Здравствуйте. Подобные темы уже есть, но создаю новую, т.к. уже часов 5 читаю другие и не могу сделать однозначных выводов.
Ситуация следующая - планирую открыть свою фотостудию и не могу определиться с выбором света до 70 тыс. руб. Если не ошибаюсь, то комплекты дешевле, поэтому пока рассматриваю следующие варианты:
REKAM Promo Energy Kit http://www.foto.ru/rekam_promo_energy_kit.html
RAYLAB ETALON RD-600 SSUB CREATIVE KIT http://www.foto.ru/raylab_etalon_rd-600_ssub_creative_kit_komplekt_studiynogo_oborudovaniya.html
Но возникают крупные сомнения по поводу надежности производителей, т.к. начитался не очень лестных отзывов в их адрес...
С горем пополам могу себе позволить HENSEL Summer Duo 500 Pro Kit, насколько понял, фирма очень надежная, но "лампочек" там только 2, а хочется хотя бы 3 для большей свободы дейстий
Может быть кто-нибудь подскажет альтернативу и поделится впечатлениями о своей технике, буду очень благодарен
Заранее СПАСИБО :)
Помогите с выбором
Всего 9 сообщ.
|
Показаны 1 - 9
Уважаемые профи, помогите с выбором света
Re[Foer666]:
У меня такое мнение - прежде чем открывать собственные студии надо хотя бы накопить небольшой опыт и подобные вопросы отпадут сами собой...
Re[KI-FA]:
а как его накопить? я живу в таком городе где нормальных студий всего 3-4, причем нормальных ОТНОСИТЕЛЬНО! в аренду помещение со светом никто не сдает. фотографией занимаюсь года 4, правда направление специфическое - макро... моделей в студии с профессиональным светом никогда не снимал, ограничевался всем самодельным в домашних условиях, но представление как ставить свет имею)) вот решил рискнуть, вложить денег и попробовать, пролечу так пролечу, ну продам свет за 80% от стоимости, оптику в любом случае оставлю себе, и на аренде помещения потеряю конечно, да и наплевать, всеравно попробовать хочу
Re[Foer666]:
от: Foer666
уже часов 5 читаю другие и не могу сделать однозначных выводов.
У меня на выбор того или иного оборудования в среднем уходит около полугода. 5 часов изучения вопроса - можете смело считать, что вы даже не приступали.
Копать, копать и еще раз копать.
Re[old_sailor]:
Поэтому и спрашиваю))
Re[Foer666]:
Ну, странно, что вы ни с кем не можете договориться об аренде фотостудии.
В любом случае - приехать в бОльший город на мастер-класс, поработать в студии - это дешевле 70 тысяч. А само знание - намного дороже.
Не поработав с 2-3 разными производителями - тяжело сделать какой-то однозначный выбор. А купив "народные" приборы из китайской республики вы рискуете так и не узнать, чего себя лишили в плане удобства работы и качества результата.
В любом случае - приехать в бОльший город на мастер-класс, поработать в студии - это дешевле 70 тысяч. А само знание - намного дороже.
Не поработав с 2-3 разными производителями - тяжело сделать какой-то однозначный выбор. А купив "народные" приборы из китайской республики вы рискуете так и не узнать, чего себя лишили в плане удобства работы и качества результата.
Re[Foer666]:
от: Foer666
Поэтому и спрашиваю))
Да, вы спрашиваете. А надо копать. На этом форуме и на других МОРЕ информации для размышления.
Задавая вопросы, которые тут уже по многу раз обсуждались, вы 100% не получите для себя выбора, которым будете довольны и через год использования.
Это гарантированно.
Re[Foer666]:
от:Foer666считайте что уже потеряли с таким подходом. Учитывая город, как Вы говорите, а точнее состоятельность жителей и востребованность съемки + Ваш личный опыт (т.е. услугу, которую хотите дать населению лучше конкурентов), полюбому не окупите, содержание студии не из дешевых удовольствий. Обзаведитесь сначала опытом и спросом, пока без студии, когда уже будет спрос на Ваши услуги, тогда и стоит расширять возможности. А не на оборот - так никто не делает, это изначально проигрышный вариант.
а как его накопить? я живу в таком городе где нормальных студий всего 3-4, причем нормальных ОТНОСИТЕЛЬНО! в аренду помещение со светом никто не сдает. фотографией занимаюсь года 4, правда направление специфическое - макро... моделей в студии с профессиональным светом никогда не снимал, ограничевался всем самодельным в домашних условиях, но представление как ставить свет имею)) вот решил рискнуть, вложить денег и попробовать, пролечу так пролечу, ну продам свет за 80% от стоимости, оптику в любом случае оставлю себе, и на аренде помещения потеряю конечно, да и наплевать, всеравно попробовать хочуПодробнее
Можно для начала заняться тем же стробизмом, это значительно дешевле собственной студии, но преимущество - что можете развернуть мобильную студию в любом месте, хоть на планере, хоть в помещении. Если научиться грамотно пользоваться этим оборудованием, то и студия нужна не будет.
Набейте сначала руку, создайте портфолио.
Re[KI-FA]:
Большое спасибо!!! :)