Помогите с выбором

Всего 14 сообщ. | Показаны 1 - 14
Re[PK6]:
Цитата:

от:PK6
Нужна вторая камера (компактная). Имею Canon 350 D. Требования к компакту: RAW, Прочный корпус, желательно стабилизация, небольшие размеры, желателен хороший зум, естественно качество снимков, цена не очень важна. Спасибо за советы заранее.

Подробнее

По-моему в Яндекс-маркет есть табличка подбор фотоаппарата по параметрам. :)
А вообще, хороший (т.е. большой?) зум иинебольшие размеры - плохо сочетается. Ну представьте себе 200-ку к вашему Кэнону! ;)
РАВ был, вроде как у Панасоника LX2. Зум 4х, оптич. стабилизазация, вес 217 гр, размеры 106х56х26. Есть РАВ и у Олимпуса SP 510. там 10х зум, цифровая стабилизация, вес325, размеры 106х75х70. Фуджик Е900 с РАВом. Но зум 4х и без стаба. Зато вес 200 и размеры 102х63х34.
Фуджи 6500 с РАВом и 10х зумом, но без стаба. Аппарат тут все усиленно хвалят. Но он не маленький.
Ищите и обрящете, короче.
Re[PK6]:
Насчет прочного корпуса не знаю, но м.б. Panasonic LX 2 или Canon G9 подойдут.

Хороший зум мало сочетается с хорошей матрицей да еще в малых габаритах.

Мелкими из зумистых сейчас делают мелкоматричные компакты без RAW.
Re[PK6]:
Молодой человек ( сварливо ) , была бы такая камера - взял бы давно , столько достоинств в компакте - это фантастика , придется чем-то жертвовать ( зумом , стабом , шумом ) ;)
Re[PK6]:
Если исключить пункт №2, и вам трэба качество - Leica M7 ;) Или хотя-бы LEICA CM ZOOM. ;)
Re[В.К]:
Вариант один - Canon G9, хотя и в нём всё относительно.
Re[PK6]:
1. Зачем Вам РАВ на мыльнице?
2. Понятия сильный зум и качество - несовместимы.

Я бы посоветовал что-то типа Т10 от сони. Отличная цветопередача, стаб, хорошее видео. очень компакные размеры. Фото на А3 смело можно печатать - получается очень хорошо!
Re[Дорофеев Александр]:
Цитата:

от:Дорофеев Александр
1. Зачем Вам РАВ на мыльнице?
2. Понятия сильный зум и качество - несовместимы.

Я бы посоветовал что-то типа Т10 от сони. Отличная цветопередача, стаб, хорошее видео. очень компакные размеры. Фото на А3 смело можно печатать - получается очень хорошо!

Подробнее

Ваше понятие очень хорошо вероятно очень отличается от моего. Очень хорошо даже с 10мп. цыфрозеркала трудно получить, а здесь коспакт с сенсором 1/2.5 и объективом, размером с копейку.
РАВ даже на мыльнице может быть полезен, когда нужно максимальное качество, и объект никуда не убежит.
Сони Т10 будет по качеству хуже, чем менее компактные камеры за эти же деньги, т.к. вы платите за компактность.
Re[Doktor Alex]:
Цитата:
от: Doktor Alex
Ваше понятие очень хорошо вероятно очень отличается от моего.

Это краеугольное понятие в любом разговоре на тему фотографии. И не только.
Цитата:
... вы платите за компактность.

Всегда!
Либо ценой, либо качеством.
Это тоже одно из основных понятий и опять не только в фотографии. ;)
Re[Doktor Alex]:
Чё-то берут здравые сомения что качество совмещяется с G-9... ;)
Re[ИГРок в бисер]:
Ну разве что упомянутая Leica - М из этого понятия выпадает.. Но это уже соооовсем не те деньги что обсуждаются в этом разделе.. ;)
Re[Doktor Alex]:
Цитата:
Вариант один - Canon G9, хотя и в нём всё относительно.

G9 это не компакт ;)
Есл ине зеркалка это не значит компакт.
Кстати я продал G7 именно из-за отвратительного качества фотографий и ужасной цветопередачи. + геометрические искажения объектива сильные. Т10 получше. Объектив там прекрасный. (на размеры нестоит смотреть).
А так вообщето 400D снимаю восновном.
Re[Дорофеев Александр]:
Ширпотреб - он и в Японо/Китае ширпотреб!
Миллионами гонят - получается "гониво".
Re[PK6]:
Из новых-панас ЛХ-2 ,но лучше поискать Фудж810 или 900,или ОлиСП350-там даже туфель есть,поищите по инету,может и найдуться
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.