помогите с выбором
Всего 14 сообщ.
|
Показаны 1 - 14
помогите с выбором
Здравствуйте увлекся на своей sony nex 5n
мануальными объективами. Причем так , что фоткать на автофокусный canon 600d
стало просто скучно.
В связи с чем решил попробовать поснимать на пленку
Лет 20-30 назад снимал на зенит на ч/б сам проявлял печатал
На данный момент на nex использую
Штатником
F zuiko 38/f1.8 (полукадр)
Использую часто
Canon fd 50/f1.4
Гелиос 77м 4
Нравятся но использую редко
Minolta md 35-80 (картинка клас , вместо набора стекла ,на nex великоват, тяжеловат из за этого сложнее по экрану наводится)
Юпитер 37 (только на природе)
Индустар 61 л/з отлично для цветочков и картин
Minolta 28/f2.8 практически не востребован (видимо не мое фокусное но может на пленке понравится )
Юпитер 9 85/2. У меня как то не лучший экземпляр , видимо по этому сложно мне с ним
Снимаю портреты, естественно ребенка(дочке 2года)
В студии обнаженку с дневным светом
Картины (живопись) и различные фрагменты для написания картинок
Посоветуйте плиз тушку, а то теряюсь в какую систему идти
И про сами тушки ничего не знаю
А тут еще со стеклами надо будет разобраться ( достаточно ли полтинника ,а остальное под ,беззеркалку оставить или рассматривать на будущее перевод в одну систему)
Хотелось бы точный экспонометр так как не видя готового результата надо еще будет поучится фотографировать (сейчас постоянно снимаю в режиме приоритета диафрагмы)
Видоискатель ,чтобы удобно наводится было(так как зрение не 100 проц)
Раньше вроде с клиньями удобно было
( Но опять же у меня не было кучи фотоаппаратов чтобы это утверждать)
Заранее спасибо
Re[nikarts]:
Из всего перечисленного, как я понял, АФ не нужен?
Буду, как положено: "Всяк кулик, своё болото хвалит" :D
Могу посоветовать Nikon F3, замечательная трудноубиваемая камера.
Хороший светлый видоискатель, клинья, приоритет диафрагмы присутствует. Экспонометрия меня не подводила. Старые Никоновские стекла очень даже хороши. Если вы увлекаетесь портретом, могу посоветовать 105/2,5, сделанный хоть по гауссу, хоть по зоннару. Оба с чудесным рисунком.
Буду, как положено: "Всяк кулик, своё болото хвалит" :D
Могу посоветовать Nikon F3, замечательная трудноубиваемая камера.
Хороший светлый видоискатель, клинья, приоритет диафрагмы присутствует. Экспонометрия меня не подводила. Старые Никоновские стекла очень даже хороши. Если вы увлекаетесь портретом, могу посоветовать 105/2,5, сделанный хоть по гауссу, хоть по зоннару. Оба с чудесным рисунком.
Re[Макар]:
Да тоже смотрел на данную систему причем одна из немертвых мануальными систем
Встает вопрос вы советует перейти на систему Никон заменив имеющиеся стекла, или оставить их для беззеркалку и обзавестись еще и никоновскими
Встает вопрос вы советует перейти на систему Никон заменив имеющиеся стекла, или оставить их для беззеркалку и обзавестись еще и никоновскими
Re[nikarts]:
Просто я посоветовал, то чем сам пользуюсь и за свои слова могу ответить.
А советовать от фонаря не в моих правилах.
Подождите, сейчас ребята с Минольтами подтянутся и посоветуют из их систему хорошую камеру.
А вот Каноны рукофокусные у нас тут почему-то не популярны. Хотя уверен, что и у них есть достойные камеры, типа Канон F-1 или new F-1.
А советовать от фонаря не в моих правилах.
Подождите, сейчас ребята с Минольтами подтянутся и посоветуют из их систему хорошую камеру.
А вот Каноны рукофокусные у нас тут почему-то не популярны. Хотя уверен, что и у них есть достойные камеры, типа Канон F-1 или new F-1.
Re[Макар]:
Спасибо
Re[nikarts]:
То что люди с минольтами подтянутся а кэнон не так популярен , наверно тоже показатель
Как вариант рассматривал слить 50/1.4 (скорее всего полтинники у всех систем хорошие должны быть ,так как самые востребованные )и взять minolta х700 с другим полтинником (причем слышал что 50/1.7 у мд не плохой и возможно не стоит переплачивать за 1.4) а может мой полтинник кэнон так хорош ,что остальные системы ему проигрывают. и стоит купить просто тушку фд ,или все слить и перейти на Никон
А может вообще на ОМ (еще и на canon цифру смогу вешать ,хоть необходимости нет но зато при желании легче продать потом)
Хотелось бы услышать мнение тех кто в этом понимает, по этому сюда и обратился.
Прекрасно понимаю , что вопрос религии тут поднимался не один раз, тем не менее без помощи людей разбирающихся в этом вопросе мне не обойтись
Заранее спасибо
Как вариант рассматривал слить 50/1.4 (скорее всего полтинники у всех систем хорошие должны быть ,так как самые востребованные )и взять minolta х700 с другим полтинником (причем слышал что 50/1.7 у мд не плохой и возможно не стоит переплачивать за 1.4) а может мой полтинник кэнон так хорош ,что остальные системы ему проигрывают. и стоит купить просто тушку фд ,или все слить и перейти на Никон
А может вообще на ОМ (еще и на canon цифру смогу вешать ,хоть необходимости нет но зато при желании легче продать потом)
Хотелось бы услышать мнение тех кто в этом понимает, по этому сюда и обратился.
Прекрасно понимаю , что вопрос религии тут поднимался не один раз, тем не менее без помощи людей разбирающихся в этом вопросе мне не обойтись
Заранее спасибо
Re[nikarts]:
Дело в том, что сейчас пленочная техника не сильно дорогая, за некоторым исключением. Поэтому тут у людей некоторых по несколько систем. Если средства позволяют, можно попробовать многое.
У меня тоже целый зоопарк :D Но по большей части дальномерное. Из зеркального Nikon и Canon EF-s
У меня тоже целый зоопарк :D Но по большей части дальномерное. Из зеркального Nikon и Canon EF-s
Re[nikarts]:
В зумах на мануальной системе не вижу смысла, разве в длинных( длиннее портрета) фокусниках.
Всяк кулик свое поле хвалит.
Мануальные минольты самые пожалуй дешевые, как и Кэнон ФД, в цифре система мертвая и это одна из причин дешевизны. Но оптика хороша, но не вся.
Олимпус ОМ очень изящные и компактные камеры оптика с красивым рисунком.
не смотря на то, что система мертвая - дорогая(оптика заслуженно разрекламированная), есть переходники на Кэнон ЕФ.
Никон очень надежные камеры в большинстве кирпичи, очень большой выбор оптики, оптика качественная, но в большинстве суховатая и жестковатая. Самая дорогая система не считая дальномерок.
Кэнон ФД оптика в целом дешевле есть экстремальные по светосиле фиксы(они не так дешевы) Камеры надежные в целом кирпичи.
Пентакс камер очень много разных концепций от простой и в целом надежной К1000 без автоматики, до всяких МХ и LX, камеры более изящны, но есть и навороченные кирпичи, надежность средняя, очень большой выбор оптики от сторонних производителей не высокого и средневого уровня, но есть и отличная своя оптика не дешевая, тк живая цифровая система, как и Никон. Рисунок оптики высокого уровня очень неплох, нет такой контрастности и жесткости, как у Никона и такой скуки как у Кэнона. В общем система интересна пожалуй именно этой(относительно дорогой) оптикой на равне с олимпусом и минольтой. Есть родные камеры М42, а байонетные камеры относительно просто адаптируются под М42. Так же интересна кучей не родных камер подешевле, но повторяющих байонет пентакса. Вплоть до зенитов и алмазов.
У меня пленка очень простая Зенит(и киев 10) и Вивитар(пентакс), ну жестянное ведро советских дальномерок. Ооочень бюджетно. Поэтому не Хай энд и советовать такое же не буду. Очень тяжело вам советовать что-то конкретное. Берите максимально рабочую из доступных камеру с ручными режимами со штатником 50мм вот вам совет. Желательно, что бы затвор был механический, а не электромеханческий. И что бы все работало, что бы поролоновые прокладки не сыпались, батарейку в экспонометр можно было купить в ларьке на Ж/Д станции, а видоискатель был без пыли и царапин.
Всяк кулик свое поле хвалит.
Мануальные минольты самые пожалуй дешевые, как и Кэнон ФД, в цифре система мертвая и это одна из причин дешевизны. Но оптика хороша, но не вся.
Олимпус ОМ очень изящные и компактные камеры оптика с красивым рисунком.
не смотря на то, что система мертвая - дорогая(оптика заслуженно разрекламированная), есть переходники на Кэнон ЕФ.
Никон очень надежные камеры в большинстве кирпичи, очень большой выбор оптики, оптика качественная, но в большинстве суховатая и жестковатая. Самая дорогая система не считая дальномерок.
Кэнон ФД оптика в целом дешевле есть экстремальные по светосиле фиксы(они не так дешевы) Камеры надежные в целом кирпичи.
Пентакс камер очень много разных концепций от простой и в целом надежной К1000 без автоматики, до всяких МХ и LX, камеры более изящны, но есть и навороченные кирпичи, надежность средняя, очень большой выбор оптики от сторонних производителей не высокого и средневого уровня, но есть и отличная своя оптика не дешевая, тк живая цифровая система, как и Никон. Рисунок оптики высокого уровня очень неплох, нет такой контрастности и жесткости, как у Никона и такой скуки как у Кэнона. В общем система интересна пожалуй именно этой(относительно дорогой) оптикой на равне с олимпусом и минольтой. Есть родные камеры М42, а байонетные камеры относительно просто адаптируются под М42. Так же интересна кучей не родных камер подешевле, но повторяющих байонет пентакса. Вплоть до зенитов и алмазов.
У меня пленка очень простая Зенит(и киев 10) и Вивитар(пентакс), ну жестянное ведро советских дальномерок. Ооочень бюджетно. Поэтому не Хай энд и советовать такое же не буду. Очень тяжело вам советовать что-то конкретное. Берите максимально рабочую из доступных камеру с ручными режимами со штатником 50мм вот вам совет. Желательно, что бы затвор был механический, а не электромеханческий. И что бы все работало, что бы поролоновые прокладки не сыпались, батарейку в экспонометр можно было купить в ларьке на Ж/Д станции, а видоискатель был без пыли и царапин.
Re[nikarts]:
Решил остановиться на minolta x700
И пока лопатил просторы ebay
Наткнулся у себя в городе на
Продажу Minolta XG-1. Подкупает цена в 1000р
Говорят состояние хорошее, но пока не смотрел
Скажите пожалуйста хорошая ли модель, сильно-ли проигрывает
Х700 . Или разница не сильно ощутима
На что обратить внимание (проверить) при осмотре камеры
Спасибо
И пока лопатил просторы ebay
Наткнулся у себя в городе на
Продажу Minolta XG-1. Подкупает цена в 1000р
Говорят состояние хорошее, но пока не смотрел
Скажите пожалуйста хорошая ли модель, сильно-ли проигрывает
Х700 . Или разница не сильно ощутима
На что обратить внимание (проверить) при осмотре камеры
Спасибо
Re[nikarts]:
Предлагают еще minolta xg-m с моторной рукояткой (вайндер)
В состоянии новая за 2500 + пыха minolta auto 135x за 800 при желании
Подскажите стоит не стоит ,что лучше, нужна ли пыха
Или продолжить поиск х700
Или продолжить поиск х700
Re[nikarts]:
XG-1 находится достаточно просто (на том же Дальномере), а вот сабж... РСУ говорят, что это топ из линейки XG. Думаю, неплохая камера должна быть.
Re[nikarts]:
XG у Минольты, любительский сегмент. При незначительной разнице в цене, таки обратите внимание на более поздние Х700 (Х500,Х370). У последних видоискатель крупнее, светлее.
Re[nikarts]:
от:nikarts
Предлагают еще minolta xg-m с моторной рукояткой (вайндер)
Или продолжить поиск х700Подробнее
У меня была xg-m (x-70 - японская версия) и есть х-700
С практической точки зрения - это идентичные камеры. У xg-m нет поддержки ТТЛ-вспышек и это все. Видоискатель аналогичный Х700.
Так что если исправна - берите и не парьтесь.
Вспышкой лично я не пользуюсь, мне не нужна.
Как будете снимать вы - нуу , этого никто, кроме вас, не знает )
Re[Илья Парамыгин]:
Спасибо , это именно то что хотел услышать
Вспышка не нужна , есть цыфра , а это для души
Если это основная разница и с учетом отличного состояния на следующей неделе возьму пожалуй , плюс кота в мешке с ебей ждать не надо
Вспышка не нужна , есть цыфра , а это для души
Если это основная разница и с учетом отличного состояния на следующей неделе возьму пожалуй , плюс кота в мешке с ебей ждать не надо