Помогите с выбором.

Всего 49 сообщ. | Показаны 21 - 40
Re[mof0o]:
Цитата:
от: mof0o
Всем добрый день, появилась необходимость в нормальном фотоаппарате. Помогите с выбором, бюджет 30 000 рублей на все.

Чем выслушивать стёб над собой, лучше бы призвали Яндекс-маркет в помощь - он быстро подскажет что по вашим деньгам. ;)
Re[Карпишев]:
Стеба надо мной никакого не наблюдаю :) Но по делу конечно ничего нет. В плане что есть за эти деньги я итак знаю, тут думал получить консультацию от людей уже имеющих аппараты просто.
Re[mof0o]:
Купите хорошее б/у для начала. Тот же kit Nikon D70 + 18-70. Или что-то похожее, но более понравившееся.
Re[mof0o]:
Цитата:
Стеба надо мной никакого не наблюдаю :) Но по делу конечно ничего нет. В плане что есть за эти деньги я итак знаю, тут думал получить консультацию от людей уже имеющих аппараты просто.

Купил ЕОС-1000Д kit + 50/1.8 + защитный светофильтр + фотосумку + флешка на 8 гиг, уложился в 30 штук. Ущербным при этом себя не ощущаю, качеством получаемых снимков доволен ;) PS снимаю в режиме M ;)
еще осталось купить вспышку и зум 55-250 это еще ~20 штук :)
Re[mof0o]:
Цитата:

Без стёба и поделу,
покупайте любой Никон, который будет с китом 18-105 и влезает в бюджет, он для поездки будет поудобнее с фокусными чем кит 18-55. Возьмите несколько флэшек по 8 гигов и снимайте в РАВ. Когда приедете из поездки, конвертнёте родным конвертером с настройками по умолчанию. ( равы не удаляйте !!!!)
Потом когда разберётесь со съёмкой и с конвертацией, из этих Равов получите получше результат.
Re[AlexeyLu]:
Цитата:
от: AlexeyLu
и снимайте в РАВ.
Ключевое слово для кэнонистов и никонистов!
Так что имейте в виду. Если не хотите заморачивать голову с компьютерной обработкой, то Кэнон и Никон - не покупать!
Да и любительские камеры у этих двух брэндов самые хреновенькие.
Re[ИгорьЗ]:
Цитата:
от: ИгорьЗ
Ну если собираетесь в Тайланде впервые осваивать зеркалку, то сильно огорчитесь. Берите мыльницу.

+100

Всё же "зеркалки" треуют небольших навыков общения с ними. А "мыльницы" (карманные или ультразумы) более лояльны к ошибкам в эксаозиции. Да и "видео" пишут.
Re[телеграфист]:
Цитата:
от: телеграфист
+100

Всё же "зеркалки" треуют небольших навыков общения с ними. А "мыльницы" (карманные или ультразумы) более лояльны к ошибкам в эксаозиции. Да и "видео" пишут.

Согласен в плане карманного удобства и видео... но один предмет сочетающий в себе и фото и видео, это уже и не то и не то )))))

По качеству полюбому мыло отстанет, но в зеркалке ведь есть авто режимы... тоже самое что и в мыле... если уж человек решил зеркалку, то думаю не стоит его переубеждать...

В наших рядах пополнится. Хотя я не представляю отдых с зеркалкой на пляже ))))) либо отдых, либо фото. Город, другой вопрос. Джунгли ))) статуи будды ))) заброшенные храмы... эх )))))
Re[телеграфист]:
Цитата:

Всё же "зеркалки" треуют небольших навыков общения с ними.
Каких навыков?
Чем навыки съёмки мыльницей отличаются от навыков съёмки зеркалкой?
То что в зеркалке много чего наворочено дополнительно - это понятно. Но какие такие НЕОБХОДИМЫЕ навыки нужны, чтобы снимать зеркалкой?
Вот, сколько я ни снимаю, а таких навыков не знаю.
Re[Malyar]:
Одним словом бери Canon с китом и не заморачивайся и не парся ))) парится будешь в бане ))) а хаморачиваться, когда Ню снимать )))Сколько людей столько и мнений, а кто чем пользуется тот и будет то советовать... хотя есть исключения типа Cobalta Гумна... те вообще советовать не умеют...

Я за Canon, другой за Nikon, сходи в магаз профессиональный, поверти в руках камеры разные, посмотри в видоискатели, покрути объектив и сам поймёшь... вот увидешь! ;)

А перед отъездом, не поленись распечатать немного инфы об экспопаре (выдержке и диафрагме), в самолёте, если не напьёшся прочти, для начала за глаза )))))))
Re[телеграфист]:
Цитата:
+100

Да ладно вам, если человек не понимает, что такое диафрагма/выдержка/ИСО/экспокоррекция ему что зеркалка, что мыльница -результат один - хорошие фотографии чисто случайно и от случая к случаю.
Re[mof0o]:
Цитата:
Да в Тайланд просто еду и решил что там нужен нормальный апарат.

Кому там такой фотоаппарат нужен? Воришкам? :D
Re[Карпишев]:
Цитата:
от: Карпишев
Да ладно вам, если человек не понимает, что такое диафрагма/выдержка/ИСО/экспокоррекция ему что зеркалка, что мыльница -результат один - хорошие фотографии чисто случайно и от случая к случаю.

+1 солидарен и поддерживаю! Но учиться никогда не поздно!
Re[Gantenbein]:
Цитата:

от:Gantenbein
Каких навыков?
Чем навыки съёмки мыльницей отличаются от навыков съёмки зеркалкой?
То что в зеркалке много чего наворочено дополнительно - это понятно. Но какие такие НЕОБХОДИМЫЕ навыки нужны, чтобы снимать зеркалкой?
Вот, сколько я ни снимаю, а таких навыков не знаю.

Подробнее

Если отвлечься от глобальности, то новичка в "зеркале" может омрачить радость качества лишь маленькая ГРИП. А всё остальное сделает зелёный режим. ;)

У меня есть немало знакомых, которые купив после "мыльниц" дорогие и не очень "зеркалки", не удосуживались прочитать да же мануал. В итоге основные притензии у них к фоткам были: "А где же резкость?!?!?" А просто не понимали, что резкость можно наводить и по центральной и по боковых датчикам, а что и как установлено - они понятия не имели.

з.ы. я не против покупок "зеркалок", но уж очень в последнее время стало витать в воздухе (и на форумах) тем, про то, что "зеркалки" отстой.
Ученье - свет, а не учёных - тьма! ;)
Re[dorogov]:
Цитата:

от:dorogov
потому, что фотоаппарат это достаточно сложный прибор. стоит пройти краткий курс обучения. иначе вы получите большую, тяжёлую и плохую мыльницу, картинка с которой вас совершенно не устроит.
а за 30.000 рублей вы купите полное дерьмо. за эти деньги с натягом можно купить тоько один более мение приличный объектив и то б/у.

p.s. для старта в зеркальной фототехнике нужно примерно 100.000.
камера - 40.000-60.000
пара объёктивов - 40.000-80.000
вспышка - 15.000
и мелочи - аккумуляторы, флешки, штативы, фильтры 10.000 - 20.000

и это всё очень не дорого.

Подробнее

Бред за 25 тыс с копеками можно купить Олимпус 520 с двумя объективами . За 29 700 сейчас еще продается D80 (body). Флеш карта SD на 2 гб скоростная стоит 450 р. на 4 гб . 550 р. Второй аккумулятор , если не свадебный бомбила , нафиг не нужен. Без внешняя вспышки и штатива в отпуске тоже можно обойтись.
Re[телеграфист]:
Цитата:

от:телеграфист
Если отвлечься от глобальности, то новичка в "зеркале" может омрачить радость качества лишь маленькая ГРИП. А всё остальное сделает зелёный режим. ;)

У меня есть немало знакомых, которые купив после "мыльниц" дорогие и не очень "зеркалки", не удосуживались прочитать да же мануал. В итоге основные притензии у них к фоткам были: "А где же резкость?!?!?" А просто не понимали, что резкость можно наводить и по центральной и по боковых датчикам, а что и как установлено - они понятия не имели.

з.ы. я не против покупок "зеркалок", но уж очень в последнее время стало витать в воздухе (и на форумах) тем, про то, что "зеркалки" отстой.
Ученье - свет, а не учёных - тьма! ;)

Подробнее
Пользуйтесь аппаратами с одной точкой фокусировки. Центральной!
И всё будет хорошо. :D
Re[телеграфист]:
Цитата:
+100

Да не видео они пишу, а пародию на видео от такого видео блевать охота. Вы посмотри качество видео съемки с бюджетной видеокамеры по цене равной цифромыльнице почувствуете разницу.
Re[Gantenbein]:
Цитата:
от: Gantenbein

Вот видите ;) п роцессе спора, мы постепенно объясняем топикстартеру, что "в зеркалке" есть куча настроек и все они имеют значение. Но как как я понял из первого поста - он просто решил купить ПЕРЕД поездкой, но никто не покупает новый парашют перед соревнованиями, а берут старый, испытанный.
Re[Gantenbein]:
Цитата:
от: Gantenbein

А если использовать следящий функцию -следящий фокус , то на центральную точку фокуссировки можно вообще забить.
Re[Nomand]:
Цитата:
от: Nomand
Да не видео они пишу, а пародию на видео от такого видео блевать охота. Вы посмотри качество видео съемки с бюджетной видеокамеры по цене равной цифромыльнице почувствуете разницу.

Заметьте, я лишь ДОБАВИЛ, что они ЭТО могут делать, как бонус. ;)
А вот обезьяна на крыше храма с непривычки на "зеркалке" омжет оказаться не в фокусе, а вот "мыльница" (с её огромной ГРИП) этот казус простит. И только не надо говорить, что можно посмотреть фотки и переснять - обезьяна ждать не будет. ;)
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.