Доброго времени суток! По работе необходимо снимать объекты с больших расстояний(5-15км). Встал вопрос с выбором оптики, сначала хотел объектив под свой Sony Alpha-65, но понял, что дешевле будет купить цифровик с ультразумом типа Nikon Coolpix P600, Sony Cyber-shot DSC-H400 или Panasonic Lumix DMC-FZ72. Надо уложиться в 20т.р.
Подскажите, как лучше поступить или какую модель для этих целей лучше выбрать.
Помогите с выбором!
Всего 16 сообщ.
|
Показаны 1 - 16
Помогите с выбором!
Re[Johnny_78]:
от:Johnny_78
Доброго времени суток! По работе необходимо снимать объекты с больших расстояний(5-15км). Встал вопрос с выбором оптики, сначала хотел объектив под свой Sony Alpha-65, но понял, что дешевле будет купить цифровик с ультразумом типа Nikon Coolpix P600, Sony Cyber-shot DSC-H400 или Panasonic Lumix DMC-FZ72. Надо уложиться в 20т.р.
Подскажите, как лучше поступить или какую модель для этих целей лучше выбрать.Подробнее
За двадцать тысяч на Совевской барахолке лежит Минольта 100-400, она луччше любого ультразума.
Ультразумы - вообще УГ, выкропить из кадра даже с небольшого телевика центр и увеличить - и то лучше будет, я сравнивал так что не смотрите в ту сторону.
Re[Spector]:
от:Spector
За двадцать тысяч на Совевской барахолке лежит Минольта 100-400, она луччше любого ультразума.
Ультразумы - вообще УГ, выкропить из кадра даже с небольшого телевика центр и увеличить - и то лучше будет, я сравнивал так что не смотрите в ту сторону.Подробнее
+1
вот, чуть подальше чем 15км, но кроп из сtредины кадра на Сигме AF 300/4 (13.5тр с доставкой ЕМС год назад с еБея)

Re[Johnny_78]:
Один мой приятель зарабатывал тем, что снимал покатушки на водных мотоциклах. МТО-1000 + 1,4х конвертер, да еще и кроп-камера. Качество так себе, но для 10х15 хватало. ))) 2240 мм ЭФР, никакому ультразуму не дотянуться.
Re[Spector]:
То есть я могу воткнуть на свою зеркалку, например, Samyang 500mm f/8 Mirror и фото на такие расстояния получится лучше?
Re[Spector]:
от: Spector
выкропить из кадра даже с небольшого телевика центр и увеличить - и то лучше будет, я сравнивал так что не смотрите в ту сторону.
Чистая правда. Много раз сравнивал на предельном зуме зумыльницу sx200 (335 мм, матрица 1/2.3) и топкомпакт RX100 (105 мм, матрица 1) - при хорошем освещении
кроп из рыксы дает абсолютно то же самое, а при плохом - даже лучше. Ваш аппарат и телевик за 20тр будет лучше длиннофокусника за те же 20.
Re[Johnny_78]:
только про штатив помощнее не забудьте, да и зеркально-линзовые объективы уступают по разрешению обычным. Единственно что - надо смотреть, сколько придётся кропить от кадра - если разница более чем в трое, то лучше менее резкий объектив с большим фокусным. А вообще бы порекомендовал какую-нибудь Sigma 400/5.6 плюс штатив.
Re[Sergei-62r]:
Ясно. Подскажите а Samyang 650-1300mm стоит брать для таких целей?
Re[Johnny_78]:
[удалено]
Re[Nicholaes]:
от:Nicholaes
Один мой приятель зарабатывал тем, что снимал покатушки на водных мотоциклах. МТО-1000 + 1,4х конвертер, да еще и кроп-камера. Качество так себе, но для 10х15 хватало. ))) 2240 мм ЭФР, никакому ультразуму не дотянуться.Подробнее
Nikon P900 почти дотянулся, были слухи про новую камеру чуть не 4800 мм ЭФР.
Re[Johnny_78]:
от: Johnny_78
в наличии только 300/4 АПО. Долго выбирал, но остановился на ней из-за веса и наличия автофокуса. Хотя очень и очень неплохую картинку даёт Таир-3, но надо выбирать экземпляр. Плюс, он очень тяжёлый, но для технической съёмки вряд ли что лучше найдёте. Тот экземпляр, к которому я присматривался уже был посажен на никоновский байонет и был резче знаменитого Никкора 300/4.5, а просили за него всего 4.5тр.
Re[Johnny_78]:
То есть я могу воткнуть на свою зеркалку, например, Samyang 500mm f/8 Mirror и фото на такие расстояния получится лучше?
Зависит от состояния атмосферы. Иногда ее потоки оставляют 1-2 Мп от всей картинки.
Поэтому компакт типа того же Nikon P900 может иметь смысл.
Re[Mike_P]:
от: Mike_P
Зависит от состояния атмосферы. Иногда ее потоки оставляют 1-2 Мп от всей картинки.
эт-т верно, даже за городом днём снимать можно от силы на пару-тройку км, а потом муть.
Re[Johnny_78]:
Можно через переходник и Nikon Reflex Nikkor-C 500mm f8 воткнуть

И еще неплохо им снимать :)
http://fotkidepo.ru/photo/196965/1021P3XheI1OsX/xJYBWphbCv/1078407.jpg
Re[Johnny_78]:
А вы с ручной фокусировкой справитесь?
Re[Johnny_78]:
Я бы советовал все-таки 100-400, потому что с рук (да и на большинстве шативов) на большем фокусном на кропе очень тяжело снять. Зато эта Минольта оптимизирована под длинный конец - наилучшее качество дает на 400, весит всего 800 гр, автофокусная и стаб в тушке ее хорошо вытягивает. Мануальники на таком большом фокусном довольно сложны в управлении.