Помогите с выбором 300D или ist*D

Всего 6 сообщ. | Показаны 1 - 6
Помогите с выбором 300D или ist*D
Помогите пожалуйста определиться с выбором камеры!
Выбор конечно несколько странный , но так как камерой большее время будет пользоваться супруга, то 10D отпадает из-за габаритов и массы.
Уж совсем вроде бы положили глаз на PENTAX, но увидев
фотографии на dpreview.com и сравнив их с 300D, были поражены, снимки с ist*D выглядят менее четкими, с неверно выставленным балансом белого и какими-то замыленными. Не ужели у него все так плохо? Ведь теоретически из заявленных характеристик эта камера ближе к 10D. Да и линза как бы лучше штатной от 300D.
Поделитесь пожалуйста опытом.
Если все действительно так и есть, то придется смириться с усеченностью по функциям и взять 300D ,а на оставшиеся деньги оптику. Какую?!

Спасибо всем за внимание.
Сергей.
Re: Помогите с выбором 300D или ist*D
Цитата:
от: Sable
Если все действительно так и есть, то придется смириться с усеченностью по функциям и взять 300D ,а на оставшиеся деньги оптику. Какую?!

Знаете, есть такое выражение: "Слухи о моей смерти слишком преувеличены". Его можно отнести к 300D - "Слухи о урезанных функциях слишком преувеличены". Я снимаю этой камерой с октября месяца, и ни разу не было момента во время съемки, что бы мне не хватило функций. Из того, что желаю, это только использования буфера для быстрой съемки для кадров маленького размера, и то, повторюсь, еще ни разу не пригождалось!

По поводу оптики встречный вопрос: как планируете использовать фотоаппарат?!

P.S. Посмотри-те мой список оптики. Мне бы хотелось бы еще 17-40L и Зенитар 16, но у всех потребности разные.
Цитата:

от:Sable

Уж совсем вроде бы положили глаз на PENTAX, но увидев
фотографии на dpreview.com и сравнив их с 300D, были поражены, снимки с ist*D выглядят менее четкими, с неверно выставленным балансом белого и какими-то замыленными.

Подробнее

у меня создалось такое же ощущение от снимков Пентакса. По тестам Пентакс имеет наименьшее количество шумов из 6 Мп камер, похоже, что это сделано за счет встроенного шумодава, который и отъедает детали. Мне снимки Пентакса не приглянулись.

По поводу оптики - читайте форум. Варианты:

телевик: Canon 70-200 4L (самая недорогая Лька)

широкий угол: Canon 17-40 4L, Sigma 15-30 EX

портретник: Canon EF 50 1.4

штатник (с собой носить):
Canon 24-85 3.5-4.5 EF USM,
Canon 28-105 3.5-4.5 EF USM,
Canon 28-135 3.5-5.6 EF USM IS,
Tamron 28-75 2.8 XR DI,
Sigma 28-70 2.8 EX DG,
либо (если повезет найти) Canon 28-80 2.8-3.4L
Большое спасибо Всем за ответы!
Решение принято, берем 300D.
Возьмем кит, штатник для начала будем использовать как широкоугольник. И Canon 28-135 3.5-5.6 EF USM IS как штатник. Фотоаппарат нужен для сьемки интерьеров, пейзажей и прочей красивости (турбизнес).
Еще раз спасибо.
P.S. С удовольствием выслушаю любые советы...
Интерьеры... вы уверены что 28мм вам хватит ?
Профи для интерьеров собираются брать новую Сигму 12 - 24 mm F4.5-5.6 EX DG HSM...
Если денег мало возьмите Зенитар 16 F2.8
на открытой дырке он довольно резок, да и шевелёнка меньше заметна, можно без вспышки снимать чаще чем с китом...

а если всё таки кит, то зачем 28-135 ? Ради IS ?
Я б без телевика (100-400) от скуки б помер, но вам наверное не надо...
Re: Re: Помогите с выбором 300D или ist*D
Matteo

что-то не слышал о таком ... Canon 28-80 2.8-3.4L

Canon 28-80 2.8-4L - был такой, 2.8-3.4L не припоминаю что-то ...
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.