привет всем. прошу вас помогите мне определиться с выбором первого обьектива.
имею фотоаппарат кэнон 600д и обьектвом гелиос. обьектив нужен для стьемки поортрета в помещении . работа у визажиста. выбор между универсальностью - тамрон 17-50 без стаба. и фиксами 50 1.4 сигма и 1.4 кэнон или может не будет мего разницы если возьму полтинник 1.8 кэнон? сьемка в основном портретов...
помогите с выбором
Всего 22 сообщ.
|
Показаны 1 - 20
помогите с выбором
Re[M4573R]:
Автор ,а чем эта тема отличается от этойhttps://foto.ru/forums/general/cifrovye-zerkalnye-fotoapparaty/613199#p6967393 ?
Re[григорьич]:
та тема стара и я так не разберался в обьективах и не знал толком что к чему там в основном зумы да и ответа не дал никто толком дельного . теперь на днях иду в магазин но вот никак не могу определиться уже вспе обзоры прочитал
Re[M4573R]:
Для каких портретов? Если для портретов крупным планом, то лучше взять на кроп 85мм.
Ну а если полтинник, то тут вам самому надо определится - они все разные.
Мне например больше всего нравится Zeiss 50mm. 1.4 Planar t ZE. Правда он у меня на фф.
Ну а если полтинник, то тут вам самому надо определится - они все разные.
Мне например больше всего нравится Zeiss 50mm. 1.4 Planar t ZE. Правда он у меня на фф.
Re[Oberon - L]:
портрет девушек. работа на визажиста и на клиента. нужна хорошая передача цвета... и деталей (ресниц. глаз итд..)
Re[M4573R]:
от:M4573R
имею фотоаппарат кэнон 600д и обьектвом гелиос. обьектив нужен для стьемки поортрета в помещении . работа у визажиста. выбор между универсальностью - тамрон 17-50 без стаба. и фиксами 50 1.4 сигма и 1.4 кэнон или может не будет мего разницы если возьму полтинник 1.8 кэнон? сьемка в основном портретов...Подробнее
Купите тамрон 17-50 без стаба (а лучше сигму со стабом), а портреты на гелиос шлепайте. Портрет ведь штука неспешная...
Re[AndrewVS]:
я провел тест гелиоса.... там резкость в центре толькоесли поделить кадр на 9 частей то 1 часть в центре резкая только
(
(
Re[M4573R]:
от: M4573R
портрет девушек. работа на визажиста и на клиента. нужна хорошая передача цвета... и деталей (ресниц. глаз итд..)
Тогда лучше из этих выбирать: Zeiss 1.4 85mm. Или Canon 85 1.2 L. Второй версии.
Re[Oberon - L]:
дорого же... и на кропе 85мм перебор мне кажется
Re[M4573R]:
Для крупного плана как раз то что надо.
Re[M4573R]:
вы на каких диафрагмах собираетесь снимать в помещении? лицевой портрет 4-5.6 никак не светлее для ваших целей (ресницы, глаза и т.д.)
Начинать нужно со света.
как минимум:
вспышка, стойка, зонт, синхронизатор.
Объектив тут вторичен. даже у фикса в помещении не будет достаточной резкости/детализации без дополнительного света.
для утилитарных целей хватит и тамрона. На дырах 4-9 там достаточно деталей.
85мм - отлично для портрета, но в помещении не везде развернетесь.
P.S. простой свет это совсем недорого. НО намного важнее оптики в данной ситуации.
Начинать нужно со света.
как минимум:
вспышка, стойка, зонт, синхронизатор.
Объектив тут вторичен. даже у фикса в помещении не будет достаточной резкости/детализации без дополнительного света.
для утилитарных целей хватит и тамрона. На дырах 4-9 там достаточно деталей.
85мм - отлично для портрета, но в помещении не везде развернетесь.
P.S. простой свет это совсем недорого. НО намного важнее оптики в данной ситуации.
Re[M4573R]:
Возьми вспышку и расеиватель к ней! и на зажатых снимай хоть китом, а то никакого визажа не будет в размытии на открытых у фиксов. если помещение - то надо хотя бы приличная вспышка
Re[_ALF_]:
да... вообще то я думал снимать 60мм макро кэнон но его у нас нет в продаже... а насчет света выбираю вспышку ниссин 866 2 или 430 2 - пока ееще не разобрался какую... планирую 1 софтбокс еще взять... просто у 1.4 приемуществ много... при плохом освещении можно красиво фотографировать вне работы
Re[M4573R]:
аа и еще будет ли толк от этого комплекта при моих потребностях и условиях?
http://pspdf.kz/index.php?productID=1411
http://pspdf.kz/index.php?productID=1411
Re[M4573R]:
от: M4573R
я провел тест гелиоса.... там резкость в центре толькоесли поделить кадр на 9 частей то 1 часть в центре резкая только
(
Тю! Так у Вас не банальный Геливус-44, а тот самый Геливус-40, который Тигра распиарил? Который бокеху крутит, но мылит все кроме центра кадра?
Re[TOPMO3]:
гелиос 44
Re[M4573R]:
да... вообще то я думал снимать 60мм макро кэнон но его у нас нет в продаже... а насчет света выбираю вспышку ниссин 866 2 или 430 2 - пока ееще не разобрался какую... планирую 1 софтбокс еще взять... просто у 1.4 приемуществ много... при плохом освещении можно красиво фотографировать вне работыПодробнее
когда я говорил "дешево" я совсем не шутил.
во первых - если выбирать TTL вспышку и при этом денег хватает на оригинальную - то нужно брать её. Эта мудрость написана кровью :) Протокол общения вспышки с тушкой производитель (в данном случае кэнон) никому не описывает, поэтому стабильный результат работы сторонних вспышек - лотерея.
Во вторых если нужно снимать статику, то зачем нужна автоматическая(ТТЛ) вспышка? можно взять хоть китайскую за 40$, главное чтобы был регулятор мощности.
Re[_ALF_]:
псевдоттл на цыфре это та ещё бадяга,, а AUTO есть на любой фспышке китайской и оно работает фсегда и не зависемо не от чего.
да в отличие от псевдоттла ауто ещё и бесступенчатое даже на уномате за 500 рублей,,
а псевдоттл если китайская фспышка с 3мя градациями мощьности,, тоже будет токо с 3мя градациями хДД
да в отличие от псевдоттла ауто ещё и бесступенчатое даже на уномате за 500 рублей,,
а псевдоттл если китайская фспышка с 3мя градациями мощьности,, тоже будет токо с 3мя градациями хДД
Re[M4573R]:
имею фотоаппарат кэнон 600д и обьектвом гелиос. обьектив нужен для стьемки поортрета в помещении . работа у визажиста. выбор между универсальностью - тамрон 17-50 без стаба. и фиксами 50 1.4 сигма и 1.4 кэнон или может не будет мего разницы если возьму полтинник 1.8 кэнон? сьемка в основном портретов...Подробнее
Тамрон 17-50/2,8 неплохой, универсальный, светосильный зум, у меня такой есть. Есть в продаже и другая, более интересная модель со стабом.
Для портретов, наверно будет получше - другой Тамрон 28-75, он к тому же полноформатный, может когда-то на ФФ перейдете?
При использовании объективов ФФ на кропе и Гелиоса тоже, желательно ставить не стандартную, а зауженную бленду, контраст будет повыше или кольцо в неё.
Портреты с недорогого полтинника 50/1,8 на Кэнон 300D, можно здесь посмотреть - http://www.robertmekis.com/?kateg=photos&subkateg=models
;)
Re[M4573R]:
как вам правильно уже сказали СВЕТ
ну и если лицевые то 85/1.8
ну и если лицевые то 85/1.8