сейчас у меня canon powershot a70. брал прошлым летом, когда еще ничего о цифровой фотографии не знал. но с выбором не ошибся. фотоаппарат отличный.
сейчас же захотелось чего-то более серьезного, да никак не могу выбрать - PANASONIC LUMIX DMC-FZ10 S или SONY CYBER-SHOT DSC-F717?
что посоветуете, гуру цифровой фотографии?
PS. размер для меня играет немаловажное значение. хотелось бы что-нибудь не очень громозкое.
Тема закрыта
помогите с выбором
Всего 6 сообщ.
|
Показаны 1 - 6
помогите с выбором
Re: помогите с выбором
от:dimm
сейчас же захотелось чего-то более серьезного, да никак не могу выбрать - PANASONIC LUMIX DMC-FZ10 S или SONY CYBER-SHOT DSC-F717?
что посоветуете, гуру цифровой фотографии?
PS. размер для меня играет немаловажное значение. хотелось бы что-нибудь не очень громозкое.Подробнее
717-я довольно большая. А что-то хорошее, но маленькое сложно найти. Также непонятно, что вы вкладываете в понятие "более серьезного", RAW? оптика?
Re: помогите с выбором
необходима оптика получше, а наличие raw совсем не обязательно...
Re: Re: помогите с выбором
от: dimm
необходима оптика получше, а наличие raw совсем не обязательно...
тогда следующий вопрос - что значит лучше, по светосиле или по зуму (большое приближение)?
По светосиле навскидку - Canon G5 (но размер, хотя он поменьше Sony), по "длинной" оптике -что-то типа Olympus 740 или тот же Panasonic со стабилизатором.
Re: Re: Re: помогите с выбором
от: Mike_P
или тот же Panasonic со стабилизатором.
какой, например?
Re: Re: Re: Re: помогите с выбором
от: dimmот: Mike_P
или тот же Panasonic со стабилизатором.
какой, например?
То-ли FZ10 то ли FZ20 с 4 Мп (2 Мп у более древних без "0" наверно не захотите), посмотрите мнения про них http://forum.ixbt.com/?id=20
помню только что на длинном конце зума качество падает.
Имейте ввиду, что у многозумных камер электронный видоискатель, я видел у Oly -750, мне не понравилось (возможно сказывается привычка к зеркалкам)