Помогите с выбором!

Всего 16 сообщ. | Показаны 1 - 16
Помогите с выбором!
Доброго времени суток! По работе необходимо снимать объекты с больших расстояний(5-15км). Встал вопрос с выбором оптики, сначала хотел объектив под свой Sony Alpha-65, но понял, что дешевле будет купить цифровик с ультразумом типа Nikon Coolpix P600, Sony Cyber-shot DSC-H400 или Panasonic Lumix DMC-FZ72. Надо уложиться в 20т.р.
Подскажите, как лучше поступить или какую модель для этих целей лучше выбрать.
Re[Johnny_78]:
Цитата:

от:Johnny_78
Доброго времени суток! По работе необходимо снимать объекты с больших расстояний(5-15км). Встал вопрос с выбором оптики, сначала хотел объектив под свой Sony Alpha-65, но понял, что дешевле будет купить цифровик с ультразумом типа Nikon Coolpix P600, Sony Cyber-shot DSC-H400 или Panasonic Lumix DMC-FZ72. Надо уложиться в 20т.р.
Подскажите, как лучше поступить или какую модель для этих целей лучше выбрать.

Подробнее

За двадцать тысяч на Совевской барахолке лежит Минольта 100-400, она луччше любого ультразума.
Ультразумы - вообще УГ, выкропить из кадра даже с небольшого телевика центр и увеличить - и то лучше будет, я сравнивал так что не смотрите в ту сторону.
Re[Spector]:
Цитата:

от:Spector
За двадцать тысяч на Совевской барахолке лежит Минольта 100-400, она луччше любого ультразума.
Ультразумы - вообще УГ, выкропить из кадра даже с небольшого телевика центр и увеличить - и то лучше будет, я сравнивал так что не смотрите в ту сторону.

Подробнее

+1
вот, чуть подальше чем 15км, но кроп из сtредины кадра на Сигме AF 300/4 (13.5тр с доставкой ЕМС год назад с еБея)
Re[Johnny_78]:
Один мой приятель зарабатывал тем, что снимал покатушки на водных мотоциклах. МТО-1000 + 1,4х конвертер, да еще и кроп-камера. Качество так себе, но для 10х15 хватало. ))) 2240 мм ЭФР, никакому ультразуму не дотянуться.
Re[Spector]:
То есть я могу воткнуть на свою зеркалку, например, Samyang 500mm f/8 Mirror и фото на такие расстояния получится лучше?
Re[Spector]:
Цитата:
от: Spector
выкропить из кадра даже с небольшого телевика центр и увеличить - и то лучше будет, я сравнивал так что не смотрите в ту сторону.

Чистая правда. Много раз сравнивал на предельном зуме зумыльницу sx200 (335 мм, матрица 1/2.3) и топкомпакт RX100 (105 мм, матрица 1) - при хорошем освещении
кроп из рыксы дает абсолютно то же самое, а при плохом - даже лучше. Ваш аппарат и телевик за 20тр будет лучше длиннофокусника за те же 20.
Re[Johnny_78]:
только про штатив помощнее не забудьте, да и зеркально-линзовые объективы уступают по разрешению обычным. Единственно что - надо смотреть, сколько придётся кропить от кадра - если разница более чем в трое, то лучше менее резкий объектив с большим фокусным. А вообще бы порекомендовал какую-нибудь Sigma 400/5.6 плюс штатив.
Re[Sergei-62r]:
Ясно. Подскажите а Samyang 650-1300mm стоит брать для таких целей?
Re[Johnny_78]:
[удалено]
Re[Nicholaes]:
Цитата:

от:Nicholaes
Один мой приятель зарабатывал тем, что снимал покатушки на водных мотоциклах. МТО-1000 + 1,4х конвертер, да еще и кроп-камера. Качество так себе, но для 10х15 хватало. ))) 2240 мм ЭФР, никакому ультразуму не дотянуться.

Подробнее

Nikon P900 почти дотянулся, были слухи про новую камеру чуть не 4800 мм ЭФР.
Re[Johnny_78]:
Цитата:
от: Johnny_78

в наличии только 300/4 АПО. Долго выбирал, но остановился на ней из-за веса и наличия автофокуса. Хотя очень и очень неплохую картинку даёт Таир-3, но надо выбирать экземпляр. Плюс, он очень тяжёлый, но для технической съёмки вряд ли что лучше найдёте. Тот экземпляр, к которому я присматривался уже был посажен на никоновский байонет и был резче знаменитого Никкора 300/4.5, а просили за него всего 4.5тр.
Re[Johnny_78]:
Цитата:
То есть я могу воткнуть на свою зеркалку, например, Samyang 500mm f/8 Mirror и фото на такие расстояния получится лучше?

Зависит от состояния атмосферы. Иногда ее потоки оставляют 1-2 Мп от всей картинки.

Поэтому компакт типа того же Nikon P900 может иметь смысл.
Re[Mike_P]:
Цитата:
от: Mike_P
Зависит от состояния атмосферы. Иногда ее потоки оставляют 1-2 Мп от всей картинки.

эт-т верно, даже за городом днём снимать можно от силы на пару-тройку км, а потом муть.
Re[Johnny_78]:
Цитата:

Можно через переходник и Nikon Reflex Nikkor-C 500mm f8 воткнуть

И еще неплохо им снимать :)
http://fotkidepo.ru/photo/196965/1021P3XheI1OsX/xJYBWphbCv/1078407.jpg
Re[Johnny_78]:
Цитата:

А вы с ручной фокусировкой справитесь?
Re[Johnny_78]:
Цитата:

Я бы советовал все-таки 100-400, потому что с рук (да и на большинстве шативов) на большем фокусном на кропе очень тяжело снять. Зато эта Минольта оптимизирована под длинный конец - наилучшее качество дает на 400, весит всего 800 гр, автофокусная и стаб в тушке ее хорошо вытягивает. Мануальники на таком большом фокусном довольно сложны в управлении.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта