Добрый день. я прошу вас помочь мне с выбором. вот список кандидатов:
Canon PowerShot SX100 IS
Fuji FinePix S1000fd
Fuji FinePix S5800
Fuji FinePix S8000
Kodak EasyShare Z812 IS
Kodak EasyShare Z1085 IS
Kodak EasyShare Z8612 IS
Kodak EasyShare Z1285
Kodak EasyShare ZD710
Kodak EasyShare Z1275
Nikon CoolPix P60
Panasonic DMC-FZ8
Sony DSC-H10
Olympus SP-510 Ultra Zoom
Olympus SP-560
Panasonic Lumix DMC-FZ8
можете предложить свой вариант!
рассчитываю на 200-250 евро, а у нас в чехии цены на эти модели примерно одинаковые плюс минус 20-30 евро. так если можете то помогите с выбором.
Заранее спасибо.
Помогите с выбором
Всего 21 сообщ.
|
Показаны 1 - 20
Помогите с выбором
Re[Dimacz]:
Почему всех тянет на мелкоматричные ультразумы?
Re[Dimacz]:
ну а что вы посоветуете взять в пределе 200-250 евро
Re[Dimacz]:
Честно? Фуджик F30 (наверно уже нет) или F40 (похуже). Даже фудж А900(920) по картинке лучше SX100 IS. ... S6500 уже тоже наверно нет... Z812 - мыльноват...Собственно фсё...
Re[OldWaddaw]:
Сони Х10 или Пан ФЗ 8 чем плохи? просто незнаю никак что взять... бюджет ограничен. если есть какие нибудь варианты то буду рад услышать
Re[OldWaddaw]:
может к Кянон С5 или пан ФЗ 18 присмотреться
Re[Dimacz]:
сейчас как раз смотрел фуджи ф11, ф20. продают в отличном состоянии за 3500-4000. по-моему, это вариант, если нужен именно компакт и нормальные снимки.
Re[Dimacz]:
S5 хорош, но 8 мп на 2,5 - сразу страшно, панас - не надо, а сони не рассматриваю по соображениям экономическим...
Re[Ephoroi]:
Ф20 - подрезаный Ф30, у него батарейка слабее и нет ручных, а так - очень даже...
Re[Ephoroi]:
компакт не нужен
Re[Dimacz]:
ну а все же что брать?! компакт не нужен, размеры большого значения не имеют.
Re[Dimacz]:
Воля Ваша. Что снимать собираетесь?
Re[OldWaddaw]:
да всё подряд....
Re[Dimacz]:
Все подряд (но не быстро) можно снимать ... S9600. А еще лучше - зеркалка (можно снимать быстро) Но это уже до 500Е. Поймите меня правильно: переменив кучу мелкоматричного хлама все равно приходится брать "большую" матрицу. Все, кто любит снимать, проходят этот путь.
Re[OldWaddaw]:
я вас понимаю но пока с финансами напряг, вот и хочу пока простой но так чтобы хоть чему мог на нем научиться а не просто на кнопку жать
Re[Dimacz]:
просто я тут много читал Пан фз 18 хвалят, вроде Сони х 10 неплохой
Re[Dimacz]:
Canon A720, только вот вспышка всего до 2.5м.
Панас FZ8 - вспышка ОК- метров до 5, но цвета мне не нравятся, и шумы...
Панас FZ8 - вспышка ОК- метров до 5, но цвета мне не нравятся, и шумы...
Re[Dimacz]:
от:Dimacz
Добрый день. я прошу вас помочь мне с выбором. вот список кандидатов:
Canon PowerShot SX100 IS
Fuji FinePix S1000fd
Fuji FinePix S5800
Fuji FinePix S8000
Kodak EasyShare Z812 IS
Kodak EasyShare Z1085 IS
Kodak EasyShare Z8612 IS
Kodak EasyShare Z1285
Kodak EasyShare ZD710
Kodak EasyShare Z1275
Nikon CoolPix P60
Panasonic DMC-FZ8
Sony DSC-H10
Olympus SP-510 Ultra Zoom
Olympus SP-560
Panasonic Lumix DMC-FZ8
можете предложить свой вариант!
рассчитываю на 200-250 евро, а у нас в чехии цены на эти модели примерно одинаковые плюс минус 20-30 евро. так если можете то помогите с выбором.
Заранее спасибо.Подробнее
У Вас достаточно большой перечень моделей. Если будете брать ультразум, советую Вам брать фотоаппарат обязательно с оптической стабилизацией. Обращайте внимание на то, работает ли трансфокатор приближения\удаления во время видеозаписи. Нелишним будет и режим RAW, а также ручные настройки. Много есть и других ньюансов.
Про CANON S5 IS я составил подробный обзор на основе своего CANON S3 IS, можете прочесть в соответствующей ветке про CANON S5 IS.
Кстати, можете посмотреть и мои фото с него, т.к. считаю, что тот кто советует, должен хотя бы представить фотографии с рекомендуемого фотоаппарата. По возможности, конечно. :D
Re[Dimacz]:
Берите Панас ФЗ 18, есть все - РАВ, настройки цвета, стабилизатор, большие фокусные, видео 16*9 пишет, ВСЕ ручные настройки ;)
Re[SANEK]:
Всем спасибо. буду брать ФЗ 18! только вот немного поднакопить на него придется