Помогите с выбором

Всего 24 сообщ. | Показаны 1 - 20
Помогите с выбором
Доброе время суток всем, у меня в наличии есть два объектива мс зенита- м2s и Гелиос 44м 6 к фотоаппарату зенит 122 подскажите какой лучше просто решил продать один какой лучше оставить? Спасибо за ранее.
Re[serjbor]:
дело серьезное!

пахнет наживой.

[object width="560" height="315"][param name="movie" value="http://www.youtube.com/v/QBdo48DM21w&hl=en_US&feature=player_embedded&version=3"][/param][param name="wmode" value="opaque"][/param][embed AllowScriptAccess="never" src="http://www.youtube.com/v/QBdo48DM21w&hl=en_US&feature=player_embedded&version=3" type="application/x-shockwave-flash" wmode="opaque" width="560" height="315"][/embed][/object]
Re[nik oblomow]:
Я совета спросил а не сорказма если вы не знаете какой из них лучше, то не нужно в обсуждение лезть, а если знаешь скажи по существу решил фотоаппараты продать которыми не пользуюсь и хотел оставить лучший из них.
Re[serjbor]:
Цитата:

от:serjbor
Доброе время суток всем, у меня в наличии есть два объектива мс зенита- м2s и Гелиос 44м 6 к фотоаппарату зенит 122 подскажите какой лучше просто решил продать один какой лучше оставить? Спасибо за ранее.

Подробнее

Теоретически, Зенитар должен быть получше немного, но он такой весь пластмассовый...
Re[serjbor]:
Цитата:

от:serjbor
Я совета спросил а не сорказма если вы не знаете какой из них лучше, то не нужно в обсуждение лезть, а если знаешь скажи по существу решил фотоаппараты продать которыми не пользуюсь и хотел оставить лучший из них.

Подробнее

Никакой не лучше!
Во-первых качество экземпляров плавает от объектива к объективу. И среди Гелиосов независимо от номеров и маркировок редко, но встречаются исключительной чистоты и прелести бриллианты. Какой у вас неизвестно никому кроме вас. То же самое можно сказать и про Зенитар, хотя в среднем по больнице он поконтрастней и порезче, но не фатально.

Во-вторых резкость и контраст далеко не всегда означает, что это лучше. Например Зенитар более широкоугольный, а это значит, что портретные сюжеты более предпочтительны для Гелиоса. К тому же Зенитар достаточно скучный по рисунку. Т.е. по сюжетам Гелиос предпочтителен для жанровых портретов и зарисовок, а зенитар больше для пейзажей и архитектуры.

И в-третьих у Зенитара очень простенькая и дешевая оправа, которая по определению не долго служит и к тому же там всякие баги с прыгающей диафрагмой, то у нее входной зрачок меняется в зависимости от дистанции фокусировки, то ее клинит на морозе.

И наконец про ваше отношение. Если бы вы активно пользовались обоими этими объективами вы бы все, что написано выше прекрасно бы знали на собственном опыте и не задавали бы своих вопросов. Ваша же постановка вопроса не может вызывать уважения, потому что она говорит о том, что вы объективами не пользуетесь. А следовательно они вам по большому счету не нужны оба. А это говорит нам, что и помощь наша вам не нужна и смысла метать перед вами бисер особого - нет.

А ваши огрызания не уместны.
Re[serjbor]:
Оставляйте тот, который лучше выглядит на камере ))
Re[AP]:
Я пользовался всегда объективом Гелиос зенитаром пока не пробовал вот и спросил совета,на Гелиос вроде нормально про зенита незнаю, но он новее, но какой-то маленький и весь из пластика
Re[serjbor]:
Цена обоих объективов 500 рублей и ещё замучаешься продавать. Не проще попробовать и потом ненужный объектив просто подарить или выбросить?
Re[serjbor]:
Цитата:
от: serjbor
Я пользовался всегда объективом Гелиос зенитаром пока не пробовал вот и спросил совета,на Гелиос вроде нормально про зенита незнаю, но он новее, но какой-то маленький и весь из пластика

У вас есть прекрасная возможность приобрести собственный опыт. Берете и идете снимать. Оба объектива позволяют получить фотографии, и даже хорошие фотографии. А так у меня есть стойкое ощущение, что есть интернет сообщество, которое само мало что знает, но зато начиталось форумов и манипулирует чужими мнениями, как будто это свое..

Зачастую очень дешевые объективы позволяют получать очень хорошие фотографии. А про них ничего хорошего нигде не написано, вот ведь беда :P Как-же быть??
Re[Илья Парамыгин]:
Илья, ТС спрашивает какой объектив лучше продать, а не с какого объектива лучше фото получаются.
Re[Оум]:
Да без разницы, оба объектива одинаково позволяют делать замечательные фотографии и оба сейчас ничего не стоят.
Re[kyerdna]:
Цитата:
от: kyerdna
и оба сейчас ничего не стоят.

С одной стороны верно, 500-1000р сейчас не деньги, но с другой... На эту сумму легко покупается бутылка коньяка и палка отличной сырокопчёной колбасы :) .
Re[Alexander46]:
Цитата:
от: Alexander46
С одной стороны верно, 500-1000р сейчас не деньги, но с другой... На эту сумму легко покупается бутылка коньяка и палка отличной сырокопчёной колбасы :) .

Мой вариант: продать оба! И пропить!
Это оптимальное "соломоново" решение.
Re[Илья Парамыгин]:
Цитата:
от: Илья Парамыгин
Мой вариант: продать оба! И пропить!
Это оптимальное "соломоново" решение.

Не-не , один надо оставить, чтоб сфотографировать то, что собрался пить.
Re[Alexander46]:
-
Re[Alexander46]:
Цитата:

Какой коньяк и колбаса? Даже если напрячься и продать, за вычетом пересылки там даже на косорыловку не хватит. Никита правильно написал - дело серьёзное, пахнет наживой!
Re[kyerdna]:
Цитата:
Какой коньяк и колбаса? Даже если напрячься и продать, за вычетом пересылки там даже на косорыловку не хватит. Никита правильно написал - дело серьёзное, пахнет наживой!

Коньяк любой (Старейшина, например), колбаса Брауншвейская (Губкинский мясокомбинат) + хлебушек :) . У нас Гелиосы за 800-1000 уходят.
Re[Alexander46]:
Цитата:
Коньяк любой (Старейшина, например), колбаса Брауншвейская (Губкинский мясокомбинат) + хлебушек :) . У нас Гелиосы за 800-1000 уходят.

Как быстро уходят? Если я поставлю ведро Гелиосов, как быстро сможете реализовать? А сто вёдер, сможете?
Re[kyerdna]:
Цитата:
Если я поставлю ведро Гелиосов, как быстро сможете реализовать? А сто вёдер, сможете?

Вряд ли у нас найдётся столько фанатов мануальной оптики. Мои уходили в течение недели, в ВК на барахолке если выкладывают по нормально цене, тоже не залёживаются. А те, которые на ав...то по 3-5т.р., так они и за 5 лет не продадутся, не знаю, на что надеются их владельцы, выставляя их по такой цене если не годами, то многими месяцами уж точно.
Должен признать, что нормальная цена бывает нечасто, обычно их считают раритетом со всеми вытекающими.
Re[Alexander46]:
Окей, для начала готов отправить три по пятьсот, пересылка за мой счет, но деньги сразу. Сможете продать быстро?
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.