Помогите с выбором.

Всего 26 сообщ. | Показаны 1 - 20
Помогите с выбором.
Здравствуйте!
На НГ подарили Canon 40D, вот решили обзавестись вспышкой. Я в этом "0" поэтому прошу помочь советом, какую выбрать. Снимать буду исключительно для себя ( дома, отпуск и т.д). Я понимаю, что самое простое купить Canon Speedlite 580EX II и непариться, но нехочется платить 15-17 т.р за вспышку.
Пожалуйста помогите советом.
P.S. Если это уже обсуждали на форуме, киньте ссылку. Я ненашел.
Спасибо!
Re[m_dmitriy]:
1 Заходим в интернет-магазин
2 смотрим вспышки всех производителей для канон
3 выбираем от 3 до 7 тысяч руб
4 фиксируем модели
5 покупаем (если дорого, см. далее)
6 Идём на ветку барахолка
7 находим подходящие предложения
8 проверяем - покупаем

Если нет профессиональных требований, к чему париться?
Re[m_dmitriy]:
Можно купить дешёвые типа Metz 36 или SUNPAK PF30, но у них очень ограниченный функционал, кроме как пыхать они ничего не умеют.
Если сумма в 190 баксов не смертельна, то лучше брать Sigma 530 ST, у неё в отличии от самых дешевых есть поворот по горизонтали и ведущее число в 53 будет не лишним.
Re[Шевченко А И]:
Ну в Барахолке ненашел ничего. Всё хорошее быстро разбирают.
Может SIGMA EF 530 DG SU CANON?
Re[m_dmitriy]:
СЛИШКОМ быстро ищете.... слишком... сколько вы просмотрели страниц? первые 2? три? ааа первые пять?

тогда понятно с вашим поиском по форуму....Вы хотите чтобы вам дали ответ 5967854 дублем? 100% такой вопрос, был задан неединожды!

Здесь полностью раскрывается Русский характер - хотим всё и сразу.
легче тему открыть, чем поковырять уже обсусоленные вдоль и поперёк баяны, правда ведь?

Чтобы найти в барахолке что либо - ковырять надо не первый десяток, а до 60 - 70 стр... тогда 80-90% будет результ
Re[m_dmitriy]:
Возьмите 430 ЕХ-2, для 99 случаев ее хватит для любительских целей, и в то же время она все свои качества с этим аппаратом отрабатывает (зуммирование по TTL-II, по предне-задней шторки и пр.) Батареики расходует экономно, мощность дозирует, автофокус подсвечивает, ведущего чисо хватает работать с зумами (до 200мм по крайней мере). Оно тоже недешево, но значительно меньше по размеру и довольно бескомпромиссно по свойствам.
Да, в отличие от 580-й не может быть ведущей пыхой в связке, невлагозащищенная, не стробоскопит, но это на любителя и есть оставшийся один процент.
Re[faterdom]:
А в пределах 7 т.р. можно что нибуть стоящие подобрать?
Re[m_dmitriy]:
Цитата:
от: m_dmitriy
А в пределах 7 т.р. можно что нибуть стоящие подобрать?

на моей памяти б/у чувачок продал в 2 раза дешевле, чем в маг. Так вот...
1 - 3 года уже работает
2 - из недостатков - потёртость корпуса с какой то стороны (покупал не я сам, да и не для себя)

Не спрашивайте, а ИЩИТЕ САМИ!
Алгоритм - предложен
другое дело по москве кажется 3 часа - так вот поспите, а с утра с новыми силами....
за 1-3 часа - решите вопрос
Re[m_dmitriy]:
Кажется недавно китайские какие-то появились, практически аналог 430-й, но ценой тысяч в 6. Название хоть убей не вспомню, читал о ней по-моему в "Компьютерре" (ныне почившей) где-то летом 2009-го.
Re[Wild Cat S]:
Цитата:

от:Wild Cat S
на моей памяти б/у чувачок продал в 2 раза дешевле, чем в маг. Так вот...
1 - 3 года уже работает
2 - из недостатков - потёртость корпуса с какой то стороны (покупал не я сам, да и не для себя)

Не спрашивайте, а ИЩИТЕ САМИ!
Алгоритм - предложен
другое дело по москве кажется 3 часа - так вот поспите, а с утра с новыми силами....
за 1-3 часа - решите вопрос

Подробнее

Если я знал,что искать я бы не писал тут. Я и без Вас в курсе,что в пределах от 3 до 15 т.р. можно подобрать на любой вкус и цвет. На Барахолке есть за 10,12 т.р. но смысл мне их брать. Я щелкать буду в основном дома и на отдыхе. Вот для этих целей нужна в пределах 7 т.р. ( изначально я думал в 10-11 т.р. уложиться, но так понимаю это перебор для любителя). Нехочется платить за Canon, только за то что это Canon. Я предполагаю,что они за бренд процентов 20 к цене только добавляют. А если например тот же Nissin мало чем будет отличаться от Canon( повторюсь для меня, любителя.Я могу тупо непонять всю разницу снимков) зачем переплачивать ? Пока я понял,что альтернативой Canona пока может стать Sigma.
Я прошу просто помочь мне не выкинуть деньги на ветер. Как Вы понимаете я к сожалению не имею дома станок по производству этих замечатьлых бумажек.
Спасибо за понимание.
Re[m_dmitriy]:
Цитата:
Как Вы понимаете я к сожалению не имею дома станок по производству этих замечатьлых бумажек.

странно - а у всех форумчан давно стоит...

ничего и у вас появится..
Re[Просто Кондрат]:
Цитата:
от: Просто Кондрат

ничего и у вас появится..

дай Бог :D
Re[m_dmitriy]:
Вот вам ссылка, читайте отзыва.
http://club.foto.ru/camera/cat.php?cat_id=9
Re[m_dmitriy]:
была у меня 580 ех2 ее моща всегда невостребована.. учитывая, что ису у вас можно задрать ажн до 800 смело, то посоветую 480-ую.. до поделок скатыватся ненадо, если берете не на год..
время зарядки, надежность, ударопочность, бол-мен защита от воды грязи у поделок с этим как правило неочень...
поищите 480-ую Б\У с гарантией, многие щас с кенона бегут.. предложений в достатке... оч внимательно проверяйте при покупке.

вобщем дешева хорошо небывает...
Re[m_dmitriy]:
если бы я кому камеру подарил за 35т.р. ,а ентот чел. на нее пыху за 3 рубля,я бы огорчился. 430ех2 деньги не на ветер.
Re[m_dmitriy]:
Цитата:
Здравствуйте!
На НГ подарили Canon 40D, но нехочется платить 15-17 т.р за вспышку.
Спасибо!

Так намекните чтоб и ЕЁ подарили... ;)
(а вобще Вам встроенной хватит с избытком - и она уже есть ! )
Скряга .
Re[m_dmitriy]:
Цитата:
Нехочется платить за Canon, только за то что это Canon. Я предполагаю,что они за бренд процентов 20 к цене только добавляют.

в данном случае это правило не работает.
на фотоаппарат сапоп - вспышку сапоп. и только так.
Re[Иван2475]:
Цитата:
от: Иван2475
Вот вам ссылка, читайте отзыва.
http://club.foto.ru/camera/cat.php?cat_id=9

Спасибо за ссылку.
Re[Алексей В. Архипов]:
Цитата:
от: Алексей В. Архипов
в данном случае это правило не работает.
на фотоаппарат сапоп - вспышку сапоп. и только так.

ок.
Re[Просто Кондрат]:
Цитата:
от: Просто Кондрат

Типа, без всякой виагры?
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.