Помогите с выбором

Всего 19 сообщ. | Показаны 1 - 19
Помогите с выбором
Здраствуйте, вот хотел бы обратиться за помощью в выборе фотоаппарата, есть варианты взять canon 400d и canon 450d, как для начинающего. Как я понимаю фотоаппараты почти одинаковые, тут просто вопрос в цене.
Re[serzh07]:
Из ЭТИХ - 450!
Re[Виктор Иогансон]:
Цитата:
от: Виктор Иогансон
Из ЭТИХ - 450!

а можно узнать чем он лучше? (не считая что это поздняя модель)
Re[serzh07]:
По этим 2: У 400Д мне больше нравилось управление. Очень удобно было, не приходилось жать кнопку "СЕТ" постоянно для подтверждения изменения настроек. Но вот с картинками - НЕ ПОВЕЗЛО! Толи он не был отъюстирован, толи (как писалось в фото-журналах) матрица не выдавала заявленные 10 МП, но как-то мыльновато было. На 450 картинка была более красивой, благодаря возросшим до 12 МП и более детализированной. Камера в руке сидела получше (корпус подрос немного в высоту) Да и сама по-себе камера новее и совершеннее. Но вот после 400-ки, задолбало постоянное "ОК!" при любой смене значения. А так как хватограф ещё не профи совсем (и ДАЛЕКО не профи :D ), то в горячке и спешке - часто забывается об этом. Ну и как следствие - удивление после снимка. Что ещё для дюбителя: карта памяти в 450 - SD, а не CF как в 400, а это означает меньше шансов загубить карту. Ну и китовый объектив у 450-го - со стабилизатором и более качественный!

А так: я советовал-бы лучше поискать 500Д, они сейчас тоже не дорогие.
Re[Виктор Иогансон]:
ну да 450 фотографирует отлично, сам бывало брал у знакомого фотик, незнаю как 400, вот и спрашивал отличия. ну незнаю как у вас они стоят, а у меня 400д т.к их сняли то это только б/у - тушка + линза кит + комплект это примерно = 3500 грн, 450д в таком же = 4200 грн, ну а за 500д вообще не говорю новый в комплектации Canon EOS 500D 18-55 + 75-300 DC KIT Black = 6500 грн. Так что цена стоит задуматься :(
Re[serzh07]:
Так может есть смысл немного подождать, поднакопить деньжат на новое, чем брать немного дешевле не понятно какое Б/У?!
Re[serzh07]:
Если интересны вопросы б/у (пыль, царапины, количество срабатываний затвора, проблемы с автофокусом и т.д.) берите б/у. Если хотите фотографировать, берите 1000d или 1100D.
Re[serzh07]:
Цитата:
от: serzh07
а у меня 400д т.к их сняли то это только б/у - тушка + линза кит + комплект это примерно = 3500 грн

обалдеть, тебя разводят, минус 1000 грн нормальная цена, :ohmy:
Re[А Морозов]:
ну не все же б/у с пылью, проблемой автофокуса, 400д новых то не найти да и 450д тоже, а фотики помоему отличные.
Re[Muh]:
везде где не смотрел 400д вот отсилы 2800-3300 грн.
вот например http://forum.fotoclub.info/read.php?35,93502
Re[serzh07]:
Цитата:
от: serzh07
ну не все же б/у с пылью, проблемой автофокуса, 400д новых то не найти да и 450д тоже, а фотики помоему отличные.

Лучше новый 1000д (около 4500 грн) или 1100д (около 5000 грн) чем брать недешевую б у вещь, не зная сколько она еще прослужит и во сколько вдруг что потом обойдется ремонт, и никакой гарантии ведь...
Re[serzh07]:
ищи человека продающего свой фотик, а не барыг, и цена тогда нормальная будет :)

http://forum.fotoclub.info/search.php?35,author=4333,match_type=USER_ID,match_dates=0,match_threads=0
Re[Виктор Иогансон]:
Цитата:

от:Виктор Иогансон
По этим 2: У 400Д мне больше нравилось управление. Очень удобно было, не приходилось жать кнопку "СЕТ" постоянно для подтверждения изменения настроек. Но вот с картинками - НЕ ПОВЕЗЛО! Толи он не был отъюстирован, толи (как писалось в фото-журналах) матрица не выдавала заявленные 10 МПа сколко ?, но как-то мыльновато было. На 450 картинка была более красивой, благодаря возросшим до 12 МП и более детализированной. Камера в руке сидела получше обе мелкие(корпус подрос немного в высоту) Да и сама по-себе камера новее и совершеннее. Но вот после 400-ки, задолбало постоянное "ОК!" при любой смене значения. А так как хватограф ещё не профи совсем (и ДАЛЕКО не профи :D ), то в горячке и спешке - часто забывается об этом. Ну и как следствие - удивление после снимка. Что ещё для дюбителя: карта памяти в 450 - SD, а не CF как в 400, а это означает меньше шансов загубить карту. всегда на сиэф,не одна не загубилась Ну и китовый объектив у 450-го - со стабилизатором и более качественный!

А так: я советовал-бы лучше поискать 500Д, они сейчас тоже не дорогие.

Подробнее

ответ ,в зветах синего отенка
Re[serzh07]:
Я бы купил 30D - хорошая, надежная камера, и, что важно, с точечным замером. У 400ки этого точно нет, насчет 450 - не знаю.

А так - вопрос в разнице по деньгам. 700 грн - это где-то 2500 наших, наверное. В принципе, разница для фототехники незначительная, даже 50 1.8 не купишь.
Re[Anton Grachev]:
Цитата:
от: Anton Grachev
Я бы купил 30D - хорошая, надежная камера, и, что важно, с точечным замером. У 400ки этого точно нет, насчет 450 - не знаю.

Полностью согласен. У 30D видоискатель как минимум заметно лучше. Да и эргономика получше.
У 450D уже есть точечный экспозамер, у 400D - нет.
Но вот объектив китовый нужен 18-55/3,5-5,6 IS - со стабилизатором, из комплекта 450D.
Помогите пожалуйста с выбором фотика

Вроде уже определилась с выбором, решила приобретать Canon EOS 550D, но вот с объективом никак не могу определиться. Я новичок, но хочется уже купить чтоб надолго, а не чтоб менять потом...всё же накладно.. Сначала хотела Canon EOS 550D 18-135 IS, но посоветовали брать Canon EOS 550D 18-55 IS + объектив Canon EF 50 mm f/1.8 II...но потом читая отзывы, многие пишут,что китовский обектив 18-55 плохой и все его после покупки спазу меняют ((( и в отзывах советуют приобретать просто Canon EOS 550D тушку ( боди) и к нему объктив CANON EF-S 17-85 mm f/4-5.6 IS USM.
Вот я и запуталась ( мне хочется снимать всё! и пейзажи, и людей, и портреты...поэтому незнаю как быть (
Очень нуждаюсь в профессиональном совете, чтоб купить фотик и не жалеть, а расти и развиваться в профессиональную сторону!
Заранее благодарна!
Re[Mikkey]:
550Д - отличная камера! А по объективам: для начала лучше взять сначала китовый 18-55 ИС и для теле (типа птичек издали снимать) 55-250ИС. Про плохие 18-55 может и правильно говорят, но это про старую версию - без стабилизатора (букавки IS на объективе) а новая версия, намного лучше получилась. Картинка выходит более резкая. Потом, со временем, Вы сами поймёте какой именно объектив Вам нужен. И если при этом помнить, что китовые идут в комплекте буквально за копейки.
17-85 - в принципе не плохой объектив. Очень удобен по фокусным и имеет хороший конструктив, как-то: сам корпус, стабилизатор и наличие привода УСМ. Но на новых 18МП матрицах будет мыльноват (резкости не даст) поэтому наверное как замену - лучше смотреть на 15-85, но он на много дороже будет. Хотя при всех достоинствах 17-85, имеет ещё и более резкую картинку на выходе.
18-135 - удобен как тревел-зум, один раз нацепил и снимаешь всё подряд. Но такой большой разброс фокусных (от 18 до 135) даёт большие геометрические искажения. Особенно на широком угле (18мм)

Добавлю: а что-бы не менять много впоследствии и развиваться, может немного добавить и купить 60Д?! Посмотрите ветку про эту камеру club.foto.ru/forum/11/590065
Re[Mikkey]:
Если бюджетный вариант по оптике хотите, то у никона более резкая она, в смысле оптика, D5100+18-55?
Re[Mario C.]:
Цитата:
от: Mario C.
ответ ,в зветах синего отенка

Чо - шипка УМНЫЙ и шипка ГРАМОТНЫЙ?!
Ну путаются иногда буквы, замечаю уже после написания и отправки текста - и что?!
А теперь по пунктам (которые " в зветах синего отенка):
1. Про "недоложенные" МПуксели - это не я придумал, а уважаемая редакция фото-журнала и один из ихних тестеров.
2. ОБЕ МЕЛКИЕ. Есть такое, но - в сравнении. А для начальной любительской - в самый раз!
3. Формат карты: CF или SD - сколько уже было криков о поломанных контактах?! И если у кого-то всё путём, то это совсем не означает что и у других должно быть тоже самое. А применительно к человеку без большого опыта . . . !
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.