Всем привет! Пришло время купить фотоаппарат. Сильно погружаться в фото я скорее всего не буду, т.е. профессионально заниматься фотографией, только если для себя в отпуске и т.д.
Смотрю предложения не более 25 т.р. Покупать мыльницы за такие деньги, что то мне жалко. Итак, остановился на 3 вариантах
1. sony cyber-shot dsc-h400
2. canon powershot sx530 hs
и зеркалка как говорят начального уровня или для новичков
3. Canon 1300D
Аппарат будет использоваться для съемки семейных фото и по мелочи побаловаться.
Так же хочется чтобы видео было достойного уровня.
Надеюсь на Вашу помощь) Спасибо!
Помогите с выбором!
Всего 12 сообщ.
|
Показаны 1 - 12
Помогите с выбором!
Re[Iluxa.k]:
Первый и второй - в топку, мыльнус вульгарис (может быть как мыльница и неплохо, но зачем Вам мыльница)...
Третий - неплох, но если нужно видео - тоже в топку.
Посмотрите в магазинах (не знаю, где Вы живете), Olympus Pen E-PL5 Kit или Olympus Pen E-PL7 Kit, ничего более дорогого из приличного в Ваш бюджет не войдет, а эти камеры достаточно хороши для всего.
Если хочется большую и тяжелую зеркалку, то с приличным видео в бюджет влезает (на пределе) Sony a58. Зеркалка удобнее, но если не хотите учиться всерьез, она Вам совершенно не обязательна.
Третий - неплох, но если нужно видео - тоже в топку.
Посмотрите в магазинах (не знаю, где Вы живете), Olympus Pen E-PL5 Kit или Olympus Pen E-PL7 Kit, ничего более дорогого из приличного в Ваш бюджет не войдет, а эти камеры достаточно хороши для всего.
Если хочется большую и тяжелую зеркалку, то с приличным видео в бюджет влезает (на пределе) Sony a58. Зеркалка удобнее, но если не хотите учиться всерьез, она Вам совершенно не обязательна.
Re[Iluxa.k]:
Как правильно заметили 1 и 2 как раз мыльницы.
Если без погружения, посмотрите sony rx100 m2.
По сравнению с 1300 дороже, меньше и неплохо снимает в авто.
Если без погружения, посмотрите sony rx100 m2.
По сравнению с 1300 дороже, меньше и неплохо снимает в авто.
Re[Spector]:
К сожалению живу я на севере и магазинов специальных нет.
Приходится выбирать из того что есть. Olympus у меня стоит 35. А Sony 58го вообще нет.
Есть только canon 1300d, 100d и Nikon 3200d.
Приходится выбирать из того что есть. Olympus у меня стоит 35. А Sony 58го вообще нет.
Re[Саша Романович]:
Ну да , sony этот около 35 у меня стоит )) не укладываюсь)
Re[Iluxa.k]:
от: Iluxa.k
К сожалению живу я на севере и магазинов специальных нет.
Из этих вменяемый автофокус в видео только у 100д, у прочих надо резкость настраивать на лету руками а это требует умения и практики..
Re[Spector]:
Вообщем, лучший вариант из этого это - 100D ?
Re[Iluxa.k]:
от: Iluxa.k
Вообщем, лучший вариант из этого это - 100D ?
С учетом видео - да. Никон по фотографиям, как минимум, не хуже, но у него нет вменяемого автофокуса в видео. 1300 - самая начальная камера, тоже без следящего автофофкуса в видео.
Re[Spector]:
Спасибо большое за совет!
Re[Iluxa.k]:
Я,как заядлый кэнонист, присоеденюсь и скажу что лучше 100Д
Re[Iluxa.k]:
и я присоединяюсь к тем, кто за Canon 100D!
Re[Iluxa.k]:
Действительно, самая маленькая зеркалка Canon 100D, может и вам понравится, можно купить - Зеркальный фотоаппарат Canon EOS 100D Kit 18-55 IS STM, за 30.000р.
Видеообзор - https://www.youtube.com/watch?v=LvWlal_JZuE
Старой модели камеры - Olympus Pen E-PL5, в широкой продаже нет.
Фотоаппарат Olympus Pen E-PL7 Kit 14-42mm f/3.5-5.6 II R, габаритами поменьше зеркалок, можно носить в кармане куртки, можете сейчас купить, например в Питере, за 27.800р.
Видеообзор камеры - https://www.youtube.com/watch?v=aybDPbCMrq0
Видеообзор - https://www.youtube.com/watch?v=LvWlal_JZuE
Старой модели камеры - Olympus Pen E-PL5, в широкой продаже нет.
Фотоаппарат Olympus Pen E-PL7 Kit 14-42mm f/3.5-5.6 II R, габаритами поменьше зеркалок, можно носить в кармане куртки, можете сейчас купить, например в Питере, за 27.800р.
Видеообзор камеры - https://www.youtube.com/watch?v=aybDPbCMrq0