помогите с выбором фотика и объектива, хотелось бы в целом потратить чем меньше тем лучше, поэтому перечисляю что нужно:
фотик нужен для съемки лошадей в движении как на природе так и в манеже ( там очень темно и много пыли)
из того что надо: без сжатия перспективы для правильной передачи пропорций , скорострельность более 6 кадров в сек , следящий автофокус, быстрая обработка и запись на карту памяти, хорошая цепкая фокусировка движущегося объекта, стабилизатор
у объектива ультразвуковой мотор, фокусное расстояние не меньше 70-200
в идеале должно быть так (фото естественно не мое) , я начинающий любитель и в технике мало что понимаю, буду благодарна советам.
Тема закрыта
помогите с выбором
Всего 6 сообщ.
|
Показаны 1 - 6
помогите с выбором
Re[Ка-тя]:
Canon EOS 5D Mark III с Canon EF 70-200mm f/2.8 L USM IS II
Re[Ка-тя]:
от:Ка-тя
помогите с выбором фотика и объектива, хотелось бы в целом потратить чем меньше тем лучше, поэтому перечисляю что нужно:
фотик нужен для съемки лошадей в движении как на природе так и в манеже ( там очень темно и много пыли)
из того что надо: без сжатия перспективы для правильной передачи пропорций , скорострельность более 6 кадров в сек , следящий автофокус, быстрая обработка и запись на карту памяти, хорошая цепкая фокусировка движущегося объекта, стабилизатор
в идеале должно быть так (фото естественно не мое) , я начинающий любитель и в технике мало что понимаю, буду благодарна советам.Подробнее
С учетом всего выделенного из кэнонов могу посоветовать связку Canon 7D и 70-200 2.8L линзу. Эта линза продается со стабилизатором и без. Со стабилизатором на тыщщу дол. дороже. Чтобы снимать лошадей (и всех прочих) в движении стабилизатор не нужен!
Про более дешевые решения, отвечающие вашим требованиям, мне не известно.
Но это если кэнон, позже может никонисты подойдут и что-то из никонов посоветуют.
Re[islander]:
На Nikon новый 70-200 2.8 $$$$
Но можно найти предыдущие 80-200 2.8 - по $$ приемлимо ,с мотором версия AF-S 80-200 получается (без мотора AF), к нему не ниже D7000.
Но можно найти предыдущие 80-200 2.8 - по $$ приемлимо ,с мотором версия AF-S 80-200 получается (без мотора AF), к нему не ниже D7000.
Re[Ка-тя]:
от: Ка-тя
в идеале должно быть (фото естественно не мое) , я начинающий любитель и в технике мало что понимаю, буду благодарна советам.
И не забудьте к Никону D700 с объективом 80-200/2,8 D купить Фотошоп и книжку по его использованию. Бюджет общий около 100 тысяч.
Иначе "так" не получится.
Это минимальные требования.
Лучше, конечно, брать камеру "проф" линейки D3. Там матрица лучше к плохому освещению относится. Но это уже СОВСЕМ другие деньги.
Если манеж не очень темный, то ограниченно годным можно признать Д300S (цепкий и быстрый фокус) или Д7000 (более светочуствительная матрица) и к нему телефикс 135/2. Бюджет где-то 75-80 тысяч.
Ну, или если таких денг нет, то сойдет все, что угодно начиная от Никон Д40 с 55-200/4,0-5,6.
Re[Ка-тя]:
от:Ка-тя
в идеале должно быть так (фото естественно не мое) , я начинающий любитель и в технике мало что понимаю, буду благодарна советам.Подробнее
Судя по тому, что вы написали и какие термины использовали вы смотрели на Canon и вам нужен Canon 1D X c 70-200 2.8. Но на самом деле все совсем не так. Конечно вышеописанный набор справится с поставленной задачей, но с ней справится и любой другой набор. У вас сверх завышенные требования. Вы можете аргументированно объяснить хотя бы часть из них?