от: mof0o
Всем добрый день, появилась необходимость в нормальном фотоаппарате. Помогите с выбором, бюджет 30 000 рублей на все.
Чем выслушивать стёб над собой, лучше бы призвали Яндекс-маркет в помощь - он быстро подскажет что по вашим деньгам. ;)
Всем добрый день, появилась необходимость в нормальном фотоаппарате. Помогите с выбором, бюджет 30 000 рублей на все.
Стеба надо мной никакого не наблюдаю :) Но по делу конечно ничего нет. В плане что есть за эти деньги я итак знаю, тут думал получить консультацию от людей уже имеющих аппараты просто.
Стеба надо мной никакого не наблюдаю :) Но по делу конечно ничего нет. В плане что есть за эти деньги я итак знаю, тут думал получить консультацию от людей уже имеющих аппараты просто.
от: AlexeyLuКлючевое слово для кэнонистов и никонистов!
и снимайте в РАВ.
от: ИгорьЗ
Ну если собираетесь в Тайланде впервые осваивать зеркалку, то сильно огорчитесь. Берите мыльницу.
от: телеграфист
+100
Всё же "зеркалки" треуют небольших навыков общения с ними. А "мыльницы" (карманные или ультразумы) более лояльны к ошибкам в эксаозиции. Да и "видео" пишут.
от: телеграфистКаких навыков?
Всё же "зеркалки" треуют небольших навыков общения с ними.
+100
Всё же "зеркалки" треуют небольших навыков общения с ними. А "мыльницы" (карманные или ультразумы) более лояльны к ошибкам в эксаозиции. Да и "видео" пишут.
Да в Тайланд просто еду и решил что там нужен нормальный апарат.
от: Карпишев
Да ладно вам, если человек не понимает, что такое диафрагма/выдержка/ИСО/экспокоррекция ему что зеркалка, что мыльница -результат один - хорошие фотографии чисто случайно и от случая к случаю.
от:Gantenbein
Каких навыков?
Чем навыки съёмки мыльницей отличаются от навыков съёмки зеркалкой?
То что в зеркалке много чего наворочено дополнительно - это понятно. Но какие такие НЕОБХОДИМЫЕ навыки нужны, чтобы снимать зеркалкой?
Вот, сколько я ни снимаю, а таких навыков не знаю.Подробнее
от:dorogov
потому, что фотоаппарат это достаточно сложный прибор. стоит пройти краткий курс обучения. иначе вы получите большую, тяжёлую и плохую мыльницу, картинка с которой вас совершенно не устроит.
а за 30.000 рублей вы купите полное дерьмо. за эти деньги с натягом можно купить тоько один более мение приличный объектив и то б/у.
p.s. для старта в зеркальной фототехнике нужно примерно 100.000.
камера - 40.000-60.000
пара объёктивов - 40.000-80.000
вспышка - 15.000
и мелочи - аккумуляторы, флешки, штативы, фильтры 10.000 - 20.000
и это всё очень не дорого.Подробнее
от:телеграфистПользуйтесь аппаратами с одной точкой фокусировки. Центральной!
Если отвлечься от глобальности, то новичка в "зеркале" может омрачить радость качества лишь маленькая ГРИП. А всё остальное сделает зелёный режим. ;)
У меня есть немало знакомых, которые купив после "мыльниц" дорогие и не очень "зеркалки", не удосуживались прочитать да же мануал. В итоге основные притензии у них к фоткам были: "А где же резкость?!?!?"А просто не понимали, что резкость можно наводить и по центральной и по боковых датчикам, а что и как установлено - они понятия не имели.
з.ы. я не против покупок "зеркалок", но уж очень в последнее время стало витать в воздухе (и на форумах) тем, про то, что "зеркалки" отстой.
Ученье - свет, а не учёных - тьма! ;)Подробнее
+100
от: Gantenbein
Пользуйтесь аппаратами с одной точкой фокусировки. Центральной!
И всё будет хорошо. :D
от: Gantenbein
Пользуйтесь аппаратами с одной точкой фокусировки. Центральной!
И всё будет хорошо. :D
от: Nomand
Да не видео они пишу, а пародию на видео от такого видео блевать охота. Вы посмотри качество видео съемки с бюджетной видеокамеры по цене равной цифромыльнице почувствуете разницу.