: более узкий динамический диапазон, больший лаг, избыточная глубина резкости, невозможностить точной наводки по экрану, большие шумы при длинных выдержках и т.д. и т.п.
Как только Вы формулируете четкое требование такого рода, выходящее за рамки (прости, Господи, выражение) "простого нажимальщика", Вы тут же вываливаетесь из своего бюджета/требований легкости/мобильности.
Снимать ХОРОШО на цифре можно. Просто пока это в разы дороже аналогичного пленочного решения. Либо примите ограничения, накладываемые цифрой в трехзначном диапазоне цен: более узкий динамический диапазон, больший лаг, избыточная глубина резкости, невозможностить точной наводки по экрану, большие шумы при длинных выдержках и т.д. и т.п.
Помогите с выбором
Одним словом, мне нужен совет по выбору камеры которая в пределах 500 долларов, обладала бы максимально возможными функциями, которые мне нужны для выше перечисленного.
Re: Re: Re: Помогите с выбором
Можно сказать что семейный. Но снимать буду скорей всего я. Муж больше по машинам :)
Опять же, повторюсь, критерии подбора фотоаппарата для женщин, как правило лежат вне сугубо фотографических и технических критериев.
от: ИнгаШирокого угла у мыльниц нет, по крайней мере, не за эти деньги. В остальном выбор определяется тем, кто снимает. А также - что дальше происходит со снимком.
Когда едем отдыхать, либо когда бывают забавные/интересные сцены в городе, безумно жалко что нет хорошего фотоаппарата. Хочу восполнить этот пробел.
Да и нравится мне фотографировать. Хочу научиться делать это хорошо.
Цифромыльница - не самый лучший вариант для того, чтобы научиться фотографировать.
На сей счет бывают и другие мнения, флейма по этому поводу было очень много здесь на форуме. Но редкие исключения только доказывают правильность моего постулата: хочешь научиться хорошо фотографировать - купи неавтофокусную неавтоматическую пленочную зеркалку.
Прочие возможные варианты в разы выходят за пределы указанной Вами суммы.
Re: Re: Re: Re: Помогите с выбором
Кошак Ромуальд
ок. спасибо
поеду в магазин может на месте решу :)
ок. спасибо
Re: Re: Re: Re: Re: Помогите с выбором
Кошак Ромуальд
ок. спасибо
Мудрое решение! Выбирайте из 3-4-5 мпикс фирм Canon/Nikon/Pentax/Minolta/Olympus/Sony/Panasonic то, что нравится Вам, как женщине, и, скорее всего, это будет правильный выбор. :D
Удачи!