Моя знакомая решила купить цыфрокомпакт, бюджет 6 - 9 тыр. Предпочтения по бренду: Никон или Сапоп. Я не могу адекватно ей посоветовать модель т.к. сам пользуюсь зеркалкой и в них довольно не плохо разбираюсь, а тут цыфрокомпакт.......так вот: что взять?
Интересуют:
1. Малошумная матрица
2. Хороший ДД и внятный баланс белого
3. Хорошая эргономика и большой ж/к экран
Заранее извините что забаянил, но я просто не в курсе происходящего в мире цыфрокомпактов. ;)
Помогите с выбором
Всего 18 сообщ.
|
Показаны 1 - 18
Помогите с выбором
Re[Lexxxa]:
Первые два пункта - не реальны...
Re[Lexxxa]:
под вторые 2 требования попадаюти кэнон а720 и а650. но у 720-го вспышка долго заряжается (в среднем 6 секунд). а 650-й большой
Re[OldWaddaw]:
от: OldWaddaw
Первые два пункта - не реальны...
Что совсем так плохо?
А у других производителей есть интересные модели по качеству получаемого изображения?
Re[Lexxxa]:
Подскажите а Canon PowerShot S3 IS за свою цену 9тыр. оправдывает ожидания функционально навороченного и надёжного девайса?
Re[Lexxxa]:
да
Re[Lexxxa]:
Да.
Вспышка мощная на исо80-100 метров до 6.
Но на А720 фото лучше, но вспышка всего до 2-2.5м.
Вспышка мощная на исо80-100 метров до 6.
Но на А720 фото лучше, но вспышка всего до 2-2.5м.
Re[Lexxxa]:
За 6 тысяч Fuji S5700 можно посоветовать. Тестовые снимки у меня можно посмотреть.
Re[Lexxxa]:
от: Lexxxa
Что совсем так плохо?
А у других производителей есть интересные модели по качеству получаемого изображения?
Качество получаемого изображения сильно зависит от опыта фотографа.
Re[Lexxxa]:
Тысяч за 7 можно найти Lumix DMC-LZ10. Хороший фотоаппарат с процессором обработки изображений Venus Engine IV, есть ПЗС-сенсоры большего разрешения, и с возможностью ручного контроля апертуры и скорости действия затвора.
по характеристикам тоже хороший фотоаппарат, 1/2,33-дюймовый ПЗС-сенсор с эффективным разрешением 10,1 Мп, объектив DC VARIO-ELMAR с 5-кратным оптическим зумом, максимальное разрешение получаемых JPEG-фотографий достигает 3648 x 2736 пикселей.
по характеристикам тоже хороший фотоаппарат, 1/2,33-дюймовый ПЗС-сенсор с эффективным разрешением 10,1 Мп, объектив DC VARIO-ELMAR с 5-кратным оптическим зумом, максимальное разрешение получаемых JPEG-фотографий достигает 3648 x 2736 пикселей.
Re[lukym]:
от: lukym
1/2,33-дюймовый ПЗС-сенсор с эффективным разрешением 10,1 Мп
дааа, как тут говорили прогресс хрен остановишь
Re[Lexxxa]:
от: Lexxxa
1. Малошумная матрица
2. Хороший ДД и внятный баланс белого
3. Хорошая эргономика и большой ж/к экран
Это Fujifilm, у него самая лучшая матрица...На данный момент Fujifilm FinePix F100fd.
Nikon сразу отпадает. Ну а если Canon, то линейка с A610 по A650 IS
Re[Lexxxa]:
да, я вот тоже жене думаю подарить цифрокомпакт....
Fujifilm FinePix F100fd
как там фуджи (фудзи?) этот, какие косяки у него? Нет Av и Tv режимов? режим M есть? выдержка максимальная всего 8 сек... как у него со скоростью - лагает? Как вспышка?
Fujifilm FinePix F100fd
как там фуджи (фудзи?) этот, какие косяки у него? Нет Av и Tv режимов? режим M есть? выдержка максимальная всего 8 сек... как у него со скоростью - лагает? Как вспышка?
Re[Fest]:
от: Fest
Это Fujifilm, у него самая лучшая матрица...На данный момент Fujifilm FinePix F100fd.
Nikon сразу отпадает. Ну а если Canon, то линейка с A610 по A650 IS
+1
По этим критериям сыну купил Canon A630.
Себе взял Fuji F50fd (доп. требование - мини , в доп к зеркалке)
Из мини еще хорош Canon 960 (но дороже и обрезаны ручные настройки).
Re[Lexxxa]:
Fujifilm FinePix F100fd
[quot]как там фуджи (фудзи?) этот, какие косяки у него? Нет Av и Tv режимов? режим M есть? выдержка максимальная всего 8 сек... как у него со скоростью - лагает? Как вспышка?[/quot]
никто не знает?
[quot]как там фуджи (фудзи?) этот, какие косяки у него? Нет Av и Tv режимов? режим M есть? выдержка максимальная всего 8 сек... как у него со скоростью - лагает? Как вспышка?[/quot]
никто не знает?
Re[Vivs]:
Пыха - попа, дырка - тёмная, исо400- акварель, изменять можно исо и АЕ, акум - средний, стаб - средний, жопег прикольный.
Широкий угол с х5 зумом, яркий лсд, маленький лаг, хорошая резкость на исо100, шумов с лупой не увидите, затирает на корню, вместе с волосами и другими подробстями. На исо400-800 будет мультфиль рисованный, это подходит, если не охота на копме шумы затирать.
Хороший стабильный симейный фот. На уровне ф50, иксус860, рико р7. Мог бы стать великим, если бы не недостатки в вехнем абзаце :(
Широкий угол с х5 зумом, яркий лсд, маленький лаг, хорошая резкость на исо100, шумов с лупой не увидите, затирает на корню, вместе с волосами и другими подробстями. На исо400-800 будет мультфиль рисованный, это подходит, если не охота на копме шумы затирать.
Хороший стабильный симейный фот. На уровне ф50, иксус860, рико р7. Мог бы стать великим, если бы не недостатки в вехнем абзаце :(
Re[Lexxxa]:
Обратите внимание на Pentax Optio A40
http://www.pentax-optio.ru/
По-моему для женщины самое то. Функциональный и мало места занимает.
http://www.pentax-optio.ru/
По-моему для женщины самое то. Функциональный и мало места занимает.
Re[GVE]:
ща посмортрим)