Хочу приобрести цифровой фотоаппарат для любительской съёмки, в пределах 10 т.р.
Основные требования:
Панорамность, видеосъёмка относительно-качественная, объект в движении, скорость срабатывания, умеренное энергопотребление.
На данный момент рассматриваем: Canon SX100 IS, SONY DSC-H10.
Заранее благодарна.
Помогите с выбором.
Всего 20 сообщ.
|
Показаны 1 - 20
Помогите с выбором.
Re[Janneta]:
Кенон - панораму склеите в программе.
Но на скорость не рассчитывайте.
Но на скорость не рассчитывайте.
Re[Janneta]:
А что-то без склеивания? Может какой ещё посоветуете?
Re[Janneta]:
Любят женщин мужчины,,или наоборот ?
Re[Janneta]:
от: Janneta
... Canon SX100 IS, SONY DSC-H10...
Если хотите дешевый ультразум - Сапог S3 или S5
Если не брезгуете - БУ Фуджи S9500(S9600)
Re[Евгений Александрович П.]:
Ну и рожа у вас шарапов,так и взял бы кирпич в руку,не глядя,
что бы стоматологам их участь облегчить,
что бы стоматологам их участь облегчить,
Re[Janneta]:
Если без склеивания панарам - ПанасоникLX2 адаптирован под формат съёмки 16:9, уже практически панарама.
Re[Janneta]:
Doktor Alex
не только доктор мыльныый,но и специалист по мылу незаурядный,
всё знает,такую школу прошёл,мыльную,что,.-.. да ладно,
валяй,может кому и на пользу пойдёт
не только доктор мыльныый,но и специалист по мылу незаурядный,
всё знает,такую школу прошёл,мыльную,что,.-.. да ладно,
валяй,может кому и на пользу пойдёт
Re[Janneta]:
Туповата я в этом вопросе.
Хорошо, подскажите тогда, на какие характеристики (вот все эти непонятные цифры"8Мп, 38-380, 10х и т.д.") обратить мне внимание особенно. Может мне не понадобиться вообще этот 10х зум или 38-380.
Поймите правильно, меня даже любителем не назовёшь, но хочется фотки хорошего кач-ва и удобное использование.
Чем больше читаю, тем меньше понимаю, что мне надо.
Хорошо, подскажите тогда, на какие характеристики (вот все эти непонятные цифры"8Мп, 38-380, 10х и т.д.") обратить мне внимание особенно. Может мне не понадобиться вообще этот 10х зум или 38-380.
Поймите правильно, меня даже любителем не назовёшь, но хочется фотки хорошего кач-ва и удобное использование.
Чем больше читаю, тем меньше понимаю, что мне надо.
Re[Janneta]:
...больше читаю...
А больше - не надо. Хватит прочитать и постараться хоть немного понять вот это:
http://www.afanas.ru/video/photo.htm
Re[Janneta]:
Возмите Панасоник ФЗ 18, отличная камера, большой зум, высокая скорость работы, отличный автоматический режим, хорошие цвета - отличный выбор за свою цену, если не боитесь веса и размеров, хотя в руке сидит отлично ;)
Re[SANEK]:
+1
Re[Janneta]:
от:Janneta
Хочу приобрести цифровой фотоаппарат для любительской съёмки, в пределах 10 т.р.
Основные требования:
Панорамность, видеосъёмка относительно-качественная, объект в движении, скорость срабатывания, умеренное энергопотребление.
На данный момент рассматриваем: Canon SX100 IS, SONY DSC-H10.
Заранее благодарна.Подробнее
CANON Sx 100 не самый лучший выбор. Объясню почему.
СANON S5 IS превосходит CANON Sx 100 светосилой объектива, наличием видоискателя(если Вы будете фокусироваться по видоискателю, то у Вас будет меньше смаза, даже при работе стабилизатора, чем Вы будете фокусироваться по дисплею), наличием скоростного ультразвукового двигателя, который позволяет быстро приближать и при этом его работу не слышно. При включении объектива, он выдвигаестя и, в дальнейшем, зуммирование (приближение\удаление) происходит за счет внутренней фокусировки объектива, а не за счет выдвижения "хобота" объектива. При съемке видео это важно, т.к. при записи практически не слышно работы двигателя при работе трансфокатора (приближении\\удалении). Есть поворотный экран. И т.д.
P.S. У меня СANON S3 IS. Я потихоньку начинаю выкладывать свои фотографии, сделанный этим фотоаппаратом, так что, можете их смотреть и задавать вопросы. Постараюсь ответить.
Re[Евгений Александрович П.]:
от: Евгений Александрович П.
А больше - не надо. Хватит прочитать и постараться хоть немного понять вот это:
http://www.afanas.ru/video/photo.htm
Прочла, спасибо, но многое для меня всё равно "тёмный лес". Всё написаное для простого обывателя не смыслящего в фото, очень трудно воспринимается. Разве что таблицы удобные.
Почему не написать проще "37-111 достаточно для того-то, 5х вполне хватит для этого".
Как вам
Canon Dig ixus 860 is
Panasonik Lumix DMC-LZ10
Re[Janneta]:
Я уже устала выбирать. Они мне уже 3 день снятся.
На данный момент мой выбор пал на Canon D IXUS860IS и PS A720IS.
Ваше мнение плиз!
Ваше мнение плиз!
Re[Janneta]:
А720 немного лучше, но на обоих очень слабая вспышка 2-2.5м всего.
Да! Нужно выбирать при покупке чтобы объектив не мылил по краям.
Да! Нужно выбирать при покупке чтобы объектив не мылил по краям.
Re[Janneta]:
Возьмите Sony T200
Re[Janneta]:
от: JannetaНасчет "3 день снятся" - это состояние, наверное, хорошо знакомо большинству из здешних обитателей (мне в том числе) :) Возьмите IXUS 860 - широкий угол (как Вы это назвали, "панорамность" :) ), стабилизатор, одно из лучших (для компактов) видео, быстрый, стильный (для девушки немаловажно) и качество сборки на высоте.
Ваше мнение плиз!
Re[Janneta]:
Добавлю пару слов от себя (это и мой опыт - период выбора прошли все):
1. Выбрать сразу хорошо трудно - скорее всего будете недовольны.
2. Даже если выберете правильно - будете недовольны все равно. ;)
3. Не драматизируйте ситуацию - купите то, что понравится из тех камер, что советуют знатоки.
4. Если "семейная жизнь" не сложится - продадите, купите другую камеру. Такая уж участь фотолюбителей.
5. Найдите дружка по фото "в реале" - это многое облегчит.
Удачи! Не паникуйте!
1. Выбрать сразу хорошо трудно - скорее всего будете недовольны.
2. Даже если выберете правильно - будете недовольны все равно. ;)
3. Не драматизируйте ситуацию - купите то, что понравится из тех камер, что советуют знатоки.
4. Если "семейная жизнь" не сложится - продадите, купите другую камеру. Такая уж участь фотолюбителей.
5. Найдите дружка по фото "в реале" - это многое облегчит.
Удачи! Не паникуйте!
Re[Janneta]:
Ваше мнение плиз!
Более-менее идеальных фотоаппратов не производят, потому что не прислушиваются к потребностям покупателей.
Например все говорили что на кэноне А510 520 - медленно заряжается вспышка...
Нет проблем сказал кэнон, и уменьшил сощность вспышки в 2 раза, теперь вспышка заряжается быстро, нареканий нет, толко толку никакокого, т.к. фотик со вспышкой дальше 2-2.5м неспособен нормально снимать (вместо 3.5-4.5м на старом).