Помогите с выбором

Всего 33 сообщ. | Показаны 1 - 20
Помогите с выбором
форум предлагает по пунктам:

(1) наиболее частое место съемки (на улице, дома, в экстермальных условиях, в студии);
(2) желательные габариты камеры;
(3) ваш опыт в фотографии (какая была камера, что нравилось, что не нравилось, умение пользоваться ручными настройками);
(4) как часто планируете пользоваться фотокамерой и как часто до этого пользовались;
(5) собираетесь ли вы печатать полученные фотографии, если да, то какой формат вам нужен;
(6) какую сумму вы готовы потратить на покупку фотоаппарата и аксессуаров;
(7) есть ли предпочтения или негатив по отношению к какому-либо бренду

1)на улице, дома, в экстермальных условиях
2)компакт, но в кармане джин носить не буду
3)был и есть сейчас kodak easyshare dx7630, часто пользуюсь макро, видео очень плохое, относительно большой.
4)в обычных вылазках на велосипеде использую, да и часто по мелочи
5)нет
6)10000
7)предпочтения Canon, Nikon
8)от себя добавлю что видеосъемка не менее важна, минимум 1280*720, и чтоб нормально работал зум при съемке(быстрый фокус, без шума)

сейчас остановился на Nikon Coolpix S8100
Re[lartik]:
Canon S95, Olympus XZ-1
Re[LexCat]:
Спасибо за ответ, но дороговаты для моего кармана :roll2:
Re[lartik]:
Sony wx1/Tx1
Re[lartik]:
Samsung WB2000, можете поискать Panasonik LX3, если найдёте - лучшее за эти деньги.
Re[Ohne Avatar]:Re[Randl]:
Sony wx1/Tx1 не впечатлили, Panasonik LX3 не продают у нас, у Samsung WB2000 быстро садится аккумулятор :( но все равно спасибо Вам

А чем кстати Nikon Coolpix S8100 плох?
Re[lartik]:
Цитата:
от: lartik
Sony wx1/Tx1 не впечатлили, Panasonik LX3 не продают у нас, у Samsung WB2000 быстро садится аккумулятор :( но все равно спасибо Вам

А чем кстати Nikon Coolpix S8100 плох?

Чем москвич 412 плох, ездить ведь можно? Мня Sony wx1/Tx1 как дополнение к зеркалкам и беззеркалке впечатляют, т.к. позволяет снимать на ИСО 3200 с рук и получать нормальные для 10/15 см снимки, вас нет... Соответственно вам подойдут только б/у зеркалки, в бюджет - впишутся.
Re[lartik]:
Цитата:
от: lartik
у Samsung WB2000 быстро садится аккумулятор :(

купите запасной
Re[lartik]:
Ой! можно и я спрошу совета? тоже стоит проблема выбора. Буду ориентироваться по тем же критериям:
(1) наиболее частое место съемки - на улице и дома, в основном своих маленьких детей
(2) желательные габариты камеры - средних размером-совсем малышки не впечатляют почему-то (300-400гр. вполне приемлемо)
(3) ваш опыт в фотографии- есть пленочная зеркалка кенон еос300, но хочется уже цифру и ВИДЕО
(5) печатать буду возможно до формата А2
(6) до 20тыс.руб
(7) по поводу бренда - в замешательстве:кенон,никон,олимпус,панасоник?
И ОТ СЕБЯ ДОП ТРЕБОВАНИЯ:
-обязательно хорошее видео с норм. звуком-хорошо бы поворотный дисплей
-хорошо бы зум побольше(дети имеют обыкновение убегать от камеры)
-приличные возможности для творчества-ручные настройки
-возможность макро-съемки
Я ХОЧУ НЕВОЗМОЖНОГО, ДА?

:D
Re[vedma-Nata]:
vedma-Nata, Вам придется разрываться между Samsung EX1 (поворотный экран) и Olympus XZ-1 (видео получше)
Как вариант - еще Кэнон G12
Re[LexCat]:
Спасибочки! Этот Кэнон есть в моем списке на выбор. А что скажете по поводу Panasonic DMC-FZ100
Re[vedma-Nata]:
Цитата:
от: vedma-Nata
Спасибочки! Этот Кэнон есть в моем списке на выбор. А что скажете по поводу Panasonic DMC-FZ100

А тоже, что и Sony HX-1 - мелкоматричный ультразум, только ещё с большими наворотами. Я бы Никон Р7000 посоветовал или Фуджи S200-но там видео 640х480, зато фотографии за счёт большей матрицы получше.
Re[vedma-Nata]:
Цитата:
от: vedma-Nata

Панасоник - в топку! :)
Мелкая матрица (1/2,33) на которую натянули кучу мегапикселей... На зум не смотрите - на такой матрице он Вам не особо поможет. Точнее, больше 8-кратного увеличения сделать вряд ли удастся у нормального (даже не хорошего!) снимка...

Если уж Вас так размеры не пугают - посмотрите еще беззеркалку Самсунг NX5, NX10
Re[LexCat]:
С панасоником все понятно. Наверно то же можно сказать и про Canon PowerShot SX30? И про Nikon P500? Для чего же нужны эти ультразумы если нормальго фото с ними не сделать?
Re[vedma-Nata]:
И вот еще моделька из моего списка - Fuji FinePix S2000. Что скажете? извините за дотошность, но посоветоваться больше не с ем.
Re[vedma-Nata]:
Ультразумы делают из-за маркетинга. Сравнительно немногие покупатели озадачиваются реальным качеством снимков - больше смотрят на магические циферки мегапикселей и зума

Fuji FinePix S2000 сильно-сильно уступает Samsung EX1, Olympus XZ-1, Кэнонам G11-G12, т.к. у этого фуджика тоже маленькая матрица 1/2,3

PS Общее правило для выбора фотоаппарата данной ценовой категории - чем больше матрица и меньше мегапикселей с зумом, тем лучше будут фотки
Re[LexCat]:
спасибо за исчерпывающую информацию! она мне очень полезна! Значит, подводя итог всему сказаному выше, мои варианты это - Samsung EX1, Olympus XZ-1, Canon G12, Nikon P7000, Fuji S200. У них у всех почти одинаковые и размер матрицы, и кол-во мегапикселей. Вот только зум варьируется от 3-х до 14-х. Я опять перед распутьем:налево пойдешь... Чем еще мне руководствоваться?
Re[vedma-Nata]:
Цитата:

от:vedma-Nata
спасибо за исчерпывающую информацию! она мне очень полезна! Значит, подводя итог всему сказаному выше, мои варианты это - Samsung EX1, Olympus XZ-1, Canon G12, Nikon P7000, Fuji S200. У них у всех почти одинаковые и размер матрицы, и кол-во мегапикселей. Вот только зум варьируется от 3-х до 14-х. Я опять перед распутьем:налево пойдешь... Чем еще мне руководствоваться?

Подробнее

Можно взять ещё и беззеркалку типа Samsung NX100 kit - соответсвует вашим требованиям, по качеству заткнёт за пояс всё вышеперечисленное.
Re[vedma-Nata]:
Цитата:

от:vedma-Nata

Подробнее

Я бы для себя руководствовался особенностями цветопередачи, они разные у камер разных марок.
Если же у Вас предпочтения нет, и Вы не хотите заморачиватся на их выяснения,
то мой совет был бы Canon G12, она удовлетворяет всем требованиям, и на нее еще никто не жаловался.
Re[vedma-Nata]:
В общем, эти модели более-менее идентичны по качеству
Хотя про Никоны эти я где-то слышал не очень хорошие отзывы

За ультразумностью я бы не рекомендовал гнаться - реально можно пользоваться до 10х увеличение, дальше дрожание рук все испортит (или картинка будет вхлам замыленная)

А руководствоваться Вам, если покупка фотоаппарата не горит "на вчера", теперь стоит собственными ощущеньями от каждой модели. В идеале стоит подержать в руках каждый из аппаратов, сделать несколько снимков на свою карту памяти и потом спокойно их изучить.

ЗЫ Еще один нюанс: у Самсунга и Олимпуса из перечисленных моделей более светосильные объективы, а значит они позволят снимать без вспышки там, где Фуджик с Кэноном и Никоном потребуют допосвещения
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.