Добрый вечер!
Помогите, пожалуйста, определиться с выбором объектива на Nikon D5200.
Рассматриваю два варианта одинаковой стоимости:
1) AF-S DX NIKKOR 18-140mm f/3.5-5.6G ED VR
2) AF-S DX NIKKOR 18–55mm f/3.5–5.6G VR II
Объектами фотосъемки будут являться как праздничные мероприятия в домашнем кругу, так и путешествия.
Помогите с выбором
Всего 15 сообщ.
|
Показаны 1 - 15
Помогите с выбором
Re[Grek9191]:
Эти объективы не могут стоить одинаково. Вы что-то путаете.
Re[Grek9191]:
Первый более универсальный но и больше по размерам. Для путешествий в самый раз
Re[Grek9191]:
Да что тут выбирать.. берёте 18-140 ставите на камеру поднимите вспышку ФР 18 мм будет тень по низу кадра без фильтра на объективе или нет..,объектив длинный..вот и весь выбор...
Вот если бы в список добавили культовый 16-85.. с мощнейшим стабом или сигму ART 17-70 вот тут реально..выбор..) тем более для путешествий широкий угол ВЕЩЬ..испытано на людях..мной..)
Вот если бы в список добавили культовый 16-85.. с мощнейшим стабом или сигму ART 17-70 вот тут реально..выбор..) тем более для путешествий широкий угол ВЕЩЬ..испытано на людях..мной..)
Re[Mike_P]:
Нет, ничего не путаю
Сам удивился когда увидел
Взгляните:
На сайте Медиамаркт заказал Nikon D5200 c 18-140 за 30к пару часов назад. Сейчас он стоит 45к. Как и с 18-55.
Взгляните:
На сайте Медиамаркт заказал Nikon D5200 c 18-140 за 30к пару часов назад. Сейчас он стоит 45к. Как и с 18-55.
Re[Grek9191]:
Я понимаю что 18-140 лучше чем 18-55 )
Но я сомневаюсь в последних буквах маркировки объективов: VR и VR II
значительная ли разница или все же фокусное расстояние более значимый аргумент
Re[Grek9191]:
от: Grek9191
Я понимаю что 18-140 лучше чем 18-55 )
Вы вообще все попутали. Это не цена обьектива, а цена лота. В комплекте с 18-140 и в комплекте с 18-55VR II, первый поступил раньше-второй последним, с начальным китом последнего поколения, этот кит по прямому курсу -стоит в два раза (если не больше) чем 18-140, а с учетом что это модель начального кита 15 года, тоесть новинка, и поступил по курсу почти в три раза выше первого -их цена одинаковая. В любом случае 18-140 отличается от 18-55 как кэмри от яриса. Двойка на конце после буквачек VR - это четвертое поколение начального кита, отличается фиксатором фокусного расстояния в сложенном положении и компактностью. Качественно от третьего не отличается ничем кроме ценника. Не путайте с тем что бех VR -просто II это кит без стабилизатора. Он правда уже не производится давно, но у него были стекла получше. И … полюбому ни один из четырех версий нельзя сравнивать с 18-140.
Re[Grek9191]:
Нет, ничего не путаю
Взгляните:
Новая партия пришла, она дороже. Думать всегда полезно. Неужели так сложно найти цены гуглом в долларах на эти объективы и сравнить?
Если успели купить с 18-140 за 30к, радоваться надо, а не искать подвох.
Re[humax67]:
Получается Вы хотите сказать, что лучше все таки взять 18-140? Подскажите пожалуйста что мне, как начинающему фотографировать, лучше приобрести и почему?
Re[Mike_P]:
То есть получается мне так несказанно повезло?
Сейчас посмотрел на маркете 18-55 стоит от около 6000, а 18-140 около 16000.
А в долларах не нашел, подскажите пожалуйста
Re[Grek9191]:
Получается Вы хотите сказать, что лучше все таки взять 18-140? Подскажите пожалуйста что мне, как начинающему фотографировать, лучше приобрести и почему?
Кит... С тревэл-зумом 18-105(140)...
во1 - он универсален
во2 - зачастую остаётся единственным объективом потому что пользователю ничего больше кроме как зафиксировать событие ничего больше и не надо
Кит... С начальным зумом 18-55
во1 - с ним кит существенно дешевле
во2 - ниже минимальная дистанция фокусировки, что позволяет снимать мелкие предметы крупным планом
3 - прекрасно сочетается с телевиками 55-200(300) (суммарные массогабариты комплекта меньше)
Re[Grek9191]:
То есть получается мне так несказанно повезло?
Здесь запрещено давать ссылки на другие магазины. Если надо цены в долларах, то погуглите, как я вам и советовал.
Впрочем, вы уже увидели, что цены отличаются в разы. с 18-140 вам повезло, а если вам нужны ещё какие-то другие доказательства, то попробуйте увидеть, что вам дают 56-140 мм на вашем 18-140 руками и глазами. У 18-55 нет таких фокусных.
Re[Grek9191]:
Для меня было главное определиться с VR и VR II.
Ну раз Вы говорите что качественной разницы никакой, решено - буду брать 18-140.
Спасибо всем за советы!
Осталось маленькое сомнение, что он последний был (раз я его купил и он пропал с перечня товаров "в наличии" в моем городе), витринный. Как относиться к фотоаппаратам с витрины я не знаю...
Подскажите пожалуйста как проверить фотоаппарат перед покупкой, на что обратить внимание?
Ну раз Вы говорите что качественной разницы никакой, решено - буду брать 18-140.
Спасибо всем за советы!
Осталось маленькое сомнение, что он последний был (раз я его купил и он пропал с перечня товаров "в наличии" в моем городе), витринный. Как относиться к фотоаппаратам с витрины я не знаю...
Подскажите пожалуйста как проверить фотоаппарат перед покупкой, на что обратить внимание?
Re[Grek9191]:
Магазин-то нормальный? Гарантия есть? Берите и не парьтесь.
Re[Grek9191]:
от:Grek9191
Для меня было главное определиться с VR и VR II.
Спасибо всем за советы!
Подскажите пожалуйста как проверить фотоаппарат перед покупкой, на что обратить внимание?Подробнее
http://www.videozona.ru/photo_tests/reviews/ChdDSLR/ChdDSLR_00.asp