Знающие люди, помогите пожалуйста.
Нужен аппарат, хорошо справляющийся со съемкой в условиях плохой освещенности. Очень желательна скорострельность. Раньше пользовался Canon А95, после его смерти об пол купил на свою голову Canon A480. После осознания своей ошибки хочется аппарат в районе 10 штук рублей ;)
ЗЫ: Совершенно не требуется съемка видео.
Помогите с выбором
Всего 19 сообщ.
|
Показаны 1 - 19
Помогите с выбором
Re[Skatenev]:
Кэнон S95, S90 только если, Самсунг Ex1.
Но они относительно медленные, а быстрые не так хорошо снимают на низких ИСО (типа ИСус 300) и часто имеют более низкую светосилу Sony Wx1.
после А95 могут не подойти.
Как крайний вариант, которые Вам тоже может не понравится Фуджи Ф200, тоже медленный и хуже S90 во всяком случае по светосиле.
Почти все "бюджетные" фотики с крупной матрицей перешли за границу 13-15 т. руб. Там уже маячат зеркалки и беззеркальные ситемы.
Но они относительно медленные, а быстрые не так хорошо снимают на низких ИСО (типа ИСус 300) и часто имеют более низкую светосилу Sony Wx1.
после А95 могут не подойти.
Как крайний вариант, которые Вам тоже может не понравится Фуджи Ф200, тоже медленный и хуже S90 во всяком случае по светосиле.
Почти все "бюджетные" фотики с крупной матрицей перешли за границу 13-15 т. руб. Там уже маячат зеркалки и беззеркальные ситемы.
Re[Iskander_31]:
Спасибо, но у обозначенных Вами моделей цена как раз в районе 13-15 штук Т.е. более бюджетных моделей не найти? А если тогда в районе 15 тысяч?
Re[Skatenev]:
был у меня кенон а720ис свадьбу снимал в довольно темном помещении,все гуд! только не найти щас данный аппарат
Re[papapa]:
[quot]был у меня кенон а720ис свадьбу снимал в довольно темном помещении,все гуд! [/quot]
Был у меня Кэнон А710, аналог А720, ничего знаменательного
S90 на 2 ступени лучше. Может он ничего был для неподвижных целей в помещении, для людей не очень.
Старый Кэнон А510 был только чуть похуже.
Сейчас есть Sx120 последний компактный ультразум со светосилой 2.8
Sx130 уже будет хуже. Думаю он будет как А720. Но короче там маленькие матрицы.
Список совремменных продвинутых компактов стандартен.
Панас Lx3, Lx5
Кэнон S90, S95, G11
Самсунг Ex1
(Sony Nexx3)
Будет Никон 7000
Самое бюджетное зеркало (типа Сони А230).
Был у меня Кэнон А710, аналог А720, ничего знаменательного
S90 на 2 ступени лучше. Может он ничего был для неподвижных целей в помещении, для людей не очень.
Старый Кэнон А510 был только чуть похуже.
Сейчас есть Sx120 последний компактный ультразум со светосилой 2.8
Sx130 уже будет хуже. Думаю он будет как А720. Но короче там маленькие матрицы.
Список совремменных продвинутых компактов стандартен.
Панас Lx3, Lx5
Кэнон S90, S95, G11
Самсунг Ex1
(Sony Nexx3)
Будет Никон 7000
Самое бюджетное зеркало (типа Сони А230).
Re[Iskander_31]:
Спасибо большое, буду щупать ;)
Re[Skatenev]:
от: Skatenev
буду щупать ;)
извините за флуд...но я захожу в фотомагаз,говорю такую фразу-"разрешите потискать этот фотоаппарат" и заодно гляжу на реакцию продавца..
Re[Skatenev]:
Извиняюсь, что пишу в чужой теме, решил не создавать новую.
Так же прошу совета в выборе фотоаппарата.
До недавнего времени был у меня Nikon Coolpix P2 (купленный 5лет назад), но особо он меня не радовал.
из плюсов: хорошая эргономика, хороший корпус, хорошая цветопередача и макрорежим.
минусы: размытые фото в помещении и при плохом освещении, в сумраки тоже очень плохо фотографирует.
в свое время выбирал его и Sony W15/W5.
Других фот-ов никогда не было, пользовался у друзей Canon A95 и Canon A620, мне они больше понравились.
Сейчас выбираю себе недорогую модель до (8тыс.), особых требований нет, но главное чтобы качество фотографий на автомате было не размытое (на уровне Canon A95).
Из всех обзоров и отзывов остановился на:
Fujifilm FinePix F70EXR
Sony DSC H55
Canon Powershot SX120
Samsung WB500
Особенно заинтересовался последними двумя (Canon и Samsung) т.к. стоят ~6тыс..
Скажите, стоящие ли это модели или качество не будет отличатся от мыльниц 4-5тыс?
Canon SX120 на авто и в режме "Р" будет фотографировать на уровне A95 или хуже? И что предпочесть Canon или Samsung?
До недавнего времени был у меня Nikon Coolpix P2 (купленный 5лет назад), но особо он меня не радовал.
из плюсов: хорошая эргономика, хороший корпус, хорошая цветопередача и макрорежим.
минусы: размытые фото в помещении и при плохом освещении, в сумраки тоже очень плохо фотографирует.
Других фот-ов никогда не было, пользовался у друзей Canon A95 и Canon A620, мне они больше понравились.
Сейчас выбираю себе недорогую модель до (8тыс.), особых требований нет, но главное чтобы качество фотографий на автомате было не размытое (на уровне Canon A95).
Fujifilm FinePix F70EXR
Sony DSC H55
Canon Powershot SX120
Samsung WB500
Скажите, стоящие ли это модели или качество не будет отличатся от мыльниц 4-5тыс?
Canon SX120 на авто и в режме "Р" будет фотографировать на уровне A95 или хуже? И что предпочесть Canon или Samsung?
Re[longcat]:
от:longcat
Извиняюсь, что пишу в чужой теме, решил не создавать новую.
Fujifilm FinePix F70EXR
Sony DSC H55
Canon Powershot SX120
Samsung WB500
Canon SX120 на авто и в режме "Р" будет фотографировать на уровне A95 или хуже? И что предпочесть Canon или Samsung?Подробнее
Если выбираете из камер
Fujifilm FinePix F70EXR
Sony DSC H55
Canon Powershot SX120
Samsung WB500
рекомендую остановиться на Фуджи или Кенон. Определитесь, нужен ли Вам широкий угол 28мм, или достаточно 36мм? Нужен-ли вам компактный ультразум, или побольше тоже подойдёт? Вам нравится аккумулятор, причём довольно слабый, или лучше 2АА пальчиковых аккумулятора? Ну и не забывайте про светосилу объектива Кенон, это большой плюс. На смену Canon Powershot SX120 выпущен Canon Powershot SX130, где НД видео, широкий угол есть, но это за счёт светосилы оптики.
Re[longcat]:
[quot]Canon SX120 на авто и в режме "Р" будет фотографировать на уровне A95 или хуже?[/quot]
Мнения абсолютно разные. Попиксельно на низких ИСО на Sx120 в jpg может быть мыльцо. Лучше взять и сфоткать на свою карту в магазине, и сравнить дома. Раньше на низких ИСО особенно на крупных матрицах, была более натуральная, менее обработаная картинка при 100%.
С другой стороны на Sx120 можно прошить Raw, и вытянуть больше датализации, особенно при ресайзе до разрешения Sx120.
Заодно сравните соответсвие экспопар в одинаковых условиях Sx120 и А95, новые могут врать на пол ступени.
Мнения абсолютно разные. Попиксельно на низких ИСО на Sx120 в jpg может быть мыльцо. Лучше взять и сфоткать на свою карту в магазине, и сравнить дома. Раньше на низких ИСО особенно на крупных матрицах, была более натуральная, менее обработаная картинка при 100%.
С другой стороны на Sx120 можно прошить Raw, и вытянуть больше датализации, особенно при ресайзе до разрешения Sx120.
Заодно сравните соответсвие экспопар в одинаковых условиях Sx120 и А95, новые могут врать на пол ступени.
Re[Skatenev]:
Iskander_31, а что Вы скажете о Sony DSC-HX5V? Там вроде и режим сьемки есть сумеречный и скорострельность 10 к/сек. Шумодав, говорят, агрессивный, но у S90 также "мыло". Извините, что пристаю, но из доступного по магазинам пока только S90 и HX5V.
Re[Skatenev]:
[quot]Iskander_31, а что Вы скажете о Sony DSC-HX5V? Там вроде и режим сьемки есть сумеречный и скорострельность 10 к/сек. Шумодав, говорят, агрессивный, но у S90 также "мыло". Извините, что пристаю, но из доступного по магазинам пока только S90 и HX5V.[/quot]
В сони только лучшее видео из мыльниц.
По фото, по моему он будет хуже S90 как на солнце (шумодав еще более агрессивный) так и в сумерках (благодаря своей максимальной светосиле 3.5)
Режим сумерочный при сшивке кадров, годен только для статических объектов.
Аналог с той же матрицей, что и в сони есть кэнон Исус 300, он для меня более интересен.
Если у Вас в S90 тоже мыло при личном просмотре, тогда только беззеркальные системы или зеркалки с крупными матрицами 4/3 и пол-кадра.
Смотрите сами тестовые картинки.
В сони только лучшее видео из мыльниц.
По фото, по моему он будет хуже S90 как на солнце (шумодав еще более агрессивный) так и в сумерках (благодаря своей максимальной светосиле 3.5)
Режим сумерочный при сшивке кадров, годен только для статических объектов.
Аналог с той же матрицей, что и в сони есть кэнон Исус 300, он для меня более интересен.
Если у Вас в S90 тоже мыло при личном просмотре, тогда только беззеркальные системы или зеркалки с крупными матрицами 4/3 и пол-кадра.
Смотрите сами тестовые картинки.
Re[Skatenev]:
Александр Последний, широкий угол не нужен, 36мм достаточно
компактность особо не имеет значение, но Nikon L110 наверное перебор
аккамулятор как-то непринципиально. на моем старом никоне был литиевый
Светосила зависит лишь от размера матрицы?
к видео особых требований нет, главное чтоб не хуже 640*480, другого не надо.
широкий угол тоже не нужен.
Фотоапп. берется как замена старому Coolpix P2, который давал мыльные фотографии. Я чаще всего использовал режим "Р". Но так же нужен чисто автомат, т.к. будут пользоваться родители, т.е. чтоб на автомате выходили приличные фотки, а не "мыльные рожи")
Iskander_31, я читал что на многих моделях стоят агрессивные шумодавы, т.е. при исо400 уже ничего хорошего не получить. Думаю меня вполне устроит 80-200
Скажите, насколько на практике будет заметна разница кэнона на автомате на 1,8" матрице и на 2.5"?
К примеру насколько ощутима она будет на фото между Canon SX120 10мп на 2,5", Canon SX200 12мп на 2,3" и Canon SX130 12мп на 2,33"? Мой никон был на 1,8", но что-то из этого ничего хорошего не выходило.
Если посмотреть на тестовые фото никона Portrait Indoors, то такие они и выходили в действительности, а на кэноне совершенно другая картина.
http://www.cameras.co.uk/html/sample-images.cfm?camera=Nikon%20Coolpix%20P2
http://www.cameras.co.uk/html/sample-images.cfm?camera=Canon%20Powershot%20SX120%20IS
Я несовсем уверен в покупке Sx120, т.к. из 10 отзывов, всегда есть 2-3 где говорят, что фот-ат плохой, фотки очень смазанные, и жалеют что купили....это и сдерживает
компактность особо не имеет значение, но Nikon L110 наверное перебор
аккамулятор как-то непринципиально. на моем старом никоне был литиевый
Светосила зависит лишь от размера матрицы?
к видео особых требований нет, главное чтоб не хуже 640*480, другого не надо.
широкий угол тоже не нужен.
Фотоапп. берется как замена старому Coolpix P2, который давал мыльные фотографии. Я чаще всего использовал режим "Р". Но так же нужен чисто автомат, т.к. будут пользоваться родители, т.е. чтоб на автомате выходили приличные фотки, а не "мыльные рожи")
Iskander_31, я читал что на многих моделях стоят агрессивные шумодавы, т.е. при исо400 уже ничего хорошего не получить. Думаю меня вполне устроит 80-200
Скажите, насколько на практике будет заметна разница кэнона на автомате на 1,8" матрице и на 2.5"?
К примеру насколько ощутима она будет на фото между Canon SX120 10мп на 2,5", Canon SX200 12мп на 2,3" и Canon SX130 12мп на 2,33"? Мой никон был на 1,8", но что-то из этого ничего хорошего не выходило.
Если посмотреть на тестовые фото никона Portrait Indoors, то такие они и выходили в действительности, а на кэноне совершенно другая картина.
http://www.cameras.co.uk/html/sample-images.cfm?camera=Nikon%20Coolpix%20P2
http://www.cameras.co.uk/html/sample-images.cfm?camera=Canon%20Powershot%20SX120%20IS
Я несовсем уверен в покупке Sx120, т.к. из 10 отзывов, всегда есть 2-3 где говорят, что фот-ат плохой, фотки очень смазанные, и жалеют что купили....это и сдерживает
Re[longcat]:
[quot]что фот-ат плохой, фотки очень смазанные, и жалеют что купили[/quot]
Это первый ответ "чайников" которые купили первый ультразум, не зная для чего он нужен и где им снимать. В комнате без вспышки про зумм вообще нужно забыть, в пасмурную погоду соблюдать осторожность наблюдая за экспопарой.
Думаю остальные ультразумы с малой матрицей 1/2.3 будут не лучше.
Если Вы будете снимать до ИСо 200 то единственный шанс снять без вспышки это надежда на светосилу 2.0 и стабилизатор.
Светосила зависит от многого, коротко от строения оптической схемы объектива, по практике от цены, габаритов и от того насколько пользователь согласен на маленький зумм.
Тем более ситуация с автоматом сейчас усугубилась, всвязи с развитием шумодавов и мегапикселей, автомата многих фирм по умолчанию используют ИСО 500-800 поднимая ИСО даже со вспышкой.
[quot]Canon SX120 10мп на 2,5", Canon SX200 12мп на 2,3" и Canon SX130 12мп на 2,33"[/quot]
Между ними разница пренебрежимо мала.
А по светосиле на широком угле будет чуть в пользу Sx120 при меньшей цене.
Разница заметна на новых матрицах 1/1,7"
Как по моему ИСо 800 на этой матрице еще вполне себе на 3+
А ИСО400 на твердую 4, ИСо 200 малозаметна разница по сравнению с ИСО80 на 90% сюжетов. Разница на 2/3 ступени ее пользу, по сравнению с простыми 1/2,3.
Никоны в основном все бюджетные мыльницы делали только в автоматические режиме, не давая управлять даже ИСО, поэтому все зависит от везения по сюжету.
[quot]а на кэноне совершенно другая картина.
[/quot]
хорошая или плохая?
Это первый ответ "чайников" которые купили первый ультразум, не зная для чего он нужен и где им снимать. В комнате без вспышки про зумм вообще нужно забыть, в пасмурную погоду соблюдать осторожность наблюдая за экспопарой.
Думаю остальные ультразумы с малой матрицей 1/2.3 будут не лучше.
Если Вы будете снимать до ИСо 200 то единственный шанс снять без вспышки это надежда на светосилу 2.0 и стабилизатор.
Светосила зависит от многого, коротко от строения оптической схемы объектива, по практике от цены, габаритов и от того насколько пользователь согласен на маленький зумм.
Тем более ситуация с автоматом сейчас усугубилась, всвязи с развитием шумодавов и мегапикселей, автомата многих фирм по умолчанию используют ИСО 500-800 поднимая ИСО даже со вспышкой.
[quot]Canon SX120 10мп на 2,5", Canon SX200 12мп на 2,3" и Canon SX130 12мп на 2,33"[/quot]
Между ними разница пренебрежимо мала.
А по светосиле на широком угле будет чуть в пользу Sx120 при меньшей цене.
Разница заметна на новых матрицах 1/1,7"
Как по моему ИСо 800 на этой матрице еще вполне себе на 3+
А ИСО400 на твердую 4, ИСо 200 малозаметна разница по сравнению с ИСО80 на 90% сюжетов. Разница на 2/3 ступени ее пользу, по сравнению с простыми 1/2,3.
Никоны в основном все бюджетные мыльницы делали только в автоматические режиме, не давая управлять даже ИСО, поэтому все зависит от везения по сюжету.
[quot]а на кэноне совершенно другая картина.
[/quot]
хорошая или плохая?
Re[Iskander_31]:
от: Iskander_31судя по тестовым снимкам "Portrait Indoors" на никоне явно отсутствует фокус, на кэноне четкая фотография. Конечно кто правильно передает цвета Никон -голубоватый (эффект люм.лампы) а Кэноны в красноту заливает, -это другой вопрос)
Если Вы будете снимать до ИСо 200 то единственный шанс снять без вспышки это надежда на светосилу 2.0 и стабилизатор.[/quot]
буду учится
[quot]хорошая или плохая?
Iskander_31, скажите что все-таки из этого списка будет более выгодной покупкой? Какой будет лучше снимать на автомате (повторюсь, т.к. помимо меня будут польз-ся родители) и меньше мылить?
Fujifilm FinePix F70EXR
Panasonic TZ-8
Canon Powershot SX120
Samsung WB500
Почему я зациклился на SX120? - его можно купить за 5,5тыс., по-моему это оч.хорошая цена для "неплохой мыльницы"
Есть ли смысл переплатить 3тыс и взять панасоник TZ8, с учетом того что у него не 2,5" а 2,33"? он даст лучшую картинку по цветам и четкости чем SX120 или ризница не будет стоить 100уе?
И еще, мне не обязательно фот-т с большим зумом, если к примеру сравнить тот же SX120 и ixus 95 (который Вы рекомендуете в некот. ветках) разница будет сильно ощутима в резкости и шумности фото в пользу 95-го?
Спасибо.
Re[longcat]:
Второй неплохой вариант Фуджи Ф70, но я бы взял F200 он чуть получше.
Эти Панас и Самсунг лично мне не понравились, хотя тоже есть восторженные отзывы.
В фуджи почти все ругают автомат, хотя с моей точки зрения, после всестороннего повышения ИСО на авто, разница минимальна.
Для меня выгоднее Sx120.
Основной недостаток долгая перезарядка вспышки, смочь купить нормальные аккумуляторы АА и зарядку.
Ну и как в дешевом варианте нет Нd видео.
А родителям сказать зумм не трогайте в комнате.
А будет ли лучше А95 вопрос открытый больше чем то да, а но чем то нет.
Эти Панас и Самсунг лично мне не понравились, хотя тоже есть восторженные отзывы.
В фуджи почти все ругают автомат, хотя с моей точки зрения, после всестороннего повышения ИСО на авто, разница минимальна.
Для меня выгоднее Sx120.
Основной недостаток долгая перезарядка вспышки, смочь купить нормальные аккумуляторы АА и зарядку.
Ну и как в дешевом варианте нет Нd видео.
А родителям сказать зумм не трогайте в комнате.
А будет ли лучше А95 вопрос открытый больше чем то да, а но чем то нет.
Re[Skatenev]:
Привет, всем!!!
Перечитываю форум и всё равно никак не определюсь.
Хочу купить нормальный фотик с хорошим зумом и с минимумом заморочек, ну и конечно чтобы фоты были неплохие.
Рассчитываю на 8 т.р.
Размер и вес значения особо не имеют.
Наткнулась на Nikon Coolpix L110, но почему-то вы форумчане его не жалуете =).
Дайте дельный совет, пожалуйста.
Перечитываю форум и всё равно никак не определюсь.
Хочу купить нормальный фотик с хорошим зумом и с минимумом заморочек, ну и конечно чтобы фоты были неплохие.
Рассчитываю на 8 т.р.
Размер и вес значения особо не имеют.
Наткнулась на Nikon Coolpix L110, но почему-то вы форумчане его не жалуете =).
Дайте дельный совет, пожалуйста.
Re[IMUSER]:
Самый темный объектив, самый большой размер, при том что нет !ручных настроек! и !видоискателя!. Еще не знаю врут или нет пишут про проблемы фокусировки в полутемноте (почти все).
Короче берет внешним зеркало образным видом, особо не имея ничего для улучшения качества снимков.
И вообще Никон никогда не мог сделать культовую мыльницу, у Никона хороши только зеркалки.
Почитайте вдумчиво и "отсейчиво" отзывы на яндекс-маркете.
Короче берет внешним зеркало образным видом, особо не имея ничего для улучшения качества снимков.
И вообще Никон никогда не мог сделать культовую мыльницу, у Никона хороши только зеркалки.
Почитайте вдумчиво и "отсейчиво" отзывы на яндекс-маркете.
Re[Iskander_31]:
В общем начиталась я и совсем потерялась =(( по отзывам вообще брать нечего за такие деньги...